Места 17.09.2008

Дама с собачкой: рестораны Киева, терпимые к животным

Богатые чудаки одарили миллионами наследства не одно четвероногое чудо. В Киеве такие проявления любви к животным пока не наблюдались, но желающие покушать вместе со своей собачкой уже есть. Наши рестораны довели одну из них до крика о помощи, который прозвучал в редакции «Нашего Киева». Всегда рады помочь: посетителей с животными избирательно, но принимают.

Любят ли животные ходить в рестораны? Это науке неизвестно. Зато доподлинно известно, что это дело любят их хозяева. А также то, что хозяева ресторанов это как раз НЕ любят – во всяком случае, в Киеве. Чтобы присмотреться поближе, мы вооружились пекинесом и стали напрашиваться на ужин. Кстати, собак у нас появился не сразу. Но вопрос «Вы принимаете посетителей с животными?» встречал только три реакции: «ЭЭ, чего??» , «Нет» и «Только с маленькими декоративними собачками».

мы назвали его Пузик

Наша читательница, помимо просьбы о помощи, поделилась зарубежным опытом друга и своим киевским: «Обсуждая с другом эту тему, я узнала, что в Германии, большинство ресторанов не только пускают посетителей с животными, а еще и сразу подносят собаке/кошке мисочку с водой и какую-то еду, что абсолютно не сказывается на счете... У нас же, единственным известным мне «случаем», было разрешение присесть за стол с собакой (маленькой) в пиццерии «Дольче Вита» (м. Житомирская), и то – на уличной площадке».

Да, у нас не Германия, и пива в «Макдональдсе» тоже не дождешься, если с собой не принесешь. Так и с домашними любимцами. Никто в киевских ресторанах им не рад, если сами не напроситесь. С крупным рогатым скотом и другими большими животными вообще не хотят пускать. А вот принять посетителя с декоративной собачкой, с разными оговорками, но согласны во многих заведениях – только лучше заранее предупредить по телефону. Заодно обсудите размер и нрав вашей собачки. А то в одном ресторане оказалось, что пекинес – слишком большой для «маленькой декоративной».

Шкала терпимости к животным напрямую зависима от уровня заведения – при чем работает правило золотой счередины. Самые доступные рестораны для людей – самые недоступные для животных. Самые недоступные – тоже. От фастфудов трудно ожидать индивидуального подхода. В «Домашней кухне» нас вообще мигом перенаправили в поликлинику; не ходите туда с собакой – вызовут скорую. А вот то, что фешенебельные рестораны оказались не готовы к пекинесу, нас удивило. «Козырная карта» ответила «Желательно не приходить. Были случаи, когда не пускали». «Мировая карта» из всех своих рестораций открыла перед пекинесом лишь двери Buddha-bar [Крещатик, 14, 270-76-76].

{google}

Из несетевых ресторанов с некоторыми сомнениями, но «прогнулись»:

  • «О’Панас» [Терещенковская, 10, 585-05-23] – «Можно с декоративными маленькими собачками. С пекинесом? Нет, не такой уж он и маленький» ;«Царское село» [Январского Восстания 42/1, 288-97-75] – «Вообще нет… Но с маленькой… Ладно, примем» ;«Первак» [Рогнединская, 2, 235-09-52] – «Можно с собачкой» ;«Замок Выдубичи» [Набережно-Печерская, 5, мост Патона (напротив Выдубицкого монастыря), 286-27-07] – «Смотря какая… Пекинес? Если будете за ней присматривать, не вопрос» ;«Панорама» [Шолуденко, 3, 6-й этаж , 230-47-92] –«Да, можно».Лучше всего реагируют на собачек рестораны средней руки. Разве что симпатичная в целом сеть «Любовь и голод» (бывшая Eric’s Family) разочаровала – общаться с нашим пекинесом не хочет ни одно их заведение. Зато пивные сети Pees Boy Club записались в полном составе.Бельгийское Пивное Кафе «Бель-Вю» [Саксаганского 7, 289-87-80],Бельгийское Пивное Кафе «Ле Космополит» [Владимирская 47, 278-72-78],«BeerLoft» [Луговая 9, ТЦ «Караван», 206-42-02],Суши-бар «7 Самураев» [Бессарабская площадь 2, 235-33-88],ресторан-бар «Стена» [Бессарабская площадь 2, 235-33-88] ,Фьюжен пивная «Трюфель» [ТЦ «Арена Класс», 492-16-22] ,Лесной Пивной Клуб «Партизан» [12-й км Новообуховской трассы, с. Романков, 467-73-43].

Сюда с маленькой собачкой или кошкой можете смело приходить, если ручаетесь, что они будут прилично себя вести.

Из остальных ресторанов среднего звена, с которыми мы связались, согласие выразили около 80%. Отдельно упомянем «Сейф» [Красноармейская, 23 A, 536-01-57] , в котором без сомнений, а с радостью согласились и даже проявили инициативу: «Конечно! С собачкой или кошечкой? Да, с маленькими». При этом про кошечку мы не упоминали.

В Киеве посетителя с маленькой собачкой или кошкой будут рады видеть в демократичных ресторанах. Правило хорошего тона – предварительно оговорить свой визит по телефону. Иначе с вами могут поступить плохо прямо на входе.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com