Люди 04.11.2016

Самые желанные: правда и мифы о "горячих" профессиях

Женственные стюардессы и мускулистые спортсмены, сногсшибательные модели и успешные айтишники, пластичные танцовщицы и харизматичные музыканты - действительно ли сексуальность зависит от рода деятельности? 

"Наш Киев" пообщался с представителями профессий, которые принято считать самыми "горячими", и выяснил, насколько стереотипы соответствуют реальности. 

Стюардесса

Стюардессы красивы, носят форму, в меру строги, но при этом доброжелательны и готовы помочь. Ну как тут не увлечься?

Валерия, стюардесса украинских авиалиний:

"Все думают, если ты стюардесса, то ты королева неба, мужчины слюнями давятся. Я бы не сказала, что быть стюардессой сексуально.

Самолет – это, прежде всего, транспорт, у нас турбулентность, контроль безопасности и состояния здоровья пассажиров. В рейсе не до сексуальности.

Конечно, внимание есть, ведь неважно который час ночи, - мы всегда "при параде". Улыбаемся, пока пассажиры, заспанные и уставшие, летят ночным рейсом из Анталии. 

Преподносить себя красиво – это часть нашей работы. Есть и признания в любви, и мужчины приходят пококетничать, выразить восхищение, спросить, куда мы завтра летим и так далее.

Думаю, от профессии стюардессы веет сексуальностью, но не потому, что юбка покороче, а потому, что такие девушки притягивают своей ухоженностью, улыбкой, заботой о пассажирах. Всегда красивая, всегда в пути".

Фитнес-тренер

Тренер много времени проводит в зале, с легкостью поднимает два твоих веса. Ну и просто является воплощением "первобытной" мужской силы и привлекательности.



Сергей, персональный тренер:

“Я бы не сказал, что эта профессия сама по себе сексуальна. Сексуальной ее может делать окружение, люди, которые создают эту атмосферу. Часто тренеры пребывают не в лучшей форме и не в самом соблазнительном виде.

Комплименты делают, но не часто. Потрогать бицепс тоже иногда просят, но только очень смелые женщины или клиентки, которые стали подругами.

Намного чаще делают комплименты девушкам-тренерам. Думаю, профессия не может повлиять на сексуальность человека. Это либо есть от природы, либо нет”.

Модель

Высокая, красивая, с точеной фигурой, красивой походкой и безупречными чертами лица. Такой можно гордиться и заставлять всех друзей завидовать.

Валерия, модель, телеведущая, журналист:

“Уже больше семь лет занимаюсь моделингом. Я окружена постоянным вниманием. Приятно, когда, пусть даже в узких кругах, но тебя узнают. Ты понимаешь тогда, что работала не зря.

Помогла ли мне внешность? Конечно, помогла. Красивая девушка - это слабость многих мужчин. Но не не женщин. Для женщин я была, есть и буду конкурентом. 

Чушь, что это легкая и простая профессия. Она тяжелая и порой очень жестокая. Слезы, нервы, вечные диеты и постоянные отказы в сладком и мучном. Зато красивая, успешная и сексуальная девушка - это гордость родителей, мужа и всей страны. С чем я точно согласна, так это с тем, что: "Красота спасёт мир".

Повар

Мужчина, который умеет готовить. Ну что тут еще добавить?

Дмитрий Сухарченко, бренд-шеф ресторана ROJO OJO:

"Я часто слышу от девушек фразы "как же повезет твоей жене", "так круто, когда мужчина готовит", "я не умею готовить, поэтому мне нужен муж-повар" и так далее.

Думаю, только будучи смелым, уверенным в себе и в том, что делаешь, можно создавать шедевры, которые сведут с ума любую женщину. Способность вкусно удивить и без слов расположить к себе человека – это фактически пропуск в реальный мир, где все твои сексуальные фантазии, да любые планы, осуществляются.

Поэтому смело скажу, что эту профессию совсем не зря называют сексуальной, и не зря говорят, что самая искренняя любовь – это любовь к еде".

Танцовщица

Грациозная, пластичная и “Боже, как же она двигается”...

Анна Гуарана, хореограф в Dance Centre Myway:

“Я не думаю, что сексуальность зависит от профессии. Конечно, быть сексуальной и работать фрезеровщиком на заводе сложно, но все зависит от внутреннего состояния и энергии.

Я часто слышу комплименты в адрес своей фигуры и того, как я двигаюсь. Но я могу работать и в магазине за прилавком, и будет такая же реакция. Поэтому я уверена, что сексуальность и чувство уверенности должны быть внутри, независимо от того, чем ты занимаешься”.

IT-специалист

Он умный, отлично зарабатывает и вообще - smart is the new sexy.

Владимир Коршак, технический директор NanoTech42:

"Женщин привлекают умные мужчины. Но что значит быть умным? Прочесть множество книг или получить ученую степень? Не факт.

Многие из восхитительно успешных людей, с которыми мне довелось работать, даже не поступили в ВУЗ. Они обучались самостоятельно тому, что им необходимо в бизнесе. 

IT-индустрия развивается семимильными шагами, и людям, которые "варятся" в этой сфере, просто приходится ежедневно учиться. Они отличные специалисты, успешные, высоко ценятся и хорошо обеспечены.

Хотя на любой спрос есть предложение и любая профессия может быть сексуальной по-своему".

Журналистка


Казалось бы, что она забыла в этом рейтинге? Да просто она умная, интересная и всегда может достать пропуск на крутое мероприятие.

Коня Танева, колумнист: 

“Сексуальность - это совсем не о профессии. Вот посмотришь на костюмы в сексшопе: одни медсестры, горничные и строители. Какое-то глупое клише. А вот бармены или диджеи - сексуальные. Приходишь на вечеринку, они там хозяева, они контролируют, как тебе сегодня веселиться.

Власть возбуждает. Еще музыканты всегда секси, потому что недоступны. Они же полубоги. Творческие люди - это вообще отдельная плеяда сексуальности.

А вот просто красивые очень редко оказываются манящими, потому что если человек не глуп и не пьян, он воспринимает сексуальность не только через внешность.

Красивые люди рождены с бонусом в виде внешности, им и так все двери открыты, поэтому большая редкость, когда они прокачивают свои умственные скилы”.

Врач

Врач спасает людей. Если нужно, и тебя спасет.

Максим хирург:

“Все, что вы слышали о профессии хирурга, - правда. Да, внимание женщин есть, не жалуюсь, скорее, даже радуюсь. Единственный минус профессии - бывают смены по 15 часов в день. Когда ты спал 6 часов за прошедшие сутки, то все, о чем ты думаешь - это не женщины, а твоя подушка. Ушел спать”.

Офицер полиции

Сильная женщина в форме (и не только в физической). Такую приятно покорять. 

Виктория, офицер киевской полиции:

“Отношение к девушке в форме зависит от того, как она себя поставит в разговоре. Ко мне все относятся как к полицейскому. Да, бывали случаи, когда пытались заигрывать, льстить, но это было в начале запуска реформы и редко.

Считаю, что такого стереотипного отношения не должно быть, ведь это служба, а не бюро знакомств. Говорят, что в форме выгляжу круто, постоянно делают комплименты, но на качество работы это никак не влияет.

Я думаю, что профессия полицейского никак не влияет на сексуальность, все, что показано в красочных фильмах, практически никогда не совпадало с действительностью”.

Музыкант

Талантливый и обаятельный, он постоянно окружен фанатками, что, впрочем, только добавляет ему привлекательности. 

Павел Вареница, солист группы Epolets:

"Считают, что музыканты классные, крутые и все девушки принадлежат им. В принципе, да, после концертов есть много возможностей ярко провести свой досуг. После раздачи автографов в заднем кармане джинсов всегда можно обнаружить несколько телефонных номеров. А на счет девушки – это чуть ли не единственный вопрос в почте соцсетей. 

И все-таки, я уверен, сексуальность и харизматичность человека никак не зависят от его профессии. Я себя комфортно чувствую, находясь на сцене, и меня мало волнует, сексуально это или нет".

Чем бы не занималась ваша "вторая половинка", укрепление отношений всегда кстати. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com