Люди 27.12.2016

Новая жизнь: истории о людях, которые рискнули все изменить и преуспели (часть 2)

Маркетолог, преподающий йогу, банкир, подавшийся в шоу-бизнес, и архитектор, ставший керамистом. Если вы давно мечтаете все изменить, но никак не можете решиться — вот мотивация.


Фото: pexels.com

"Наш Киев" продолжает общаться с теми, кто ввиду разных обстоятельств был вынужден резко изменить траекторию движения и преуспел в новом деле.

Наталия Водяна, банкир, который начал работать со звездами

 

Я работала в банковской сфере и не планировала менять направление. Статистика, бюджетирование, составление планов — вся эта работа с циферками и табличками приводила меня в восторг. Пока бывшая коллега не предложила сходить на собеседование к директору продюсерского центра. Я долго сопротивлялась, потому что считала, что шоу-бизнес — это несерьезное направление. Но любознательность победила.

После встречи с директором я почувствовала, что хочу перемен.

Я понимала, что такой шанс дается не каждому, им обязательно нужно воспользоваться. Первые полгода было сложно и непривычно. Работа в банке кардинально отличается от работы в шоу-бизнесе. В банке четкие планы, дедлайны, все по графику и согласно нормативным документам. В шоу-бизнесе все "на вчера", ненормированный график, полный хаос. Сложнее всего было приучить свой мозг работать в другом режиме. 

Все праздничные и выходные дни я проводила на работе, в поездках. Поначалу было сложно привыкнуть к тому, что Новый год, 8 Марта, День влюбленных и другие праздники ты встречаешь не с близкими и родными. Зато я работала с группами INDI, REAL O, “ДиО.фильмы”, Максом Барских, Борисом Апрелем, Натальей Могилевской.

Человек может все!

Если то, чем ты занимаешься, приносит тебе моральное удовлетворение, то никакие графики и сложные ситуации тебя не огорчат. Шоу-бизнес — это не работа, это стиль жизни. Я счастлива! И совсем не жалею, что приняла однажды такое решение. Шесть лет живу в активном режиме и уже не помню, как можно жить по-другому.

Елена Попова, маркетолог, ставшая инструктором по йоге

В один прекрасный день я проснулась и поняла, что больше не могу по восемь часов сидеть в закрытом помещении и делать то, что на самом деле для меня не важно. К тому времени я уже восемь лет работала по специальности — маркетологом.
Интересно было только первые три года после универа, когда я работала менеджером по маркетингу в крупной компании. В какой-то момент пришлось пойти лечить спину от сложного сколиоза. Врачи и массажист не смогли помочь. Зато помогла тренировочная система YOGA23. Три месяца — и боль исчезла. Как раз мой первый директор мне ее и посоветовал.

Я пошла учиться в школу инструкторов йоги.

Поехав на семинар, я поняла, что у меня получается лучше, чем у многих других. Захотелось делиться знаниями. После обучения в школе инструкторов YOGA23 начала преподавать параллельно с офисной работой — утром или вечером. 

Пыталась работать на полставки. На последней офисной работе меня взяли на полную ставку, но позволили сделать йога-класс для коллег в большом конференц-зале компании. Утром я преподавала йогу коллегам и была очень счастлива.

Я получила второе высшее и стала специалистом по физической реабилитации и фитнесу.

Один из руководителей не пускал меня на сессию, но я все равно пошла на экзамен. Как оказалось впоследствии, это был путь из офиса на работу в студии йоги. А через полгода был уволен весь маркетинговый отдел. 

В йоге все честно: если ты ошибешься, это увидят все. Ты либо делаешь планку, либо не делаешь. Либо стоишь на руках, либо нет. В офисной работе все наоборот. Все в масках. Ты можешь пройти собеседование как король, а окажешься нищим. А можешь опоздать на собеседование, забыть портфолио, а потом стать лучшим работником в компании.

Преподавателям йоги очень мало платят.

Есть, конечно, те, кто на этом зарабатывает, но это практики с опытом преподавания более 10 лет. И все эти 10 лет они жили с затянутыми поясами. Пришлось бросить свои старые безобразные привычки. Начать рано просыпаться, отказаться от сигарет, вредной еды, ночных клубов и деструктивных друзей.
Сначала это была трагедия, а сейчас я понимаю, как же мне повезло. Меня до сих пор не поддерживают в выборе мои родители. Мама просто молчит. Она приняла мою позицию, но мечтает, чтобы я больше зарабатывала. А папа со мной воюет вот уже 10 лет. Больше всех меня поддерживает муж — как финансово, так и морально. Он видит, что сейчас я счастлива, что я меняюсь к лучшему, у меня глаза горят.

Владимир Шлапунов, архитектор, ставший керамистом

С детства я мечтал проектировать дома, поэтому после окончания школы поступил на архитектурный факультет. С третьего курса работал по специальности, однако через несколько лет понял, что мои представления о работе архитектора отличаются от действительности. Работа в офисе очень быстро утомила, она не приносила никакого удовольствия. Поэтому я решил сменить специальность.

В тот период я ​​увлекался игрой на барабанах.

У меня не было средств на приобретение собственных инструментов, поэтому мне пришла идея самостоятельно слепить их из глины. Я нашел в интернете информацию о технологии изготовления керамических барабанов и принялся за работу. В процессе я вспомнил, как сильно мне нравилось лепить в детстве. Вскоре я уволился с работы и начал проводить уроки лепки для младших классов. Даже получил педагогическое образование.
Позже стал изготавливать изделия на продажу. Для этого обучился гончарному делу и работе с глазурями. Впоследствии приобрел гончарный круг и печь для обжига. Днем занимался лепкой с детьми, а по вечерам работал над заказами. Так появился мой проект Old Root Ceramics. Сейчас вместе с коллегой Юлией мы продаем свои изделия в соцсетях, на платформе для товаров ручной работы, участвуем в выставках.

Труднее всего было понять, чем именно я хочу заниматься.

Тяжело было также от понимания, что ответственность за работу полностью лежит на мне. Но главное, я уверен, что шесть лет назад принял правильное решение, когда бросил неинтересную работу и начал заниматься делом, к которому лежит душа.

Читайте также первую часть материала о людях, круто и успешно изменивших свою жизнь.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com