Люди 21.12.2016

Новая жизнь: истории о людях, которые рискнули все изменить и преуспели (часть 1)

Работник банка, ставший востребованным арт-стилистом, менеджер, изготовляющий детские игрушки, и клерк, рисующий танки. Если вы давно мечтаете все изменить, но никак не можете решиться — вот мотивация.

Фото: gratisography.com

Многие до старости живут по сценарию, который им еще в детстве предложили заботливые родители: школа, университет, работа по специальности. Однако есть люди, которые на собственном примере доказали, что учиться и что-то кардинально менять в жизни никогда не поздно. Мы пообщались с теми, кто ввиду разных обстоятельств был вынужден резко изменить траекторию движения и преуспел в новом деле.

Игорь Белобровский, работник банка, ставший успешным арт-стилистом

С детства я обращал внимание на то, как выглядят люди, интересовался, почему они так выглядят. Потом по настоянию родителей получил экономическое образование и стал постигать профессию в банковской сфере. Успехи не заставили себя долго ждать, но экономический кризис сделал свое дело, и я оказался безработным. Это был крах иллюзий. После двух лет скитаний по интервью я все-таки сумел вернуться в ряды белых воротничков. И все было хорошо, пока однажды утром мое тело не отказалось подниматься с постели, подсказывая, что вот оно — время перемен.

Когда наступает такой момент, привычные сложности исчезают.

Я пришел в красивый офис всемирно известного французского бренда с целью стать стилистом-парикмахером. До сих пор не знаю, как это произошло, но после собеседования мне позвонили и сообщили, что я приглашен на обучение. Дальше все завертелось само собой: работа с благодарными клиентами, сотрудничество с глянцевыми изданиями, дизайнерами, недели моды, обучение в Париже, Лионе и многое другое.

Фото: одна из любимых работ стилиста

В жизни возможно все.

На вопрос, сожалею ли я о своем решении, могу уверенно ответить, что давно перестал жалеть о чем-либо вообще. Последние годы работаю в сети салонов красоты Backstage, и это счастье. Верю, что у каждого из нас есть какой-то внутренний поток, который важно распознать и поддаться его течению без лишних сомнений. Этот опыт открыл во мне ощущение того, что в жизни возможно все, и в моем случае это не конечная станция.

Наталья Сухомлин, менеджер интернет-магазина, ставшая мастером по изготовлению детских игрушек

Я начала шить игрушки еще три года назад, работая менеджером в интернет-магазине. Нашла дома остатки велюра, сама выкроила детали и сделала пару зайчат. Мечтала сменить специальность на творческую, но никак не могла решиться. Продолжала ходить в офис каждый день, а в свободное время шила игрушки для друзей и знакомых. Со временем меня стали просить изготовить игрушки на заказ.

В какой-то момент просто ушла с работы.

Поначалу шила сама, но потом перестала успевать выполнять все заказы. Мне начала помогать мама. Она специалист в этом деле. Показала и рассказала, как лучше и быстрее кроить. Так мои изделия вышли на качественно новый уровень.

Нравится, что график зависит только от меня.

Я не жалею о своем решении, ведь сейчас занимаюсь тем, о чем всегда мечтала. Кроме пошива игрушек под своим брендом, я рисую и работаю как фрилансер в еще одном творческом проекте. Мне нравится, что я самостоятельно выстраиваю свой рабочий график. А еще я искренне радуюсь, когда узнаю о реакции ребенка, который получил в подарок нашу игрушку.

Маргарита Рощупкина, личный ассистент, ставшая гейм-дизайнером

Училась я на преподавателя зарубежной литературы и английского языка. В конце пятого курса попала на работу к одному немцу арабского происхождения, ведущему эксперту в транспортной сфере в Евросоюзе.

Он обещал, что, если буду хорошо работать, стану много путешествовать. Через год работы мы выиграли тендер, и я стала его ассистентом. Работая на двух работах, продолжала получать маленькую зарплату, а план путешествий все оставался планом.

В какой-то момент "биг босс" взъелся на меня из-за того, что я отказывалась ему прислуживать и делать за него какие-то бытовые мелочи. Например, он мог попросить отвезти из офиса домой его чемодан или встретить его возле подъезда. В итоге он заявил руководству, что не хочет со мной работать и что в проекте должен остаться кто-то один. Либо он, либо я. Оставили его.

Мне нужно было найти себя.

Изучала разные специальности, советовалась с друзьями и знакомыми по поводу того, на что стоит обратить внимание в поисках себя. В итоге остановилась на 3D-дизайне. Нашла курсы: одни, вторые, третьи... Было непросто. В моем окружении не было человека, которому я могла бы задавать профессиональные вопросы. Лезла в интернет, часто не могла правильно сформулировать вопрос, чтобы найти четкий ответ...

Рисовала танчики в Wargaming, сейчас работаю фрилансером.

Я очень люблю сферу, в которой работаю. Она предполагает постоянное развитие, изучение новых программ. Работала раньше в Wargaming, делала World of Tanks на XboxOne. Сейчас я фрилансер. Мечтаю стать 3D Generalist — человеком, который умеет делать абсолютно все в 3D (моделинг, текстуринг, анимация, риггинг).

Успешных вам поисков себя!

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com