Люди 07.12.2012

Мавр

Мавр, диджей.

Я в Киеве

НК: Когда вы возвращаетесь в Киев после зарубежной поездки, что вы чувствуете - радость или досаду?

В основном, умиротворение. Это как ложиться в свою кровать или садиться на свой унитаз. В мире миллион удобных унитазов, но самый приятный - это свой, домашний.

НК: Как вам кажется, кого в Киеве больше - модников или гопников?

Модники, гопники... Хотелось бы, чтобы было побольше ярких, творческих и социально активных людей. Их как раз меньшинство.

НК: Если бы вы хотели показать друзьям из-за границы красивых и хорошо одетых киевлян - куда бы вы их повели?

Как-то не преследовал никогда такой цели - показывать «красивых Киевлян». Может, стоит открыть для этого «зоопарк» определенный. Но для нормального общества красивые люди не должны быть чем-то «из ряда вон».

НК: В какой клуб вы бы повели друга-иностранца в первую очередь, и в какой бы не повели никогда?

Прежде чем вести его по клубам, я бы его напоил хорошенько, чтобы он не смог адекватно воспринимать происходящее. Тогда можно все подавать как «гротескное приключение», а не оправдываться: «вот если бы ты приехал на две недели позже - тут такая вечеринка будет!».

НК: Когда в последний раз вы ходили в Киеве на выступление украинского музыканта, группы или диджея, заплатив за билет?

Я ходил в «44» на Green Gray. Группа впервые за многие годы выступала перед маленькой аудиторией. Было очень душевно и эмоционально. Хотя я никогда не был их ярым фанатом.

НК: Какого зарубежного музыканта или группу вы хотели бы увидеть в Киеве больше всего? (из тех, кто еще не выступал здесь).

Вот как раз на днях обсуждал с товарищами по поводу группы AIR. И на Mouse on Mars с удовольствием сходил бы... Public Enemy еще. А вообще, как ни странно, я не испытываю «оргазмов» на концертах. Танцевать неудобно, просто стоять и смотреть - нелепо, снимать на фото/видео - вообще дебилизм. Главным моментом на концертах для меня является получение автографа на виниле.

НК: Где в Киеве вы чувствуете себя неуютно?

Это постапокалиптические пейзажи с кучей торгашей, хрипящей музыкой, где замусорено, наплевано и налузгано. Например, выход из метро Лукьяновская, Черниговская, Лесная и еще 20 станций. С другой стороны, меня раздражают всякие огороженные территории в центре. Идешь такой по улице, и тут – бац! – забор: «а ну пшел в подземный переход!». Например, на переходе с Красноармейской на Скоропадского.

НК: У вас есть какие-нибудь городские фобии?

Да. Меня пугают охранники всякие, милиция и ГАИ. При них нужно вести себя как с голодными бродячими собаками. Не делать резких движений, не проявлять эмоций (не радоваться, не смеяться), не смотреть в глаза. Нужно проходить мимо, словно ты человек-невидимка. Таким образом можно избежать массы неприятностей.

НК: Как давно вы последний раз гуляли по Киеву пешком, и где именно?

Да вот в субботу выбрался пройтись по ночным-вечерним заведениям, а по итогу просто слонялся по улицам. В Киеве самое мертвое время - с 22х до часу ночи. Есть мизерное количество пре-пати заведений, но они мне не подходят, к сожалению. Уюта в них нет, душевности и подходящей музыки.

НК: В каком киевском кафе или ресторане вас можно увидеть чаще всего?

Я не большой любитель ходить по кафе-ресторанам. Может, у меня шило в одном месте, но сидеть на одном месте более 20 минут я не выдерживаю. Пассивный образ жизни не для меня.

НК: Чего вам не хватает в Киеве?

Мне не хватает наполненной позитивными людьми улиц. Когда идешь просто по центру и встречаешь хороших людей. Когда-то нечто похожее было на Сагайдачного по выходным. Крещатик по выходным, к сожалению, не исполняет этой функции, он является эдаким филиалом ж/д вокзала.

НК: Говорят, покупать винилы в Киеве — дорого и нерационально. А вы как считаете?

То же самое можно сказать насчет автомобилей, еды, одежды. Можно, конечно, одеваться в какой-нибудь «Империи меха», а можно с умом использовать свои финансовые ресурсы. В «Дискультуре» можно купить и дешевый винил, и дорогой. Причем дорогой все равно будет относительно недорогим. А нерационально - это наслаждаться музыкой с лэптопа.

НК: Вы коренной киевлянин?

Я приехал в Киев в 2001-м году в связи с нехваткой единомышленников и культурной атмосферы.

НК: В каком районе вы живете?

Я живу на Борщаговке. В связи с более-менее нормально транспортной развязкой я не испытываю каких-либо проблем на районе. Тьфу-тьфу. Да и не отираю я там скамейки местные, чтобы вплотную познать прелести местного быта. Так что на район не жалуюсь.

НК: В каком районе не хотели бы жить никогда?

Все районы одинаковы. А жить я хочу, в каком бы районе ни находился.

НК: Вы хотели бы прожить в Киеве всю жизнь или есть другие планы/надежды?

Я уже здесь пустил корни. Вообще метания из города в город могут быть подобными метаниям автомобиля в пробке из одной полосы в другую. Только ты перестраиваешься из стоячего ряда, как он начинает двигаться.
 

ОБ АВТОРЕ


DJ Mavr

«Король эпатажа и владелец первого и единственного в Украине магазина виниловых пластинок, Мавр известен и диким шоу за пультом. При этом музыкальная составляющая от этого не страдает - скорее наоборот, такой нетривиальной, эстетской подборки вы давненько не слышали. Исследования киевских ученых показывают, что 100% вечеринок с участием Мавра заканчиваются сумасшедшими танцами, безрассудным пьянством и невероятными сексуальными приключениями. Угар!».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com