Люди 13.01.2012

Алексей Согомонов

Алексей Согомонов, продюсер группы "Бумбокс"

Я в Киеве

НК: Одни говорят, что Киев красивый. Другие – что безобразный. А по-вашему?

Никогда, даже в самых тяжелых пробках, в самые грязные зимы, на затопленном Подоле или наблюдая забеги крыс на Крещатике, Киев не казался мне безобразным. Красив ли Киев? Конечно. Не скажу, что он мне нравится весь, безоговорочно, но есть знаковые места, возможно не слишком интересные для туристов, но важные для меня. Это Никольско-Ботаническая, кусок площади Льва Толстого, Голосеевский парк, площадка у памятника Быкову... таких мест не сосчитать.

НК: Когда вы возвращаетесь в Киев после зарубежной поездки, что вы чувствуете — радость или досаду?

Конечно, я чувствую радость. Если ты, возвращаясь в свою страну, к себе домой, чувствуешь досаду - это значит, что ты ничтожество.

НК: Есть ли в Киеве что-то такое, что не перестает вас удивлять?

Люди. Архитектура. Запах. Я люблю Киев больше, чем любой город в Украине. Больше, чем Одессу, где мне довелось пожить в школьные годы. Больше, чем Львов, куда мы регулярно ездим с семьей.

НК: О чем в Киеве вы скучаете, будучи в отъезде?

Это сложно выразить словами. Скорее об атмосфере. Как описать утренний Киев без машин и людей, ранним летним утром, часов в шесть? Вот по такому Киеву я скучаю.

НК: Чего вам не хватает в Киеве?

Магазинов, плана Virgin Megastore, в которых можно купить книги, постеры, музыку, фильмы. Ресторанов с вменяемыми ценами. Парковок, туалетов, урн. Если говорить о людях - вежливости.

НК: Что в Киеве вас больше всего раздражает?

То же, что и в стране - отсутствие стабильности. Здесь нельзя быть уверенным, что на месте сквера не вырастет банк, который потом обанкротится, здание заколотят, а под входом нагадят собаки.

НК: Назовите самые характерные черты киевлян.

Гостеприимство и леность.

НК: Какие места Киева вы покажете другу-иностранцу?

Вид с Южного моста на Лавру и саму Лавру. Родину-Мать. Старые улицы Подола - в любом количестве. Воздвиженку и Андреевский (все равно потащут - все слышали о спуске). Владимирский собор. Улицу Артема. Никольско-Ботаническую и ботсад. Шелковичную с ее сумасшедшим наклоном. Памятник Леониду Быкову и военным летчикам - один из лучших памятников Киева, на мой взгляд. Вид на Киев с площадки возле Лавры. Софиевскую площадь.

НК: Каких мест в Киеве вы стараетесь избегать?

Промзон. Территориальное расположение не имеет значения. Но я люблю автомобили, постоянно что-то делаю с ними, а мастерские, как правило, располагаются в промзонах. К спальным районам города отношусь спокойно. В свое время жил на Борщаговке, про которую все говорили - там же убивают. Плохо знаю Троещину и Оболонь. Лучше всего - Голосеево, центр, Подол.

НК: В каком киевском кафе или ресторане вы бываете чаще всего, и почему?

Under Wonder и Napule. Ходим туда с момента открытия. Очень дружелюбный персонал. Стабильно вкусно - для нас с женой это очень важно.

НК: Какие культурные мероприятия любите посещать?

К сожалению, я унылый человек - крайне редко куда-то хожу. В последний раз ходили с женой на Врубеля. На днях - в кинотеатр, на «Шерлока Холмса». Стараюсь не пропускать концерты любимых групп. Но они случаются крайне редко. Последний потрясший меня концерт - выступление Slayer в МВЦ.

НК: Лучшая концертная площадка Киева, по вашему мнению — это...

Stereo Plaza и Crystal Hall.

НК: Что бы вы хотели приобрести в Киеве, но не хватит денег и/или возможностей?

У меня нет недвижимости. Последние 16 лет я живу на съемных квартирах. Поэтому хотелось бы квартиру с историей, но, боюсь, в ближайшее время это малореально. Будем искать просто хорошую квартиру.

НК: Как должен выглядеть нищий, чтобы вы дали ему денег?

От него не должно вонять алкоголем. Он не должен быть с запухшим лицом и кулаками размером с тыкву. Ну и возраст, конечно. Когда люди сорока лет просят милостыню - ты должен помнить, что оплачиваешь их пороки, а не даешь им на хлеб.

НК: Какая численность населения Киева была бы, по-вашему, оптимальной?

Понятия не имею. Это к статистикам.

НК: Вы коренной киевлянин?

Нет. Я рожден в Баку, там прожил 14 лет. Жил в Одессе и Черкассах. В Киев переехал в 2001 году.
 

Об авторе

Алексей Согомонов, продюсер украинской группы «Бумбокс». В прошлом — владелец тату-салона, главред журнала «ХЗМ», заместитель главного редактора журнала FHM, шеф-редактор украинской версии журнала MAXIM.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com