Люди 11.03.2010

Алексей Дмитриев

Алексей Дмитриев, сомелье

Я в Киеве

НК: Когда Вы в последний раз купались в Днепре?

Года 4 тому назад. Чем дальше, тем страшнее об этом думать. Такое ощущение, что вода грязнее с каждым днем.

НК: Вы пользуетесь киевским метро?

Уже давно не пользуюсь и другим рекомендую делать это осторожно. В любой момент перед Вашим лицом может оказаться эксгибиционист.

НК: Что Вы считаете в Киеве неоправданно дорогим?

По роду своей профессии я понимаю, что у нас неоправданно дорогой алкоголь в барах и ресторанах. Многие иностранцы жалуются на наши заоблачные наценки. Сервис страдает, зато цены выше среднего мирового уровня.

НК: Есть ли в Киеве что-то такое, что не перестает Вас удивлять?

Каким образом нынешний мэр так долго на своей позиции!

НК: Когда в Киеве лучше всего?

Однозначно в конце апреля - начале мая. Даже и без каштанов хватает свежести и зелени при взгляде на Правый берег. Киев - зеленый город, но далеко не "Город цветов", как это указывается на всех биллбордах.

НК: С какой киевской достопримечательностью или с каким зданием вы бы расстались без сожаления?

Автовокзал на Московской площади просто просится, чтобы его снесли или реконструировали. Думаю, после завершения развязки это все же произойдет. И мусорный завод на Харьковском просто выносит мозг. Мои рецепторы этого не понимают. Как можно травить этим зловонным запахом такой большой массив?

НК: Чему Вас научил Киев?

Заглядывать в Яндекс.пробки перед выездом! :)

НК: Чего Вам не хватает в Киеве?

Объехав весь Краков на велосипеде, за день я понимаю, что это велосипедные дорожки и парки.

НК: Вы считаете Киев европейским городом?

Абсолютно нет. В Европе ощущается проявление заботы властей о людях и заботы самих горожан о городе. У нас нет ни первого, ни второго.

НК: Вы коренной киевлянин?

Да, я родился и вырос в Киеве.

Киев во мне

Забавно получается, я могу много критиковать Киев, но побывав в более чем 15 городах Европы и Мира я действительно осознаю, что люблю его. Родился я на Воскресенке, провел там все свое детство и юношество, снимал свою первую квартиру в совершенно другом конце города на Борщаговке, пожил на Оболони и сейчас живу на Харьковском. Сейчас, конечно, все мечтаю перебраться в центр и забыть о мостах, которые давно нужно брать штурмом по утрам. Закрывая глаза, я могу представить себе практически любой маршрут по городу, люблю узнавать новые маленькие улочки, которые неожиданно могут вывести вас к нужному месту.

Понимаю, что сердце у нашего города есть, но оно изрядно страдает от неумелого управления. Холмы чудесны, купола сверкают, небольшие скверики в центре завораживают, даже Родина Мать меня иногда забавляет своей грандиозностью, но отсутствие нормального городского транспорта ломает всю эту картину. Передвигаться пока еще недорого, но просто невыносимо. Киев - откровенно зеленый город, только всю эту красоту не могут привести в нормальный вид. Парков мало, грязь убирают только после больших концертов на Майдане. Почему бы не превратить широкий Крещатик в улицу маленьких открытых кафешек, как в Варшаве? Я чувствую отличный потенциал, каждый раз, когда еду из аэропорта Борисполь, я верю, что пластилин все же превратится в красивую фигурку. Все в наших руках:)

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com