Люди 24.02.2018

10 мыслей накануне Евровидения: композитор и саунд-продюсер Евгений Филатов

О судействе, недостатках системы отбора и самых неожиданных финалистах.

10 мыслей накануне Евровидения: композитор и саунд-продюсер Евгений Филатов

Евгений Филатов — композитор, основатель проекта The Maneken, саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants. В послужном списке — сотрудничество с целым рядом звезд украинской инди и поп-сцены (Sunsay, K.A.T.Y.A., Loboda, Тина Кароль и т.д.) Накануне финала национального отбора поговорили о предстоящем событии.

Об ощущениях накануне финального отбора 

Как и все, я тоже нахожусь в предвкушении выбора финалиста, который представит нашу страну на Евровидении в Лиссабоне. Безусловно, в последнем отборе нас ждет супершоу. Этот финал в очередной раз покажет разнообразие качественной музыки в Украине. 

О судействе

Для меня большая честь быть членом жюри Нацотбора. Это мой первый подобный опыт и мне он очень нравится. Я чувствую, что могу объективно назвать сильные и слабые стороны песен, которые представляют конкурсантов.

О прошлых Евровидениях

Я слежу за Евровидением третий год, как и большинство телезрителей. В первом национальном отборе (Евровидение-2016 — прим. редактора), за которым наблюдали всей страной, участвовало сразу три конкурсанта, песни которых были записаны в соавторстве со мной. Конечно, мне было очень интересно наблюдать за выступлениями этих артистов.

О самых неожиданных финалистах

В этом году неожиданным финалистом для меня стала группа The Erised. Высокие оценки телезрителей этому коллективу подчеркивают то, что в Украине растет аудитория, которая предпочитает качественную современную музыку. Ребята не очень известны широкой аудитории, но тем не менее, именно благодаря голосованию телезрителей они попали в финал Нацотбора.

О системе выбора победителя

Есть в системе выбора определенный нюанс — количество фанатов, которое у конкурсантов может разниться. В то время как судьи объективно выбирают песню, которая наилучшим образом сможет представить страну на конкурсе, телевизионная аудитория отдает голос любимому артисту. Тем самым, имея численное неравенство, телезрители могут очень влиять на окончательный выбор победителя.

О представителях других стран

Во время телеэфиров я видел выступление артистов из Чехии и Франции. Мне понравилось. Пара из Франции в свойственной им манере затрагивали социальные проблемы своей страны. Парень из Чехии весело читал рэп.

О Евровидении как музыке и шоу

Конечно, Евровидение — это шоу. В названии написано, что это песенный конкурс, но на мой взгляд есть три обязательные составляющие каждого выступления: 1) песня; 2) хороший вокал; 3) действие, которое происходит на сцене.

О том, кого бы отправил на Евровидение

Если бы можно было выбрать любого украинского исполнителя и отправить на Евровидение, это была бы группа ДахаБраха.

О том, что происходит, когда выключаются камеры и заканчивается прямой эфир

Я даю несколько интервью с комментариями, затем мы обсуждаем эфир вместе с командой, а потом я еду гулять с собакой.

О победителе

Победит лучшее выступление, с учетом вышеописанных пунктов.

О Киеве

Я живу в Киеве с 2002 года. За это время город мне стал родным. Больше всего нравится Подол.

Читайте также: «8 мыслей о Киеве: британский художник Себастьян Кайт».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com