Вещи 10.12.2009

Вниманию модников: где купить бренды по доступным ценам

В прошлую среду в Киеве открылся новый магазин женской одежды — «Квартира 48». Все товары привозят из Нью-Йорка, и, благодаря личным связям хозяев магазина с модельерами, кашемировые туники, эффектные вечерние платья и прочие прелести от именитых домов моды продаются в полтора-два раза дешевле, чем в других столичных бутиках. Средняя цена — 70-100$. Об этом месте пока мало кто знает, и «Наш Киев» приоткроет его секрет.

Когда-то мы писали про магазины  элитного сэконд-хэнда — на каждого покупателя найдется свой товар. Но в данном случае, речь идёт о новых вещах известных марок. О новых и, главное, качественных. Если на лейбле указано Mark Jacobs, Vctoria's Secrets или Laundry (всего представлено около 20 дизайнеров) — будьте уверены, это именно они, родимые, а не турецкие, китайские или прочие интернациональные подделки, как у нас частенько бывает.

Сложно  подобрать правильное слово для  «Квартиры 48»: бутик — слишком  пафосно, магазин — слишком обыденно. Это небольшое помещение в одном из домов на Красноармейской, с отличным видом из окна. Приятное освещение не режет глаз, приветливые консультанты предлагают чай, кофе, прохладительные напитки. Если вы не хотите, чтобы вас «опекали» — значит, не будут. Побродите в одиночестве в своё удовольствие. Но если пришли за какой-то конкретной вещью и нужен совет —  90% того, что уйдете вместе с ней.

Главный девиз «Квартиры 48»: качество, сервис и цена. Последняя рассчитана на киевлянина с нормальным крепким заработком, не низким, но и не запредельно высоким. И хотя на некоторые модели рекомендованная розничная цена в США 500-600$, здесь фигурируют совсем другие цифры: 70, 100, 200 долларов. В любом случае, вещь от Кельвина Кляйна априори не может стоить 50 баксов.

Создателей  магазина четверо – Саида, Леонид (Нью-Йорк), Генрих и Алекс (Киев).

— На начальном  этапе у нас не было чёткого  понимания, что именно тут будет, ассортимент начал вырисовываться позже. Мы решили не привязываться к  каким-то конкретным брендам и предлагать самые разные марки, — рассказывает один из соучредителей, Алекс. — Планировали сделать не просто магазин или развал вещей, где можно порыться в коробках, а такое место, куда людям было бы приятно и интересно приходить, общаться, вместе с продавцами подбирать наряд, консультироваться по стилю. Мы хотим подружиться с покупательницами, понять, что им нужно, какие вещи кому нравятся. И кстати: бытует мнение, что в подобных заведениях покупатель чувствуют себя психологически обязанным что-то купить. У нас такого не будет. Приходите, присматривайтесь, выбирайте.

Саида — модельер по профессии, в дизайнерской сфере уже более 10 лет. У неё большой опыт работы и масса контактов со знаменитыми домами мод, товары для любимого детища отбирает самолично, с пристрастием: немного того, немного этого — для разнообразия ассортимента.

Приехав в Киев на несколько дней, Саида  успела пройтись по магазинам одежды в центре и оценить услуги конкурентов. Выяснилось, что в бутиках украинской столицы неоправданно высокие цены — порой раза в два выше нью-йоркских. Ну а качество не всегда соответствует сумме на ценнике:

— Я  в диком шоке от того, сколько  сюда завезено подделок! Можно увидеть  непонятно что, зато с бирочкой, к  примеру, «Prada». Или спортивные костюмчики, совершенно одинаковые, а марки на них разные. Скажи, что ты хочешь — прямо на месте бирку пришьют. Для меня как для дизайнера это просто неуважение. По 200 баксов — за платье, рядом с которым лучше не щёлкать зажигалкой, иначе вспыхнет, столько там синтетики!? — удивляется она.

Вместе  с тем, дизайнер отмечает, что у  нас научились одеваться со  вкусом, и женщины, и мужчины, меньше «кричащих» грубых нарядов, больше интересных находок, использования аксессуаров, шляпок, шарфиков:

— Я была приятно удивлена, даже в Нью-Йорке не всегда увидишь такое внимание к одежде.

Мы-то привыкли представлять, что по тамошним улицам ходят разные «вариации» длинноногих красоток. Их никто не отменял, но наши соотечественники могут дать им фору, как оказалось.

Каждый  день «Квартиру» посещают 6-8 человек — в основном, это молодые женщины, которые хотят выглядеть стильно и отличаться от других. И конечно, неравнодушны к моде. Особенно большой спрос на платья из натурального кашемира, такой у нас мало где найдёшь. Дамы соскучились по качественной одежде разных цветов и фасонов. Выбор тут — от лёгких туник за 60$ до платьев от Calvin Klein по 150-200$, от туник из шерсти, шёлка и кашемира (65-70$) до вечерних платьев (120-220$) и плащей оригинальных моделей (150-170$). Есть бельё и купальники Victoria's Secret (50-60$), косметика Victoria's Secret. В будущем планируют завезти джинсы, пояса, колготки, шарфы, да и вообще, ассортимент будет периодически пополняться новыми марками и моделями. Первые месяц-полтора работы покажут, к чему стремиться. Если всё пойдёт успешно, то ещё один филиал магазина со временем откроется в Одессе.

Пока  посетители узнают о «Квартире 48» и обмениваются её контактами через друзей и знакомых. Это такой «закрытый мирок» для своих, но попасть туда можно — было бы желание и интерес. Определённых часов работы нет, проще всего созвониться и договориться на любое удобное время, вас будут ждать. В качестве контакта оставляем электронный адрес магазина:  48kiev@gmail.com — и желаем удачи в поиске любимых брендовых вещей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com