Вещи 23.06.2017

Дешево и роскошно: луки с барахолки от стилистов

В минувшие выходные на арт-заводе "Платформа" прошел благотворительный Кураж Базар. Специально для нас стилисты Анна Литковская и Варвара Барто собрали пять стильных луков стоимостью от 230 до 1120 гривен из "бэушных" вещей и раскрыли секреты шоппинга на барахолках.

Продолжаем рассказывать о стильных и недорогих луках, собранных на киевской барахолке Кураж Базар. В этот раз стилисты сделали акцент на деним: классический синий и яркий цветной – униформа на все времена. Фантазируем на тему музыкального фестивального лета, которое еще почти всё впереди.

Лук 1

Стоимость: 370 грн

Джинсовый комбинезон – 150 грн, кожаный ремень – 20 грн, очки – 50 грн, босоножки – 150 грн.

Немного истории: Очки были найдены в старом гараже, где пролежали, вероятно, минимум лет 20. Босоножки были заказаны продавцом онлайн, но не подошли по размеру и надевались всего три раза. Комбинезон был куплен на винтажном рынке в Европе, но разонравился владелице.

Лук 2

Стоимость: 1070 грн

Белый боди – 50 грн, джинсовый сарафан – 150 грн, ремень с люверсами – 20 грн, сумка – 800 грн, обувь – 50 грн.

Немного истории: Боди и сарафан были найдены на секонде и одевались пару раз для съемок-фотосессий. Прошлая обладательница красной сумочки – большой ценитель ярких аксессуаров, и уже купила себе новую, очень похожую. Обувь куплена во Франции, прослужила хозяйке один сезон, была заменена на новую и осталась в хорошем состоянии.

Лук 3

Стоимость: 230 грн

Топ с бахромой – 70 грн, джинсовые шорты – 50 грн, металлическая подвеска – 50 грн, браслеты – 10 грн/штука, туфли – 50 грн.

Немного истории: Топ с бахромой не подошел по стилю в основную часть гардероба. Туфли – отличный пример винтажной формы, которая снова стала актуальна. Джинсовых шортов у продавца слишком много, и, в связи с чисткой гардероба, было решено избавиться от нескольких пар.

Лук 4

Стоимость: 850 грн

Трикотажный топ – 50 грн, джинсовый сарафан – 150 грн, очки – 300 грн, обувь – 350 грн.

Немного истории: Трикотажный топ и джинсовый сарафан – удачные находки стилиста на секонде. Винтажные очки родом из советского прошлого.

Лук 5

Стоимость: 1120 грн

Замшевое бюстье – 400 грн, джинсовая юбка – 150 грн, ремень – 20 грн, обувь – 450 грн, серебряное кольцо – 100 грн.

Немного истории: Серебряное кольцо со вставкой привезено из Индии. Обувь продается в связи с чисткой гардероба, ее почти не носили и она в отличном состоянии. Джинсовая юбка не вписалась по стилю в гардероб продавца, поэтому отправилась на Кураж Базар.

Почему "бэушные" вещи лучше новых

Согласно отчету, представленному в мае 2017 на Copenhagen Fashion Summit, если люди не изменят свой подход к совершению покупок, то к 2030 году потребительский спрос возрастет на 63%. Это при том, что сейчас в мире за год производится более 80 миллиардов единиц одежды и только 10% из них попадают во вторые руки.

Многие люди любят масс-маркет за дешевые цены и наличие трендовых вещей, но мало кто задумывается о том, что за этим стоит. Zara, Mango, H&M, Marks&Spenser, Asos и многие другие бренды регулярно попадают в скандалы с прессой, в связи с использованием sweatshops и нелегального детского труда. Подобные новости в западной прессе не редкость, им дают особое внимание после трагедии на фабрике Рана Плаза в Бангладеше в апреле 2013 года, вследствие которой погибло более тысячи человек. Покупая у таких брендов, мы неосознанно спонсируем современное рабство, но покупка б/у вещей этична, несмотря на условия производства, так как вы не даете свои деньги бренду, и продлеваете жизнь вещи.

Sustainable Fashion активно поддерживают знаменитости. Кейт Миддлтон и Амаль Клуни часто отдают предпочтение винтажным вещам, а Эмма Уотсон при выборе одежды всегда консультируется с организацией Eco Age, чтобы убедиться, что и сами вещи, и материалы, из которых они пошиты, были созданы в этичных условиях. Все больше голливудских звезд поддерживает инициативу Green Carpet Challenge, появляясь на красных ковровых дорожках в этичных нарядах. К этому флешмобу присоединились Мерил Стрип, Шарлиз Терон, Камерон Диас, Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер, Колин Ферт и многие другие. Теперь модно знать не только название бренда и имя дизайнера, но и условия, в которых производились вещи.

Фото — Ольга Войчик. Стиль — Анна Литковская и Варвара Барто. Модель — Диана (MSS).

Читайте также: "Кураж Базар: как прошла благотворительная "звездная" барахолка (фото)"

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com