Вещи 10.07.2008

Ультразвуковая стиральная машина: сравнительный тест

Благодаря электронике, стирка больше не является тяжелым ручным трудом: загрузи одежду, засыпь порошок, нажми на кнопку. Но и эти усилия кажутся излишними производителям «ультразвуковых стиральных машин». Через телемагазины они сообщают нам о новом поколении очень дешевой и чрезвычайно простой в обращении техники. Окажется ли она эффективней женских рук и машины с центрифугой?

подготовка к тесту

Для теста взяли мы 3 белые футболки и нещадно вымазали их во влажной земле, траве, кетчупе и черной смородине. Выстирать их предстояло журналистке Лене, автоматической стиральной машине Indesit и ультразвуковой стиральной машине Volkano Gold.

О первом и втором пунктах особо и рассказывать нечего: руки как руки, машинка как машинка. А вот, что об ультразвуком устройстве для стирки и дезинфекции Volkano Gold пишут на сайте одного из дистрибьюторов: «Мощность – 5 ватт, частота ультразвукового излучения – 32 кгц, 100% дезинфекция (более 65 градусов), уничтожает грибковые заболевания, структурирует и обеззараживает питьевую воду». Стоит такой агрегат 460 гривень – примерно ¼ от стоимости обычной автоматической стиралки. Производители подчеркивают удобство его использования в поездках, и бережное отношение к вещам, ведь ультразвук не колотит и не крутит вещи.

Volkano Gold

Нанеся интенсивные пятна, мы дали им час, чтобы подсохнуть, и приступили к стирке. В каждом случае использовался порошок «Gala автомат».

Машинке Indesit была задана стирка на 90 минут при 70 градусах, однако в результате какого-то сбоя она колотила футболку 2,5 часа. Лучше всего отстирались пятна от земли и кетчупа, от травы и смородины остались заметные следы.

результат стирки в машине-автомат

Volkano Gold стирала 90 минут (почти в 2 раза дольше рекомендованного инструкцией), издавая очень неприятный зуд, напомнивший об ультразвуковом оружии. По окончании процесса заметными остались все пятна – даже от земли, которую легко победили другие способы стирки. Лучше всего Volkano Gold справилась с травой, кетчуп оставил заметный нежно-розовый след, смородина и земля видны издалека.

работа Volkano Gold

результат ультразвуковой стирки

Я стирала руками впервые за 6 лет. Конечно, при таком способе пятнам уделяется больше внимания, трутся они с большим усердием. Зато на мне закончился стиральный порошок – пришлось довольствоваться половиной порции, доставшейся машинкам. При этом идеально отстирались пятна от кетчупа и земли, трава оставила еле-еле заметный след. Хуже всего отстиралась смородина, но это и неудивительно.

hand made

Долой скромность, человек победил машину, справившись с пятнами намного лучше бездушной техники! Второе место занимает автоматическая машина. Правда, она сжульничала, затянув время стирки. Последнее третье достается ультразвуковой стиральной «таблетке». Она, несомненно, отстирывает пятна, но делает это намного хуже человека и машины-автомат.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com