Вещи 12.12.2011

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 (Р7500)

Samsung Galaxy Tab 10.1 весьма привлекательное устройство, с хорошей эргономикой и быстродействием.

Внешний вид


Передняя панель закрыта толстым защитным стеклом, предохраняющим экран и придающим внешности желанный глянец. По периметру экрана довольно толстая рамка, и это хорошо – в каком бы положении вы не удерживали планшет, рукам есть где расположится, чтобы случайно не нажать сенсорный экран.

Корпус пластиковый, включая «металлический» сребристый ободок по периметру корпуса. Впрочем, конструкция прочная. Кроме того, инженерам Samsung удалось довести вес планшета до 565 грамм, что делает это устройство самым легким среди 10.1 дюймовых моделей. А также самым тонким – толщиной в 8,6 мм.

В руках устройство лежит удобно, и совершенно не вызывает ощущения тяжести даже пи долгом использовании.
По бокам корпуса заметны решетки динамиков. Обе механические кнопки, включения и изменения громкости, расположены на верхнем торце устройства. Нажать их в случае необходимости легко, а случайно – почти невозможно.
Сверху находится и стандартный 3,5 м выход для наушников. Универсальный интерфейсный/зарядный разъем находится снизу. К нему подключаются как идущие в комплекте зарядное устройство и USB data-кабель, так и дополнительно покупаемые аксессуары. Это могут быть, например, клавиатура, мультимедиа док-станция или USB – адаптер для подключения внешних накопителей.

Камер у планшета две. Основная, расположенная сзади, имеет разрешение 3 мегапикселя. Камера делает очень неплохие снимки, ведь у нее есть автофокус и предусмотрено множество режимов работы, включая съемку панорам. Диодная вспышка выручает на коротких дистанциях, когда освещение слишком слабое. Приятно удивило, что камера позволяет вести видеозапись с HD качеством 720р.

Передняя камера имеет внушительное для своего класса разрешение 2 мегапикселя. Skype версии 2.5 наконец позволил задействовать эту камеру для видеозвонков.

Качество экрана

В экране планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 применена LCD матрица Super PLS (Plane to Line Switching). Это относительно недавняя разработка Samsung, и преимущества новой матрицы перед традиционными TN буквально бросаются в глаза.
Во-первых, здесь отличные углы обзора без искажения цветов и инверсии. Для планшета это очень актуально. Во-вторых, даже в яркий солнечный день PLS матрица не «выцветает» очень сильно, позволяя комфортно работать с текстом и изображениями. При разрешении экрана в 1280x800 точек картинка на дисплее выглядит четкой, в то же время символы не кажутся слишком мелким, и утомляют зрение даже при длительном чтении электронных книг. Естественно, чувствительный экран распознает multitouch прикосновения.

Впечатления от использования

На планшете установлена операционная система Android Honeycomb, пользователю доступны 5 рабочих экранов для размещения ярлыков приложений и виджетов. По удобству и продуманности интерфейса сразу видно, что эта система изначально разрабатывалась для планшетов. Кроме того, Samsung дополнил ОС собственной оболочкой TouchWiz, которая добавила устройству несколько полезных возможностей. Например, кнопку для снятия скриншотов, клавишу вызова панели мини приложений-виджетов, сервис Social Hub, интегрирующий сообщения электронной почты и социальных сетей и др. Мини-панель виджетов быстрый доступ к диспетчеру задач, календарю, часам, программе заметок Pen memo, калькулятору и музыке. Помимо этого, клик на пиктограмме «Приложения» в правом верхнем углу экрана обеспечивает доступ к полному списку всех установленных на планшете приложений.

Уже изначально количество установленных приложений позволяет полноценно работать с планшетом. Здесь есть и отличный браузер с поддержкой флеша, закладок и многостраничности; и пакет Polaris Office, позволяющий редактировать офисные документы и презентации; великое множество сервисов Google и т.д.

Установить любые Android-приложения на свой выбор легко и просто, воспользовавшись Android Market или онлайн магазином Samsung Apps.

Мощь гигагерцевого двуядерного процессора ощущается реально. Интерфейс реагирует на действие пользователя без «задумчивости». Приложения и загружаются быстро, и работают абсолютно без «тормозов». Единственное – они могут быть не оптимизированы под высокое разрешение экрана, поэтому изображение не всегда выглядит идеально четким.

Время автономной работы планшета оказалось весьма впечатляющим. Даже без особого энергосбережения, с включенным Wi-Fi, планшет уверенно работает от батареи более 9 часов.

Выводы

Samsung Galaxy Tab 10.1 весьма привлекательное устройство, с хорошей эргономикой и быстродействием. Если вы собираетесь купить именно Android – планшет, то данная модель удовлетворит ваши запросы сполна.

Технические характеристики

Samsung Galaxy Tab 10.1 (Р7500)

 

ОС Android Honeycomb
Экран 10,1” TFT, сенсорный, разрешение 1280x800
Процессор 2-ядерный NVIDIA Tegra 2, частота 1 ГГц
Оперативная память 1ГБ
Флэш память 16 ГБ
GSM/3G Только передача данных
WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth 3.0
USB 2.0
GPS A-GPS
Камера 2 Мп фронтальная, 3 Мп основная
Аудиовыход 3,5 мм
Аккумулятор 7000 мАч
Размеры, мм 256,7 x 175,3 x 8,6
Вес, г 565
0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com