Советы 12.11.2008

Легкий хлеб: идем по объявлению

Однажды «Наш Киев» уже ходил по аналогичному объявлению. Продолжаем изучать рынок, чтобы составить полную картину. Очередной щедрый работодатель манит не деньгами «от 60$ в день», а свободным временем – кроме «7–10 часов в неделю», все ваше. «Без продаж и капиталовложений» – да это же мечта «энергичного пенсионера»! Легкие деньги всегда кстати – без лишних раздумий я позвонил.

в метро таких полно

И во время телефонной беседы, и на собеседовании, мне больше задавали вопросы, чем рассказывали, что надо будет делать. Пришлось даже добавить к образу временно безработного  несколько прагматичных штрихов – начал уж опасаться, чтобы не забраковали. Наконец, через полчаса заполнения анкет и расспросов на вопрос «В чем заключается работа?» мне ответили не вопросом – хотя начали все же издалека.

«Вам надо будет работать с компьютером и научиться консультировать по телефону. А также проводить вот такие встречи, беседовать с людьми. Чуть позже – проводить бизнес-презентации. Но сначала – обучиться».

Кто бы сомневался. А конкретнее? Но моя оппонент отвечала уклончиво и все больше в форме вопросов. Вокруг нас в маленькой комнатушке и рядом в соседней проходили аналогичные беседы. Присутствовали в основном «энергичные пенсионеры», в адрес которых слышались аргументы вроде «В любом случае вы ничего не теряете!». И правда, что терять пенсионеру?

Я же настойчиво пытался узнать, что за консультации и бизнес-презентации меня ждут, сколько реально времени и денег будет стоить эта работа?  Путем длительного загоняния в угол, таки добился ответа. Для начала, мне сообщили, что в принципе за 7-10 часов в неделю реально зарабатывать 700$ в месяц. Сумму я назвал сам как желаемый заработок. Наверняка, если бы назвал другую, она тоже оказалась бы реальной. Как и обычный для сотрудников компании отдых 4 раза в год в разных странах мира. Но это потом, когда я научусь. Ок, говорю, ради таких денег я готов учиться. Стоило мне согласиться учиться, мы сразу перешли к самой сути.

жизнь в порошочках – дольше и светлей

И тут мистическим образом и нарисовалась связь с нашим предыдущим работодателем, который обещал «от 60$ в день» и утверждал в объявлении, что он – «не БАДы». Сетевой маркетинг связывает в одну большую сеть даже конкурентов. Оказалось, что основной продукт данной компании – как раз БАДы, или, как сказали мне «продукция в сфере wellness». Это стало очевидно на сайте, который мне дали напоследок.

Мне назначили следующую встречу и зачем-то напоследок попросили номер телефона: «Только смотрите, чтобы это был именно ваш номер… Ага, это не ваш, тут одной цифры не хватает!». Но с количество цифр как раз все было в порядке. И откуда такое недоверие?

Сетевой маркетинг – рабочая глобальная бизнес-структура. В ней, как и в любой другой среде, можно заработать деньги – если много и упорно работать. Наверняка, можно и в этой компании. Но «7-10 часов в неделю» – откровенная завлекаловка. Такое механизм работает четко: стоит в него попасть, и выбраться будет почти невозможно.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com