Советы 09.08.2007

Клиент против риелтора. Кто обманет первым?

Оксана bubububebebe выглядит заметно моложе своих 27. Наверное, ей трудно общаться с клиентами – держат за девочку. Но несколько лет она несла адскую службу менеджера по оптовым продажам компьютеров, после чего дала страшную клятву никогда не работать в торговле. Долго искала работу по душе. А, не найдя такой, стала риелтором. Опыт Оксаны пока невелик, но для беседы о разводках, используемых агентами по недвижимости, я выбрал её. Оксана – мой друг, не стала бы врать. Хоть и риелтор.

Какие способы обмана клиентов используют в агентствах недвижимости?

Риелторы врут, как женщины. Это не чистая ложь, а скорее недоговорки, выставление фактов в выгодном свете. Иногда в рекламе действительно завышается площадь квартиры, но несильно. Ведь при первом же личном осмотре обман вскроется. Тем более, что клиенты обязательно используют его , как козырь. «Если вы меня обманываете, зачем я должен платить вам процент или, по крайней мере, такой большой?»

Ок, будем называть это уловками, а не обманом. Какие из них наиболее популярны?

Практически все агентства используют давно всем известный, но безотказный прием – так называемые «закидухи». Это объявление, к которому привлекают интерес, указав неправдивые характеристики квартиры. Чаще всего занижают ее стоимость квартиры, поскольку большинство людей ориентируется при выборе именно на неё.

Но ведь, позвонив в агентство, люди узнают, что объявление не соответствует действительности.

Среди риелторов есть мнение: «Пусть только позвонят, дальше все зависит только от моих способностей». Главное, к каждой поданной «закидухе» иметь набор похожих вариантов. Хороший агент должен вывалить на потенциального клиента как можно больше информации: «У нас есть такой вариант, и такой, и такой. А вы думали о новострое? Да, немного дальше, но зато там есть лес. А ещё…»

Наверное, среди риелторов популярны курсы по НЛП.

Нет, популярен фэн-шуй. Но эту моду диктуют покупатели. Сейчас много клиентов, которые ожидают от брокера, что он будет подбирать квартиру по канонам фэн-шуй.

Доводилось ли тебе сталкиваться с преступлениями?

Представь себе район Дружбы народов, Барбюса… Самый центр Печерска. Есть люди, которые покупают там однокомнатные квартиры, делают в них однотипный ремонт и продают по приблизительно одинаковой стоимости. Бывает, что в доме у них по 3 квартиры. И в соседнем – еще парочка. Там много пенсионеров живет. Возникало такое ощущение, что их…

Ну, это слишком. Я всего лишь выбиваю из тебя показания о махинациях риелторов.

Все махинации идут на более высоком уровне, уровне инвестиций. А любой рядовой брокер заинтересован, чтобы клиенты были уверены в его правдивости и старательности. Потому что большинство из них заранее настроено не платить комиссионных. Могли бы сами почитать объявления, взять контакты, обойти квартиры. Но люди обращаются в агентство, чтобы им все организовали. Конечно, ведь за день бывает и 10 просмотров – это целая логистика. А после очередного просмотра они возвращаются в квартиру и договариваются с её хозяином кинуть посредника.

А как рядовой киевлянин может выбрать такое хорошее агентство, чтобы его даже не захотелось кидать?

Крупное агентство легко определить по офису и его месторасположению. Но очень часто хорошо обслуживают даже фирмы из 2-3 человек, работающие на частных квартирах. Думаю, для проверки нужно создать видимость проблемы. Насколько быстро и внятно агент может предложить её решение – это и есть показатель класса.

Что за проблема, например?

Неузаконенная планировка. Правильный ответ: какая именно? Потому что есть вещи проще и есть сложнее. К примеру, передвижка «мокрого места» - очень геморройное дело. Но, как рассказывала мне директор агентства, в её практике ещё не было такой перепланировки, которую она не смогла бы узаконить. Это только вопрос денег.

А какие конторы в среде самих риелторов считаются лучшими?

Их так много… даже слишком. О многих не узнаешь, пока не позвонишь по их объявлению. Но король пляжа – это «Благовест». Правда, другие агентства могут варьировать размер комиссионных, а «Благовест» никогда не берет меньше 5%. Называют себя бутиком среди агентств недвижимости. Мощно работает «Планета Оболонь». Сайт domik.net , занимающий первой место в разделе "Недвижимость" на bigmir.net , почти весь ими выкуплен. Там достаточно неплохо организована информация, но, по моим наблюдениям, примерно 2/3 из объявлений – те, по которым у агентства нет прямых контактов. Их держат, чтобы создать видимость объемной базы. То есть, как и в случае с «закидухами», буду предлагать похожие варианты.

И последний вопрос. В интервью специалисты по недвижимости всегда заявляют о том, что цены на жилье ещё будут расти. А что они говорят друг другу в курилках?

Говорят, что цены на новостройки могут еще подрасти, а на вторичное жилье замрут и даже немножко опустятся. Его стоимость уже заметно превышает качество. Но это не касается однокомнатных квартир, которые пользуются диким спросом у людей, приехавших в Киев работать и учиться. Особенно гостинки, потому что из-за маленькой площади они стоят дешевле всего. Но, если посчитать стоимость квадратного метра, то в гостинках она чуть ли не самая высокая. В хорошей квартире поблизости от центра метр стоит 2,5 тысячи долларов, а в гостинке где-то в спальном районе – от 3,5 до 4,5 тысяч. При этом они такие вонючие, пропитались запахом прошлых хозяев.

Вы готовы поделиться информацией, которая пригодилась бы киевлянам? Пишите, вы нам интересны.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com