Советы 14.12.2016

Как жить без границ: лайфхаки опытных путешественников (часть 1)

Все мы порой жалуемся на жизнь, порываемся собрать рюкзак и умчаться подальше, однако дальше намерений не заходим. “Наш Киев” пообщался с людьми, которые давно уже от “угроз” перешли к активным действиям, и расспросил их о самых важных, интересных, полезных и необычных выводах, к которым они пришли во время путешествий. 

Фото: imagefinder.co

Максим Заселян

Максим — известный блогер-путешественник, автор проекта NUISIDIDOMA и просто обладатель потрясающего шила в том самом месте. Парень дважды пересек пустыню Аризоны, “чуть не обделался” при виде канадского медведя и бандитов Детройта, летал без документов, спал на крышах Стокгольма и без подготовки проехал 1733 км вокруг холодной Исландии. 

Аляска. (Фото: Максим Заселян)

Не планируйте путешествия. Пошагово продуманное путешествие научит вас меньшему, чем полная неизвестность, которая будет проверять и удивлять вас каждую минуту.

Не распыляйтесь на страны. Не пролетайте сквозняком большие территории. Изучайте страны точечно и максимально глубоко.

Аризона. (Фото: Максим Заселян)

Не ищите себя в путешествиях. Не относитесь к ним как к чему-то, что обязательно вас изменит. Этого может не произойти. Путешествия — это новый опыт, новые эмоции, новая информация. Но не более. После пятой страны вам станет понятно, что это не поиск себя, потому не стоит все усложнять.

Направьте все силы на исполнение мечты. Если вы сгораете от желания увидеть пирамиды, а кто-то вякает под руку, мол, это туфта-попса, посылайте этого кого-то подальше и отправляйтесь исполнять свою мечту, ведь жизнь-то ваша.

Орегон. (Фото: Максим Заселян)

Делайте в каждом путешествии что-то, чего вы боитесь. Старайтесь себя проверить. Так вы быстрее станете суперменом.

Главное  не ссать. Жизнь одна, скоро она закончится, и второго шанса не будет. Поэтому жгите напалмом, не обращая внимания на мнение других.

Катерина Егорова

Катя — организатор мероприятий, любительница спонтанных путешествий, мечтательница. Она посетила 13 стран, провела два месяца в Азии. В поездки обязательно берет книгу и газовые баллончики. 

Фото: Катерина Егорова

Для сноркелинга нужен сэндвич. В Малайзии я часто плавала с маской в открытом море, но из-за течения и погодных условий не всегда удавалось полюбоваться красивыми рыбками, пока опытный путешественник не подсказал один прием. Обычно на лодке выдают воду и сэндвич. Он посоветовал не есть его, а взять в море. Я не успела его развернуть, а множество ярких рыбок уже крутились вокруг.

Не стоит брать газовый баллончик в Сингапур. Сингапурские пограничники, кажется, были в шоке: мало того что путешествую одна, так еще решила провезти строго запрещенную вещь в одну из самых безопасных стран. Отвели меня в комнату, составили рапорт, позвали полицию для конфискации. Зато все время улыбались, угощали леденцами и отпустили с миром и предупреждением. 

Сингапур. (Фото: Катерина Егорова)

Дуриановый дурман. В Азии я перепробовала все экзотические фрукты, в том числе дуриан. Я знала, что он специфический и с запашком, но не представляла, что настолько! Его не разрешают есть в общественных местах и даже перевозить в общественном транспорте. Мало того что запах тошнотворный, так еще и на вкус как протухшее мясо с луком. 

Читайте также, куда можно сбежать из Киева на выходные с бюджетом до 1000 грн на двоих.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com