Советы 16.11.2017

Божоле прибыло: где в Киеве попробовать молодое бургундское вино

В Киеве пить.

Фото: winemag.com

Каждый год в третий четверг ноября французы пробуют молодое бургундское вино божоле. Оно поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, через шесть недель после сбора урожая, а хранится только до марта.

Кто-то чувствует в нем нотки смородины, вишни и малины, а кому-то оно напоминает кислый компот. Предлагаем попробовать и составить свое мнение. А где попробовать божоле нуво в Киеве — читайте ниже.

"Виан"

Когда: 16-23 ноября
Где: ул. Михайловская, 21б

В винном баре, названном в честь французского поэта, прозаика и музыканта Бориса Виана, будут пробовать божоле нуво, как и заведено, целую неделю. Атмосфера в заведении очень подходящая — по-французски легкая и непринужденная. А к вину в меню есть сырные и мясные закуски, намазки, морепродукты и фрукты.

Sanpaolo

Когда: с 16 ноября
Где: Музейный переулок, 4

Среди ценителей вина существует поверье: чтобы оставаться здоровым и сохранять бодрость духа, нужно раз в год пить молодое вино. А лучше больше! Основатели Sanpaolo с этим более чем согласны и приглашают праздновать новый винный год вместе с ними. 

In Vino

Когда: с 16 ноября
Где: ул. Цитадельная, 6/8

Встречать новый винный год приглашает салон InVino. Здесь можно продегустировать вина божоле, дополнить вкус чудесными закуски и взять бутылку-другую с собой.

Très Branché и Très Français

Когда: с 16 ноября
Где: ул. Лысенко, 4; ул. Костельная, 3

В семье Très Français уже припрятали для вас запас молодого вина этого года. Ровно в вечер 16 ноября открыли первую бутылку! Вино льется рекой, так что организаторы даже волнуются, как бы их не затопило божоле-потоком! Приходите и помогайте с ним справиться.

Citronelle

Когда: с 16 ноября
Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23

На праздник в честь молодого и пленительного божоле приглашают в Citronelle. Помимо не умолкающего ни на минуту звона бокалов, здесь вас ждет потрясающая французская кухня: томленые в сидре телячьи щечки с нежным запеченным пюре и ароматнейший coq au vin — петух в вине.

Paradis Du Vin

Когда: с 16 ноября
Где: ул. Немировича-Данченко, 14/13

Винный бутик Paradis du Vin обещает собрать наибольшее количество из возможных производителей божоле нуво. Дегустировать можно, рисуя картины — в заведении часто проводят встречи Art&Wine.  

Le Silpo

Когда: с 16 ноября
Где: ул Бассейная, 6

В Le Silpo можно попробовать несколько видов божоле: Maison Trenel Beaujolais Nouveau с ароматом малины, клубники, груши и спелого банана и вкусом с нотками малины и черной смородины с ощутимой фруктовой базой на фоне, а также Bertrand de Tavernay Beaujolais Nouveau c мягкими акцентами фруктов, цветов и конфет монпансье в аромате, и гармоничным вкусом с четко выраженными вишневыми аккордами. Приходите дегустировать!

Приятных вам дегустаций!

Читайте также: "Места надо знать: семейное кафе "Брускетта" на Нивках". 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com