Грецкие орехи

Грецкие орехи — богатый источник омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу клеток головного мозга. Это позволяет нам быстро думать, запоминать информацию, а также сохранять здоровыми нервы.

Морковь

Морковь богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Этот витамин нужен глазам, чтобы поддерживать здоровье клеток роговой оболочки — она защищает глаза от микробов, пыли, воспаления и инфекций.

Ревень и пекинская капуста

Пекинская капуста — прекрасный источник кальция. Этот минерал важен для прочности костей.

Ревень же богат витамином К, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, в частности, участвует в усвоении кальция.

Дыни и апельсины

Апельсины и дыни богаты витамином С, который, как известно, укрепляет иммунную систему организма. Однако, кроме этого, как говорят исследования, витамин С предотвращает рак молочной железы. Значительно лучше, когда этот витамин поступает в организм из натуральных продуктов, а не из витаминных добавок, потому что "живые" витамины лучше усваиваются.

Оливки

Итальянские исследователи открыли, что у женщин, которые потребляют много оливкового масла, риск заболевания раком яичников снижается на 30%. Механизм целебного воздействия оливок пока до конца не ясен, но известно, что жиры, содержащиеся в оливковом масле, способны подавлять в генах предрасположенность к раку.

Виноград

Красный и фиолетовый виноград (наряду с другими фруктами и овощами с таким же окрасом) содержит флавоноиды. Они, как утверждают эксперты, защищают от рака, заболеваний сердца и активно противостоят старению клеток мозга. Недавние исследования Университета штата Мичиган установили, что виноград также способствует снижению артериального давления.

Smachno.ua