Восьмое марта, или Как нам жизнь украшали

Повезло нам всё-таки с креативными мужчинами. Казалось бы, чего уж банальней — Международный женский день, а всё равно смогли придумать что-то необычное, устроили праздник в восточном стиле: фрукты, сладости, ароматические свечи... Ну а в качестве сюрприза были приглашены две мастерицы, которые превратили нас в индийских див, разукрасив хной.

Про мехенди (искусство росписи хной) мы подробно писали летом. Но в тот раз испробовать такие услуги на себе не пришлось.

Теперь же — запросто: кабинет директора волшебным образом преобразился в косметический салон, нас усадили в кресла, дали каталоги с рисунками.

Две мастерицы, Даша и Оля, занимаются этим бизнесом не так давно, но справляются вполне ловко (это видно по сложности рисунков, по скорости нанесения).

По словам девушек, чтобы научиться росписи хной, надо практиковаться не менее полугода. И большинство «практический занятий» проводится на себе.

«Кстати, никогда не было таких заказов, как к вам. Обычно девушки сами приходят к нам домой или мы приезжаем к ним. Но никто не приглашал в офис, так что ваши мужчины — просто молодцы!»

Мы выбрали на свой вкус узоры и место их нанесения (Тоня и Даша — на плече, Ксюша – на ладонях, я, Аня и Саша – на тыльной стороне руки). Затем нас по очереди приглашали в кабинет и… разукрашивали — иначе не скажешь! (перед этим надо было помыть кожу со скрабом и дать ей подсохнуть) Время никто не засекал, но нанесение отнимало примерно от 20 до 40 минут (в зависимости от степени сложности).

Я заказала рисунок на левой руке — причудливые веточки, переплетаясь, плавно переходят с запястья на пальцы. Краска выдавливалась на кожу при помощи специального тюбика, тонкой объёмной линией. Прикосновения хны к коже оказались приятными, ощущался лёгкий холодок.

Интересно было наблюдать, как художница задумывается: как нарисовать очередной листик или веточку, как вести линию дальше. В общем, созерцание чистого творчества!

После 20-минутного высыхания и снятия подсохшей хны узор на коже стал рыжевато-коричневым. На следующий день я принимала гостей, все обращали внимание на руку и спрашивали, что это такое. Пришлось зачитывать краткую лекцию об искусстве мехенди.

 

Тоня: Подарок шикарный, мне всё понравилось. Девочки приятные, работали быстро, и все эти разукрашивания не мешали вечеринке. Хотя лично у меня рисунок не до конца проявился, оказался в итоге достаточно бледным. Но летом я собираюсь поэкспериментировать — сделать рисунок на стопы, потому что узоры сами по себе очень красивые и женственные.

 

Ксюша: Это был, пожалуй, самый необычный подарок на 8 марта, который оставил массу положительных впечатлений. Женщины всегда неравнодушны к украшательству своего тела, а здесь появилась возможность попробовать что-то новое и необычное. Индийская музыка, свечи, ароматические палочки, приятные прикосновения кисточкой к коже — всё это очень расслабляет, будто попадаешь в SPA-салон. К тому же девушки, которые наносили мехенди, рассказали много интересного о происхождении росписи. Есть лишь одно неудобство — нельзя часто мочить водой расписанную часть тела, чтобы рисунок держался дольше. А это не всегда возможно, особенно, если он на ладонях рук, как это было у меня.



Аня: Ну, лично меня это позабавило. Впечатления были бы еще краше, если бы на утро хна смывалась бы. Всё же на загорелой коже такое смотрится куда красивее. На белой коже рисунок напоминает ожог. В общем — на любителя. Но по ощущениям роспись хной — хорошо и приятно.

 

Саша: Я считаю, что роспись хной — это фигня. Другое дело — тату. Но как презент я бы лучше не придумала, очень оригинально.

 

Даша: Роспись хной — замечательный способ украсить тело: красиво, безвредно и недолговременно. Не понравится рисунок — всё равно скоро сойдет, понравится — можно нарисовать заново. Мне мой рисуночек очень нравится. По-моему, он здорово смотрится! Реакция была слегка удивленной, когда я говорила, что это татуировка. Некоторые велись и начинали рассказывать мне, какая я дура. Но когда я говорила, что это рисунок хной и он скоро сойдет, у меня спрашивали номер телефона мастера. К счастью девушка-художница оставила мне свой номер и теперь, я думаю, у нее прибавится еще несколько клиентов.

Телефоны мастериц: (063) 381-07-29 — Даша, (063) 377-70-03 — Оля

На этом подарки не закончились. Когда все вдоволь нафотографировались и навосторгались росписями, сотрудники предложили нам вытащить наугад из большого мешка маленькие холщёвые мешочки (прямо как у Дед Мороза на Новый год). В них оказались чудесные воздушные шали разных цветов, каждая девушка завернулась в свою. Такие прелестные вещички продаются в магазине этнических подарков «Анабэна», где можно приобрести по доступным ценам подарки этнической тематики. В общем, праздник удался.

Спасибо вам, мужчины, за наше счастливое Восьмое марта (и другие дни года).

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com