Teatime: в первый раз

Teatime – рубрика раздела «Бортовой журнал», для души. Мы делаем ее каждую пятницу и выпускаем в 17:00, время чаепития и cамое время начать настраиваться на уик-энд. Заодно, вот так, за чашечкой чая ближе с вами знакомимся в неформальной обстановке. Сегодня каждый из нас расскажет о своем первом опыте, но не сексуальном, а рабочем, что гораздо интимней и местами даже аморально.

ду ю спик инглиш?

Контент-менеджер Аня

«Никогда не стремилась рано начать работать, и потому свой первый опыт вспоминаю с небольшим ужасом. Я была преподавателем английского в гимназии на Круглоуниверситетской. У меня высшее филологичесое образование, потому я решила применить его в работе. Попала я туда по объявлению в газете, меня оценили и сразу после собеседования отправили преподавать. Мучила я детей 6-8 классов английским почти целый год. Оно, конечно, интересно было, но очень уж шумно и суетливо, а я люблю спокойствие, потому ушла оттуда с чистой совестью».

Журналист Лена

«Работать по специальности я начала лет в 15. Была активным писателем броварской малотиражки. Первая статья была о дискотеке «Маска», которая просуществовала с полгода. На открытии я даже взяла интервью у какой-то знаменитости, которую сейчас даже и не вспомню. Вот это было действительно круто. Потом, лет в 18 пошла на Броварское радио, где совмещала обязанности секретарши, корреспондента, монтажера и еще кого-то. Получала я небольшие 120 гривен, но для студентки неплохое подспорье. А самой странной своей работой я по-прежнему считаю должность оператора в супермаркете».

ути-пути

Администратор Тоня

«Когда мне было 13 лет и 10 месяцев, я пошла работать в детский сад нянечкой. Очень деньги нужны были – на поездку в Москву. Мне даже оформили даже трудовую книжку, хотя ее положено вообще-то с 14-ти. С этой бюрократией, для того чтобы поработать месяц, я оформлялась полтора. Сложное было получить санитарную книжку... Несмотря на все детские неожиданности, которые меня окружали, работа мне сильно нравилась – это была ясельная группа. И режим мне нравился, я там и ела с ними, и спала. А заработала денег – поехала в Москву, чем была очень довольна».

Директор Наташа

«Первая подработка была ужасной – я была промоутером. Мы ходили по улицам, приставали к людям с детьми и парили им детские банановые жвачки. Были еще листовки про окна, мы пытались сжечь их, кстати, во дворе нашего теперешнего офиса. Листовки не горели.  Пришлось раздавать все – просто выкинуть было страшно. Зато денег хватало на сигареты и всякое такое, на что обычно не хватает денег у подростков».

давай, братан, поднатужься!

Редактор Саша

«Самые первые деньги мне подарили – я тогда даже не знал, зачем они нужны. Когда узнал, начал ходить посевать на Новый год, колядовать на Рождество и бегать старшим за водкой (сдача моя). Но все это не назовешь трудом. А трудом я заработал впервые лет в 11 – грузчиком. Сосед, бизнесмен Гена, застал нас с пацанами за картами (звездного неба, ага) и предложил быстро заработать на пиво физическим трудом. Ящиков оказалось в 2 раза больше. Зато в буде, которая везла нас на склад и обратно, была бочка с тюлькой – пиво потом шло на ура».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com