Мельница vs Дельфин

Воскресный вечер «Наш Киев» провел культурно. Директор Наташа отправилась на концерт Дельфина, корреспондент Лена тоже пошла к россиянам, но уже на Мельницу. Пришли мы утром делиться своими впечатлениями…Оказалось, они достойны того, чтобы рассказать о них читателям.

Мельница: все смололось прекрасно

Корреспондент Лена:

«Мельница», это тот редкий  случай, когда группа «широко известная в узких кругах» завоевала такую популярность. Зал ДК НАУ был забит не под завязку, а до потолка. Да о чем говорить, когда из набитой 442 маршрутки все вышли на остановке «Мельница» и единой толпой пошли на концерт. Говорить о музыке – занятие неблагодарное, ее нужно слушать и принимать (или не принимать). Хочу отметить только то, что публика была культурная: хлопали, топали, подпевали, но никаких «гопнических» эксцессов не было. К сожалению, места нам попались не очень удачные: все было отлично видно, но арфа закрывала солистку Хелавису, так что  мы со своих мест  видели только «арфу на ножках». Немного обидно, конечно.  Так как концерт в Киеве был первый, то исполняли и известные композиции, так и новые песни, которым только суждено стать культовыми. Звук живой, но я даже и представить не могла, что будет по-другому.

Для меня эти два часа стали настоящим концентрированным счастьем: лет пять мечтать попасть на их концерт, когда одна за другой срывались поездки в МСК и Питер, и тут наконец,  пазл сложился и все состоялось. С чем себя и поздравляю».

Дельфин: быкотека под минус

Директор Наташа:

«Я, наверное, сноб. Нет, я абсолютно точно — сноб. Я почти не хожу на концерты, потому что там накурено, воняет, плохой звук, ужасная организация. Редко весь этот традиционный коктейль исправляет сам исполнитель.

Все началось с очереди и шмона на входе. Конечно, шмон начался ровно в 7, когда должен был начаться концерт. Шмон был на предмет напитков, а на чем же еще зарабатывать?

Естественно, в зале накурено. Разумеется, концерт задержали на полтора часа. Но все это было бы не важно, если бы музыка была хорошей. А музыка была странным шумным нойзом под минус. И тут я осознала, что ведь на самом деле у Дельфина один альбом хороший. Вот тот, первый. А все остальное — черт его знает. А я не готова тратить свое время на черти что. Ведь полтора часа у меня и так уже украли. Двух песен нам хватило с головой. С тем и ушли.

Но, в общем, — мне понравилось. Эти полтора часа я не скучала: две псевдолесбиянки, парень и девушка, заблудившиеся по дороге на концерт Шостаковича, фраза «вот и не надо тут стоять и говорить со мной» от девушки, с которой пытаются познакомиться, да и просто масса смешного народа. Где еще, как не в Бинго, можно окунуться в атмосферу десятилетней давности, с теми же точно людьми, как в клубе «Нью-Йорк» на вечерней дискотеке для малолеток в 1998 г?»

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com