Коллекторы: как из «Нашего Киева» выбивают чужие долги

Банки напирают: бери-бери, купи-купи. Радость близка, последствия далеки – так трудно отказаться от покупки за чужие деньги. В Киеве сложно теперь найти не бравшего кредит человека, но пока редко встречаются персонажи, из-за этого кредита отгребшие неприятностей. Встречайте «Наш Киев» в новом амплуа! Мы – люди, ежедневно страдающие за чужие долги.

Говорят, квартиры накапливают энергетику хозяев, способную навредить следующим обитателям данной жилплощади. Мало ли что говорят. Зато, будучи очень далеким от метафизики человеком, я верю, что офисы могут передавать негатив своих прошлых арендаторов арендаторам будущим. Нет, имеются в виду не про клятые места, а прокля тые таксисты.

Что греха таить, мы никогда их не любили. Таксист – человек, вынужденный зарабатывать себе на жизнь ежечасной мелочной торговлей с клиентом, накручиванием лишнего километража, выцыганиванием «ещё пятерочки» и россказнями про подорожавший бензин. Если не брать профессии, связанные с государственным контролем и насилием, хуже могут быть только водители маршруток. Обман со стороны таксистов – обычное дело для любого путешествия. Морды аэропортовских и вокзальных таксистов – первое неприятное впечатление при возвращении на Родину.

От «Люкс-такси», занимавшего когда-то наш офис, нам достались стены гадкого синего цвета и назойливые телефонные звонки. Нет, это не клиенты, это банки беспокоят. Таксисты понабирали жестянок в кредит, оставили принадлежащий сейчас нам телефон для связи и смылись. О масштабе обмана можно приблизительно судить по списку надоедающих нам учреждений: «Укрсиб», «Укрсоц», «Райффайзен Аваль», «Альфа», «Приват», «Unicredit».

Если насчет моральных качеств таксистов мы иллюзий не имели, то бестолковость банковских работников удивляет. Отличная иллюстрация того, что расплата за невозвращенный кредит – штука эфемерная. Для начала банки выдали приличные деньги ненадежным клиентам. Потом не проверили указанную ими контактную информацию. А теперь чуть ли не каждый день на протяжении 8 месяцев нам звонят мальчики, девочки и роботы с холодными голосами, чтобы услышать в ответ: «Люкс-такси переехало, здесь другой офис!»

Вероятно, на том конце провода думают, что тут сидят таксисты-конспираторы, и желают взять их измором. Ни одной попытки проверить наши слова предпринято не было. Звонки в «Наш Киев» продолжаются, хотя нет ничего проще, чем узнать телефоны служб такси. Придурки, «Люкс-такси» откликается по номерам 275-55-35, 243-93-94.

Интересно, вот эта назойливость и является расхваленной банками методикой работы с недобросовестными заёмщиками? Это действуют их службы безопасности, или дело «Люкс-такси» уже передано в коллекторские агентства? Похоже, кредитным мошенникам бояться нечего. Рука закона пока может дотянуться только до телефонной трубки.

Посылаем лучи ненависти в обе стороны. Ни гвоздя, ни жезла! Финансовой вам всем стабильности!

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com