Статьи 02.03.2019

Выборы в лицах: кандидат в президенты Украины Роман Бессмертный

Краткий гайд по кандидатам в президенты Украины 2019 года.

Выборы в лицах: кандидат в президенты Украины Роман Бессмертный. Фото: glavnoe.ua
Роман Бессмертный. Фото: glavnoe.ua

В Украине 31 марта пройдут выборы президента. Кандидатов на этот пост Центральная избирательная комиссия регистрировала больше месяца ― с 31 декабря по 8 февраля. И итоговое количество претендентов впечатляет ― за президентское кресло теперь борются 44 человека.

В новом спецпроекте «Выборы в лицах» разбираемся, кто эти люди, что они декларируют и с какими обещаниями идут в президенты. Каждый день мы будем рассказывать вам об одном кандидате. Итак, поехали!

Кандидат Роман Бессмертный

Досье

Когда родился: 15 ноября 1965 года, 53 года
Где родился: село Мотыжин Киевской области
Образование: Киевский педагогический институт им. Горького («Учитель истории»), Институт национальных отношений и политологии НАНУ (кандидатскую политических наук)
Семейное положение: женат во второй раз, есть ребенок от первого брака, двое детей во втором, воспитывает сына второй супруги от первого брака

Карьера и политика

Партия: беспартийный
В каких партиях состоял ранее: «Украинская республиканская партия», «Народно-демократическая партия», «Наша Украина», «Аграрная партия»
Род деятельности: доцент кафедры международных отношений Киевского национального университета культуры и искусств, председатель партии «Движение +380»
В каких должностях работал ранее: учитель истории и обществоведения в СШ № 3 г. Вишневое, Бородянской СШ № 2; народный депутат Украины нескольких созывов; вице-премьер-министр Украины; председатель Совета партии «Народный Союз Наша Украина»; председатель фракции Блока «Наша Украина»; замглавы Секретариата Президента Украины; председатель исполкома партии «Наша Украина»; Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь; представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины (Минский процесс); основатель общественной организации «Украинская политическая школа»

Декларация

Три земельных участка и дом в Киевской области, квартира в Киеве, автомобиль Mersedes-Benz, коллекция старинных книг. Из денег ― 269 тысяч гривен зарплаты, почти 131 тысяча гривен зарплаты по совместительству. На счетах в банке кандидат держит 149 тысяч гривен и 34 доллара. Наличными он хранит 7 тысяч долларов и 115 тысяч гривен.

Супруга кандидата задекларировала два машиноместа в Киеве, земельный участок и жилой дом в Виннице в совместной собственности, земельный участок в Киевской области, наручные часы марки Chopard. Наличными она хранит 12 тысяч долларов, в банке ― 73 доллара и 1678 гривен.

Полную декларацию можно посмотреть здесь.

Курс на выборах

Предвыборный лозунг: «Наше завдання — подолати розрив між державою та людиною»

Предвыборные обещания:

  • принять новую Конституцию
  • провести территориальную реформу и усилить роль местного самоуправления
  • изменить модель парламентаризма путем перехода к двухпалатной системе
  • сосредоточить всю исполнительную власть в правительстве Украины
  • вести диалог с Россией ― прямой или через государство-посредника ― ради освобождения военнопленных и решения других конфликтных вопросов
  • вести диалог с жителями оккупированных территорий
  • не предоставлять Донбассу и Крыму особого статуса
  • обеспечить неотвратимость наказания и запретить занимать должности в органах госвласти лицам, виновным в коррупционных преступлениях
  • либерализовать налоговое законодательство для бизнеса и перейти от налогообложения доходов граждан к налогообложению транзакций
  • стимулировать развитие органического фермерства, производство органической продукции для внутреннего рынка и на экспорт
  • либерализовать валютное законодательство, снять ограничения на оборот валюты
  • легализовать операции с криптовалютой в качестве платежного средства
  • разорвать экономические отношения с Россией
  • декриминализировать легкие наркотики
  • отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий
  • не вмешиваться в дела церкви, чтобы она не становилась инструментом достижения политических целей

Еще больше обещаний можно прочитать здесь

Читайте также: «Выборы в лицах: кандидат в президенты Украины Александр Мороз»

33%
34%
33%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com