Статьи 01.07.2019

Топ-3 самых одиозных кандидатов от Зеленского в Киеве

Объявив «постпраймериз» после съезда, партия «Слуга народа» предложила всем сообщать им о «негодных» кандидатах в их списках и в мажоритарных округах.

кандидаты от Зеленского

Мы решили помочь «Зе команде» и проанализировали список кандидатов, которые выдвинуты баллотироваться по мажоритарным округам столицы. До 8 июля включительно в команде нового президента есть время подчистить свои ряды от трех наиболее одиозных персонажей в Киеве.

Округ 223 (Шевченковский район)

Людмила Буймистер родилась 5 ноября 1985 в Москве. По ее словам, впервые она приехала в Киев в 1998 году. Окончила Московский государственный институт международных отношений, где училась с 2002 по 2007 год. Во время учебы в Москве, с 2002 по 2004 год работала помощником главного юриста в российской нефтяной компании «ЮКОС».

С 2008 года начала работать на скандально известного олигарха Сергея Таруту. С 2012 по 2018 Буймистер была директором судостроительного завода миллиардера в Польше Gdańsk Shipyard (Гданской судостроительной верфи). Кстати, в связи с этим вообще сомнительна сама ее возможность баллотироваться на выборах 21 июля, поскольку есть сомнения в том, что она проживала последних 5 лет в Украине. Впрочем, в ЦИК, похоже, не обратили на это внимание. Но вернемся к трудовому пути госпожи Буймистер. Молодая москвичка также успела поруководить компанией-производителем башен для ветроэлектростанций GSG Towers (тоже в Польше) принадлежащей Таруте, а также была членом наблюдательных советов сталеплавильных заводов Дунафер (г. Дунайварош, Венгрия) и Гута Ченстохова (г. Ченстохова, Польша), принадлежащих тому же олигарху.

В апреле 2016 совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Тарута оформил на Людмилу благотворительную организацию «Агентство восстановления и развития Донбасса», и тогда же Тарута назначил ее генеральным директором кинодистрибюторской компании ООО «Киномания».

Для справки: именно работодателя госпожи Буймистер называют одним из ответственных в сдаче Донбасса в 2014 году — именно тогда Тарута являлся главой Донецкой ОГА.

Примечательно, что избирательную компанию Буймистер ведет Константин Батозский — политтехнолог, который являлся политическим консультантом Таруты во время его губернаторства Донецкой области в 2014 году. Батозский неоднократно участвовал в избирательных кампаниях в России и Украине. Среди именитых его заказчиков: «Союз Правых Сил» (Россия), «Блок Юлии Тимошенко» (Украина). Среди корпоративных заказчиков значится «Росатом». 

Округ 220 (Подольский район)

Анна Бондарь родилась 23 февраля 1975 года в Киеве. Закончила Национальную академию образования творчества и архитектуры, а также Киевский национальный университет строительства и архитектуры и Национальный университет «Львовская Политехника».

Следует отметить, что популярность — впрочем, крайне неоднозначную — госпоже Бондарь принесла ее работа в КГГА. Несмотря на то, что она всего лишь полгода исполняла обязанности Главного архитектора Киева (в конце 2015 — начале 2016 годов), ей удалось отметиться целым рядом скандалов.

К примеру, на ее счету скандальная застройка на Никольской Слободке. Также Бондарь провела общественные слушания без обнародования самого ДПТ Рыбальского острова: цель — добиться возможности будущего сноса Ленкузни и строительстве на его месте спального района — была ею достигнута. Уже на следующий рабочий день после официальной публикации в газете «Хрещатик» объявления об оспаривании в суде ДПТ Рыбальского, Кличко подписал распоряжение о переводе Бондарь в Администрацию президента. Она была назначена представителем АП в Комитете по строительству ВР. Не исключено, что одной из причин такой кадровой рокировки стала не только благодарность Порошенко, заинтересованного в застройке Рыбальского острова, но и тот факт, что в начале 2016 года стало известно, что Анна Бондарь подала липовые документы на конкурс главного архитектора Киева.

Анна Бондарь называют членом команды еще одного одиозного персонажа Андрея Ваврыша, бывшего замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА), который является кумом главы офиса президента Андрея Богдана.

Именно Ваврыш ответственный за десятки незаконных градостроительных условий и ограничений, выданных его департаментом вопреки Генплану Киева, согласно которым массово застраивается столица.

Округ 219 (Святошинский район)

Николай Тищенко родился 17 мая 1972 года в Киеве. Окончил Киевский инженерно-строительный институт. Николай Тищенко для многих фигура известная в основном из-за участия в ряде рейтинговых телевизионных проектов: «МастерШеф», «Танцы со звездами», «Ревизор»... Однако, о том, что в 90-е он был участником преступной группировки «Савлохова» мало кто знает. СМИ сообщали что в 90-е Николай Тищенко проходил в милицейских сводках как Коля Оболонский.

Сколотив тогда состояние, он обзавелся сетью ресторанов «Наша карта». Туда входят: «Ришелье», «Сейф», «Велюр» и другие.

Приумножил свою кулинарную империю и состояние Тищенко уже в нулевые. Благодаря своей очередной жене, которая была моложе его на 19 лет Ирине Журавской, он получил жирные участки земли под свои рестораны в центральных районах столицы и деньги для развития своего бизнеса.

Дядя Журавской на тот момент был заместителем главы КГГА одиозного Леонида Черновецкого.

Спростування деяких фактів, які були початково викладенні в статті:
Після проведеної перевірки фактів з матеріалу була видалена інформація про співпрацю Василя Арбузова з російськими компаніями.

3%
59%
3%
35%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com