Статьи 15.12.2017

Как АТБ спаивает украинцев и продает национальные интересы

Крупнейшая сеть супермаркетов попала в алкогольный скандал.

Как АТБ спаивает украинцев и продает национальные интересы

В прошлом году Украина вошла в топ-5 стран мира по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. Да и внутренняя алкогольная статистика Украины шокирует: 900 тысяч официально зарегистрированных алкозависимых (ежегодно этот показатель увеличивается на 50 тысяч человек), 40 тысяч украинцев ежегодно умирают от злоупотребления алкоголем. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, по Украине прошел парад решений местных властей о запрете продажи алкоголя в магазинах и МАФах.

К сожалению, в погоне за сверхприбылями не все супермаркеты готовы скрупулезно выполнять алкогольный запрет. К примеру, в СМИ и социальных сетях с регулярной периодичностью можно встретить жалобы в адрес супермаркетов АТБ. И тревожные звонки поступают со всех регионов страны. Данная торговая сеть системно саботирует запреты на продажу алкоголя в ночное время.

И далеко не всегда местным властям удается достучаться до совести и гражданской сознательности управляющих магазинов АТБ.

«Увеличилось количество жалоб жителей на реализации ликероводочных изделий в ночное время, — не так давно жаловалась замначальника горотдела торговли, быта и защиты прав потребителей города Сумы Галина Даценко. — На сегодня проблемы жителям создают "АТБ-маркеты", которые на сегодня работают в ночное время и реализуют пиво и водочные изделия. Они работают в нарушение решения городского совета и исполнительного комитета. Мы ведем переписку и общение с руководством, но...»

Читайте также: СБУ показала схему производства поддельного виски

Но, по словам Даценко, воз и ныне там. От уговоров к делу перешли местные власти Кременчуга. В марте этого года горисполком принял решение наказать один из магазинов АТБ и аннулировал разрешение на круглосуточную торговлю. Это не удивительно, если «алкашне» под АТБ в этом городе регулярно приходится вызывать скорую.

В шаге от аналогичного запрета был и Днепродзержинский горисполком. Горожане завалили городскую комиссию по упорядочиванию торговли жалобами на то, что магазин АТБ на улице Глаголева ночью превращается в пристанище алкоголиков и дебоширов — шумные компании изводят местных жителей. Аналогичные сигналы поступают и из других регионов. Например, совсем недавно активисты в Херсонской области просили власти убрать алкоголиков от АТБ в Геническе.

Учитывая официальную риторику представителей сети АТБ, их супермаркеты и дальше будут игнорировать алкогольный запрет. Руководитель корпоративной службы по связям с общественностью и прессой АТБ Анна Личман в комментарии RAU заявила, что считает аналогичное решение Киевсовета нецелесообразным.

«В целом же, решение Киевсовета вызывает недоумение в связи с тем, что алкогольные напитки — это подакцизный товар, поступления от уплаты акцизного налога идут в местный бюджет. Запрет Киевсовета на продажу алкоголя в ночное время, несомненно, снизит объем этих поступлений», — сказала Личман.

Видимо, в этой сети супермаркетов привыкли все измерять только в денежном эквиваленте. В погоне за сверхприбылями собственник АТБ Геннадий Буткевич со своими компаньонами Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном, готовы жертвовать здоровьем, жизнями украинцев и даже национальными интересами Украины.

Ведь, как выяснилось, АТБ игнорирует не только запрет на продажу в ночное время алкоголя, но и запрет на любые торговые связи с аннексированным Крымом и оккупированными территориями Донбасса. Под вывесками «Продукты у дома» (ПУД) и «Первый республиканский» сеть АТБ долгое время успешно продолжала торговать в Крыму и ОРДЛО.

Подконтрольные Геннадию Буткевичу структуры исправно платили в госбюджет страны-агрессора налоги. Только в 2015-м от деятельности ПУДа в российскую казну поступило около 5 миллионов долларов налога.

А с августа 2017 года Геннадий Буткевич взял в долю по крымскому активу российского министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Де-факто днепропетровский бизнесмен стал бизнес-партнером человека, который одним из первых в России озвучивал территориальные претензии к Украине. Именно Ткачев, будучи губернатором Краснодарского края, стал инициатором и исполнителей строительства дамбы от Таманского полуострова к Тузле.

Источник: «Антикор».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com