Статьи 22.07.2018

Денис Минин: нападки министра Жданова на украинских спортсменов, выступающих в РФ - это позор Украины

Денис Минин: нападки министра Жданова на украинских спортсменов, выступающих в РФ - это позор Украины

"Дзюдоисты - чуть ли не предатели родины (за выступление в России), а Александр Усик - герой Украины."

Спортивный функционер Денис Минин осудил министра Жданова за двойные стандарты и нападки на украинских спортсменов, которые выступают и побеждают в РФ в своем посте на Facebook.

"Двойные стандарты в спорте и политике - это когда из спортсменов делают крепостных, а из людей стадо.

Александр Усик, как и украинские дзюдоисты (занявшие третье место на чемпионате Европы) - настоящие герои, но политики и тут превратили все в очередной позор нашей страны.", - пишет активист.

"Сборная Украины по Дзюдо заняла третье место на чемпионате Европы! И только из-за того, что чемпионат проходил в России, наш министр спорта сказал, что это "не считается", "премии не выплатим,", "поездка за свой счет" (хотя дзюдоисты и большинство федераций и так за свой счёт ездят) и вообще окрестил ребят чуть-ли не предателями родины. Как у министра СПОРТА может поворачиваться язык такое говорить?

В этот же момент Александр Усик в Москве побеждает Гасиева и премьер министр Владимир Гройсман предлагает дать ему героя Украины! А вот это - абсолютно правильное решение (кстати президент Пётр Порошенко также отметил, прославил и поздравил Усика), но ведь и ребята дзюдоисты - тоже герои, им тоже нужна поддержка государства, премии, оплаченые поездки, у них тоже семьи и жить за что-то надо.", - подчеркнул Минин

Также, Денис Минин обратился к спортсменам и всем неравнодушным с призывом не бояться побеждать.

"Я обращаюсь ко всем спортсменам, представителям власти, журналистам и неравнодушным людям. Не нужно бояться ездить куда-то и пышаться тем, что мы сидим дома и умничаем за кухонными разговорами! Нужно ездить везде и побеждать: хоть в Москву, Екатеринбург, да хоть в Пхеньян! Пусть по всему миру звучит гимн Украины и будет поднят украинский флаг!", - призвал спортивный деятель.

"Каждый на своём месте должен думать о том как сделать так чтобы в Украине наступил Мир, такими действиями министр только провоцирует ненависть и конфликт. И последнее: если сейчас в комментариях набегут с фразами «а у нас АТО» или «крымнаш» «как ты посмел» - запомните!! У нас не «ато» у нас ВОЙНА! С огромными потерями и гибелью наших солдат. Точка. Что делать и кто виноват? Эта тема отдельного поста, да и кто я такой, чтобы умничать по этому поводу, если даже мировые геополитики не могут решить этот вопрос. Займитесь для начала собой. Начните с себя.", - подитожил Денис Минин.


0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com