Еда 18.06.2019

С белыми грибами и сыром с плесенью. Где в Киеве искать самое необычное мороженое

Нетривиальные варианты идеального летнего десерта.

Где в Киеве искать самое необычное мороженое
Где в Киеве искать самое необычное мороженое. Фото: preview.uipro.net

На улице так жарко, что в мороженое хочется нырнуть с головой. Но все-таки лучше, если мороженое будет нырять в вас! Собрали подборку самого необычного холодного лакомства в Киеве. Где найти пивной сорбет, а где ― жареное мороженое? Ответы в нашем гайде. 

Рестораны La Familia: больше 100 вкусов и разнообразных сочетаний

Сразу в 12 ресторанах сети La Familia все лето проходит фестиваль мороженого. Интересные подачи, нестандартные ингредиенты и, как следствие, яркие эмоции ― все это про заведения сети La Familia. В одном из них, Vino е Cucina, предлагают vegan-мороженое на кокосовом молоке в шоколадной скорлупе и сорбет из томатной воды с юзу. В CATCH, одном из главных seafood-ресторанов Киева, холодное лакомство ― под стать тематике заведения: с чернилами каракатицы и черным кунжутом. В итальянском ресторане Piccolino подают мороженое с «секретом» ― сорбет с prosecco.

А мороженое со вкусом бородинского хлеба вы когда-нибудь пробовали? Да-да, такое тоже существует ― у него пряная основа и аутентичный вкус с нотками тмина и кориандра! Ищите его в «Хуторце на Дніпрі». Там, кстати, еще и мороженое со вкусом коктейля «Кровавя Мэри» есть. А для истинных гурманов в ресторане Semifreddo подают мороженое из белых грибов. Разбегаются глаза и текут слюнки, да? У нас тоже.

Где искать: адреса всех ресторанов сети La Familia можно найти здесь

«Пян-Се бар»: жареное мороженое в панко

Панко – это панировочная смесь из воздушных крошек, которую используют для приготовления во фритюре. Шарик мороженого обваливают в панко, после чего жарят. Горячий снаружи и холодный внутри ― шеф-повар Костя Ли, кореец по происхождению, знает толк в нетривиальных десертах. Подают такое мороженое на кружочках апельсина, а сверху поливают топингом — шоколадным или малиновым на выбор. Вес порции — 200 грамм, стоит это ни то горячее, ни то холодное удовольствие 119 грн.

Помимо мороженого, в «Пян-Се» подают жареные карамелизированные бананы и яблоки. Цена каждого из этих десертов ― 129 грн.  К слову, в в меню появилась необычная новинка, которую вы вряд ли найдете в других киевских заведениях ― японский десерт Моти. Это рисовое пирожное с фруктовой начинкой или джемом, шоколадным или арахисовым наполнителем. Легкий и нежный ― гарантируем, что он точно вас удивит.

Где искать: улица Нижний Вал, 33б (в арке)

«Желток»: мороженое с профитролем и Nutella

В каждом из кафе-дайнер «Желток» предлагают мороженое собственного производства: кокосовое, банановое, ванильное. Еще есть два фирменных вкуса ― «Тропик» и ChocoNut. Первое подают с сорбетом манго, профитролем, кокосовыми цукатами, киви, бананом и персиком. Второе ― с Nutella, профитролем, шоколадным топингом и печеньем.

Для тех, кто любит лакомство не столь калорийное, тоже есть варианты ― сорбеты со вкусом ягод или манго. Дополняют весь этот праздник вкуса цены ― они такие же приятные, как и десерты в «Желтке»: мороженое и сорбеты стоят 40 грн за порцию, фирменное мороженое ― 75 грн.

Где искать: улица Льва Толстого, 11/61; улица Русановская набережная, 8/2; улица Ярославов Вал 37/1; улица Спасская, 1/2

«Брускета»: мороженое с печеньем Oreo

В этом кафе есть целая линейка итальянского мороженого и сорбетов. Сливочное, клубничное, шоко-коко, манго, фисташковое ― привычные казалось бы вкусы раскрашены в «Брускете» совсем новыми оттенками.

Подают здесь и фирменное мороженое, причем сразу два вида: «Тропик» и Oreo. Первое ― легкое, воздушное и с кусочками фруктов. Второе, мороженое Oreo, идеально подойдет для сладкоежек, ведь всеми любимого печенья в нем очень и очень много. Цены на холодные десерты в «Брускете» приятно удивляют: стоимость мороженого стартует от 26 грн за 50 г.

Где искать: улица Даниила Щербаковского, 52; улица Анны Ахматовой, 22

«Умка»: мороженое со вкусом сыра с плесенью и винный сорбет

Мороженое от «Умка» ― как раз тот случай, когда можно без сомнений утверждать, что оно настоящее: в нем нет красителей, подсластителей, усилителей вкуса и других вредных добавок. Только натуральное молоко, а еще фрукты, ягоды и даже овощи! И, конечно, любовь в каждой порции и в каждом шарике. А какая палитра вкусов! Лесной или грецкий орех, соленая карамель, шоколад, сливочное, страчателла, вкус горгонзолы ― сыра с плесенью. В «Умке» постоянно экспериментируют с новыми вкусами и иногда готовят мороженое с экзотическими продуктами, как например, с трюфелем.

В меню есть и сорбеты. Готовят их на водной основе, без сливок или молока, поэтому они прекрасно освежают летом. Ну, и вкусы ― огуречный, винный и даже пивной. Есть и веганский вариант на основе соевого молока. Уверены, мы вас заинтриговали.

Где искать: улица Костельная, 6; улица Хорива, 25; точки на Русановке, Крещатике и Почтовой площади

«Валь-де-Валь»: мороженое с базиликом и вкусом чая

Место, где и вкус, и аромат холодного лакомства очень и очень насыщенные. Базилик, тыква, арахис, голубика, мята, кофе, цитрус ― каждый сможет подобрать что-то под себя. Для тех, кто любит традиционные варианты, тоже есть, что попробовать: клубника, смородина, кофе, ваниль, шоколад. К слову, найти мороженое от «Валь-де-Валь» зачастую можно найти на фестивалях еды в Киеве, а не только в стационарных точках по городу.

Где искать: улица Сагайдачного, 29; улица Большая Васильковская, 132; улица Бульварно-Кудрявская, 51; улица Большая Житомирская, 26Б; улица Липская, 9А

Mr. Pops: мороженое со вкусом матчи в белом шоколаде

Это, пожалуй, самое известное мороженое в Киеве. Его в Mr. Pops готовят без стабилизаторов и консервантов и только из натуральных ингредиентов. В коллекции ― 15 вкусов, среди которых есть традиционные и не очень: ириска, соленая карамель, клубника со сливками, ваниль-брауни, ореховое, сливочное, манго-маракуйя, дабл-шоколад. Этим летом, как и прошлым, есть самый прикольный вкус ― мороженое с матчей в белом шоколаде. И, конечно, эскимо!

К слову, у Mr. Pops можно найти и веган-френдли вариации мороженого. Так что бегом за лакомством на фирменной палочке.

Где искать: адреса можно узнать здесь 

Читайте также: «Киев в кино: где в столице снимали «Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя»

0%
100%
0%
0%
Еда 05.06.2019
Правильное питание как залог долгой жизни: 5 советов от эксперта

Как жить долго и не болеть.

Правильное питание
Правильное питание как залог долгой жизни: 5 советов от эксперта. Фото: Depositphotos

В 2018 году Украина возглавила рейтинг европейских стран с высокой смертностью из-за неправильного питания. Причина проста — люди много едят и мало двигаются. Вредная еда – дешевая и доступная, и современному человеку в бешеном ритме города быстрее и удобнее питаться вредным. Чем это опасно и что делать — разбирались вместе с ГО «Це Наш Київ» и специалистом-нутрициологом Софией Рожко!

Актуализация проблемы

Неправильное питание провоцирует многие опасные для жизни заболевания. Это могут быть гормональные нарушения, сахарный диабет, инсулинорезистентность, жировая болезнь печени, гастрит, панкреатит, язва и даже поликистоз яичников.

Но самыми опасными являются, пожалуй, сердечно-сосудистые заболевания. Они являются основной причиной смерти во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от ССЗ умерло 17,3 миллиона человек (а это приблизительно 25% всей смертности в мире), к 2030 году ожидается 23,6 миллионов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. 85% этих смертей произошло в результате сердечного приступа и инсульта. Если бы не такой высокий процент, мы могли бы жить в среднем на 10 лет дольше (данные American Heart Association).

Но есть и хорошая новость — большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить! Для этого нужно отказаться от табака, нездорового питания и алкоголя, а также добавить физическую активность в повседневную жизнь.

Мы пообщались на эту тему с дипломированным нутрициологом ирландского Institute of Health Sciences, а также основательницей школы правильного питания the BODY school Софией Рожко.

Совет 1: увеличить количество овощей в рационе

Овощи — это клетчатка. Добавить ее в рацион будет самым разумным решением. Употребляйте много овощей с каждым приемом пищи, и тогда еда будет усваиваться лучше.

Твоя дневная доза: 400-500 г овощей в день. Однако следует помнить, что если вы едите овощи на ужин, то нужно исключить крахмалосодержащие продукты, такие как тыква, свекла, картофель, морковь.

Совет 2: добавить Омега-3 жиры

Ученые доказали, что жизненно важные Омега-3 жирные кислоты лучше усваиваются из натуральных продуктов. Начните вводить в ваш рацион растительные масла, авокадо, лосось, добавки. Выберите для себя любой продукт из списка, или же употребляйте поочередно.

Твоя дневная доза: 100 г лосося, 200 г устриц, 150 г сардин, 100 г анчоусов или 1 ст л семечек льна. Такая пища поможет вашему организму быстрее восстановиться и отрегулировать свертываемость крови, построение клеточных мембран и поддержание здоровья клеток.

Совет 3: максимально сократить сладкое

Мы стали употреблять больше сладкого. Речь идет не о числе кусочков сахара, добавленных в чай, а о глюкозе и крахмале, которые в большом количестве содержат современные продукты и напитки. Если уж сильно хочется, попробуйте удовлетворить эти потребности чем-то полезным, например, фруктами, сладкими овощами или долькой 70% чёрного шоколада.

Твоя дневная доза: 1-2 фрукта в день (только в первой половине дня), 20 г черного шоколада, 50-60 г сухофруктов.

Совет 4: сократить алкоголь

Алкоголь совершенно точно вреден для сердечно-сосудистой системы, даже при так называемом умеренном потреблении. Алкоголь повышает давление и вообще расстраивает здоровый тонус сосудов. Также он сильно усугубляет уже и без того плохое состояние сосудов, поэтому особенно губительно воздействует на них в тандеме с другими факторами риска – например, вместе с курением и неправильным питанием с избытком животных жиров.

Твоя дневная доза: по американским стандартам безопасной дозой алкоголя в день является одна порция для женщин и две — для мужчин. Например, бутылка пива, бокал вина или 100 г крепкого алкоголя. Однако, нутрициолог советует ограничиться двумя бокалами сухого красного или белого вина в неделю или же 200 г крепкого алкоголя.

Совет 5: кушать каши минимум раз в день

Зерновые по праву должны занимать главное место на столе современного человека, который хочет иметь не только здоровое сердце, но и сохранить до глубокой старости бодрость тела в целом. Хорошо приготовленная каша — это и пища, и лекарство, и лакомство.

Твоя дневная доза: 150-300 г каши в день. Подходят такие как гречневая, кус-кус, булгур, нешлифованный или дикий рис, паста из твердых сортов пшеницы. Однако, если вы едите кашу на завтрак (а это очень полезно), то следует исключить из этого приема пищи рис, манку и пасту. Эти продукты лучше есть в обед.

ПАМЯТКА: МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

Нутрициолог выделяет продукты, которые особенно вредны и могут провоцировать сердечно-сосудистые заболевания:

  • Сладкое: сочетание сахара и жира;
  • Животные насыщенные жиры: масло, сало, жареное мясо или рыба, трансжиры;
  • Белый хлеб и мучные изделия;
  • Алкоголь.

Чтобы не попасть в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний, нужно делать акцент на:

  • клетчатку: овощи и фрукты
  • растительные и полиненасыщенные жиры: масла, орехи, авокадо, лосось, семена
  • нежирный белок: мясо белое, рыба, нежирный сыр, кисломолочные продукты
  • крупы.

Доказано, что уменьшение потребления соли и сладкого, потребление фруктов и овощей, регулярная физическая активность, прекращение употребления табака и алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Следите за своим здоровьем и питайтесь правильно!

Читайте также: «Складывать постель и продлевать билет: 10 вопросов к «Укрзализныце».

16%
68%
0%
16%
Еда 27.05.2019
Marinad grill cafe: ваше новое любимое место на Почтовой площади

Вкусно и с хорошим видом!

Marinad grill cafe
Новое заведение на Почтовой площади – Marinad grill cafe

Кто-то любит бургеры, кто-то обожает пиццу, а третьи не представляют летние вечера без ароматного шашлыка. Мы нашли идеальное место для встреч с близкими, где каждый найдет свой лакомый кусочек – Marinad grill cafe!

Локация

Marinad grill cafe расположилось на Почтовой площади рядом с Речным вокзалом, на набережной Днепра. Вид на реку, приятный бриз и теплые пледы гарантированы!

Меню

Marinad grill cafe – тот случай, когда название говорит само за себя и вы сразу понимаете, что его меню придется вам по душе! Любая попытка остаться голодным разбивается вдребезги. Легкие салаты, пикантные мясные и сырные закуски, ароматные соления – уже этого достаточно для вкусного начала трапезы!

Мясо с мангала – это отдельный повод заглянуть сюда. Телятина, говядина, свинина, курица или рыбка и все это в ароматном маринаде и оригинальной подаче наверняка понравятся всем, кто ищет свежих впечатлений от вкусов и сервиса.

Кроме прочего, в меню ресторана всегда есть сразу несколько видов пиццы (от 98 грн) и бургеров (от 128 грн), а значит – это место где каждый найдет для себя то, чего хочется именно в этот момент!

Прекрасное обслуживание, разнообразное меню напитков и свежий воздух – идеально для тех, кто хочет наслаждаться всеми вкусами лета. И самое приятное, что любое мясо и пиццу, вы можете взять с собой и устроить пикник прямо на берегу Днепра.

Непременно загляните в гости Marinad grill cafe на Почтовой площади, 3В!
Резерв: (050) 468-42-90

Читайте также: «Складывать постель и продлевать билет: 10 вопросов к «Укрзализныце»

50%
50%
0%
0%
Еда 18.04.2019
Сыр, вино и развлечения: 10 причин пойти на Kyiv Food and Wine Festival

Весна медленно, но уверенно вступает в свои права, и с каждым днем все больше времени хочется проводить на свежем воздухе. Совсем скоро, 20-21 апреля, Kyiv Food and Wine Festival снова подарит своим поклонникам и любителям вин и фермерских продуктов возможность отлично провести выходные.

Kyiv Food and Wine Festival
Фото: Kyiv Food and Wine Festival

Весенний фестиваль сыра и вина традиционно пройдет на киевском ВДНГ. Рассказываем, почему стоит на него идти.

1. Дегустировать вино

В этот раз на винном маркете фестиваля будет представлено рекордное количество виноделен — более 45. Это виноделы из Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, а также несколько компаний-импортеров с винами из Европы и Нового Света. Гости фестиваля смогут продегустировать множество вин, от малых семейных виноделен Украины до итальянского просекко. С этой целью на входе каждому гостю фестиваля будет вручен дегустационный бокал, который, мы уверены, будет использован по назначению.

2. Пробовать сыры

Вино и сыр — идеальная парочка, и сыров на фестивале также будет много. Украинские фермеры и крафтовики, а также сырные импортеры (всего около 20 участников) — выбрать есть из чего. Мягкие и твердые, молодые и выдержанные, козьи, овечьи и коровьи, с травами и специями, оливками и вялеными томатами — все это можно будет приобрести или просто продегустировать на сырном маркете, конечно же, в паре с отличным вином.

3. Вкусно есть

Не сыром единым: на фуд-корте фестиваля мы собрали для вас самые разнообразные предложения. Устрицы и морепродукты, бургеры и паста, азиатская, кавказская и украинская кухня — голодными вы не уйдете. И не забываем о вине!

4. Соревноваться

В субботу, 20.04, на фестивале пройдет Устричный баттл. Задача участников — максимально быстро открыть 5 свежайших устриц, которые затем съесть, запивая бокалом игристого. Победителю достанется ящик устриц и ящик брюта от партнеров баттла — «Устрицы Скифии» и Inkerman.

Участие в этом событии платное (в стоимость билета включена стоимость устриц, вход на фестиваль и дегустационный бокал — бесплатно). Билеты можно приобрести онлайн или в кассах фестиваля.

5. Научиться совмещать ЗОЖ и вино

В воскресенье в рамках фестиваля пройдет знаменитый винный забег — Kyiv Wine Run, в котором примут участие более 400 любителей бега. На протяжении всего 5-километрового маршрута, проложенного по территории парка ВДНГ, участники забега смогут «дозаправиться» на винных пит-стопах и затем освежиться бокалом игристого на финише. Особая фишка забега — смешные костюмы: нас уже не удивишь бегущими крабами, медсестрами или человеком в костюме телевизора.

6. Узнать о вине побольше

Известные винные эксперты и специалисты по сырам поделятся своими знаниями со всеми желающими в Школе вина, которая будет работать оба дня фестиваля. Лекции проводятся бесплатно и сопровождаются дегустациями. Расписание Школы вина смотрите здесь.

7. Научиться открывать бутылку игристого саблей

Профессиональный сомелье научит вас делать сабраж — эффектно откупоривать бутылку игристого традиционным гусарским способом — с помощью длинного острого ножа, напоминающего саблю. Информация о Школе сабража — в событии фестиваля.

8. Приобщиться к прекрасному

На фестивале будет работать Галерея искусств, в которой будут представлены выставка об истории украинского виноделия и арт-экспозиция по мотивам работ знаменитой украинской художницы Марии Примаченко. Яркие и необычные скульптуры, ростовые маски и репродукции лучших работ Марии Примаченко наверняка понравятся и взрослым, и детям.

9. Прийти всей семьей

Кстати, о детях: вход для детей в возрасте до 12 лет — бесплатно, дети могут посетить фестиваль только в сопровождении родителей. Мы — pet-friendly: вы можете прийти на фестиваль с собаками и другими хорошо воспитанными домашними питомцами.

10. Расслабиться и потусить

Даже если у вас нет желания участвовать в разнообразных активностях фестиваля, вы сможете просто наполнить бокал и отдохнуть на лужайке, наслаждаясь веселыми и приятными лицами, хорошей музыкой и атмосферой праздника. Не забудьте захватить плед, а хорошее настроение мы вам гарантируем!

Следить за новостями и анонсами фестиваля можно во встрече.

Стоимость билетов 100 грн — предпродажа, 150 грн — в день проведения (в дополнение к билету все гости фестиваля получают наш фирменный дегустационный бокал). Билеты доступны на сервисе Karabas.

Читайте также: «Афиша выходных: куда пойти в Киеве 19-21 апреля».

100%
0%
0%
0%
Еда 17.04.2019
Да, это доступно: бургеры с курицей, говядиной и фетой со свеклой по 99 грн

На любой вкус.

Команда Star Burger предлагает сразу три бургер-хита по доступной цене. Классические с курицей или говядиной и веганский ― из каких продуктов их готовят и почему каждый из этих бургеров стоит попробовать — читайте ниже.

Стоимость бургера – это про качество продукта, технологию его приготовления и сервис, которые вы получаете, находясь в ресторане. И, качество каждого из ингредиентов остается на первом месте, так как от этого будет зависеть результат – вкус бургера и эмоция гостя.

В меню Star Burger есть три позиции, которые давно стали хитами и завоевали сердца бургерманов ― ЧИКЕН Бургер, ВЕГА Бургер и STAR Бургер. Все они ― сочные, с идеальным сочетанием ингредиентов, но при этом каждый уникален по-своему.

Что внутри?

STAR Бургер ― это фирменная картофельная булочка, говяжья котлета, салат Бостон, свежие томаты, лук, соленый огурчик и фирменный соус. В составе ЧИКЕН Бургера ― та же картофельная булочка, куриная грудка, приготовленная на гриле, салат коул-слоу и клюквенный соус. Ну а ВЕГА Бургер ― это сама свежесть: сочетание сыра Фета и запеченной свеклы, соуса Песто и свекольных листьев.

Сертифицированное мясо и свежие овощи круглый год

Выход каждого из бургеров в среднем около 350 г, и 70% от этого веса составляет мясо (кроме вегетарианского, разумеется)! В компании Star Burger используют только 100% украинское сертифицированное охлажденное мясо. Прежде чем попасть к вам на стол, оно проходит пять этапов проверки ― начиная от контроля во время транспортировки мяса и заканчивая самим способом приготовления бургера на гриле, ведь неправильная прожарка легко может испортить вкус.

Бургеры в Star Burger круглый год готовят со свежими овощами, а из зелени используют элитный салат Бостон. Он дороже салатного микса, зато в нем гораздо больше витаминов и микроэлементов, а, значит, и пользы. Салат Бостон считают кладезем витамином и энергии.

Усилителей вкуса в Star Burger не используют, только морская соль и фирменный соус ― они подчеркивают вкус каждого ингредиента и насыщают бургеры новыми оттенками.

Вместо выводов

Итак, за 99 грн вы получаете натуральные продукты, мясо, приготовленное на гриле, никаких усилителей вкуса и сочный свежий 350-граммовый бургер!

А для тех, кто любит здоровую еду, в меню Star Burger есть отличный вариант ― бургер в листьях салата Бостон. Двойная доза витаминов за один прием пищи.

В общем, хотите ярких эмоций от идеального сочетания продуктов? Мы знаем, что хотите! Поэтому welcome в Star Burger!

 

Найти ближайшее заведение можно по ссылкеStar Burger ― я твой бургер навсегда!
Читайте также: «Где в Киеве искать яркую и необычную постную еду».

0%
50%
50%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com