Еда 23.01.2019

Куда приводит голод: The cinematographer’s party

Авторские коктейли, интересные сочетания в блюдах и необычный интерьер... Если вы ищете что-то новенькое, мы знаем, куда вам стоит сходить.

The cinematographer’s party

The cinematographer’s party — это новый бар на Большой Житомирской. Пишут, что это место для любителей кинематографа. Так ли это на самом деле? За полчаса мы встретили здесь режиссера, сценариста и рекламиста, а все вокруг создавало впечатление, что мы уже в какой-то американской мелодраме 70-х годов. Наша Верховная Жрица уже готова рассказать, что впечатлило ее больше всего: 

 

Концепция

Бар открыл режиссер. И вроде бы все очевидно, но The cinematographer’s party — это цитата из песни популярного и любимого владельцем музыканта Пола Саймона, которая связана с кинематографом разве что словами. Там девушка встретила парня в баре и сказала, что видела его на вечеринке кинематографистов. Собственно, эта фраза и стала ключевой в названии.

Основная концепция заведения — районный бар с качественными едой и коктейлями по доступным ценам. Хотя почти все, кто нам встретился в заведении, хоть как-то, но связаны с кинематографом или рекламой. 

Локация

The cinematographer’s party расположился на ул. Большая Житомирская, 34, но найти его не так просто. Вывески нет, а на месте, куда приводит навигатор, другое заведение. Спокойно! Просто обойдите дом. 

Что внутри?

Как сказал владелец, это полная эклектика. И правда — по всей территории можно заметить запчасти от автомобилей, старые постеры, лампы, кинопленки, чемоданы… Кажется, в декор пошло все, что нашли на съемочной площадке какого-нибудь ретро-фильма. И это создает свой неповторимый шарм. Бар напоминает подвал-халабуду отвязного рокера. Моментами вспоминаются советские хрущевки, где окно в уборной заклеено газетами, потому что оно ведет на кухню (к слову, так и есть).

Есть или не есть?

Однозначно есть! И хотя это бар, язык не поворачивается назвать здесь что-то закуской. Кухня в заведении работает на полную, блюда авторские с необычными сочетаниями. Например, тартар из телятины в масле из анчоусов (170 грн) или тако с уткой, йогуртом и кимчи (190 грн).

Выбор редакции

Мы заказали татаки из телятины (170 грн). Татаки — это метод приготовления блюда, по факту же — тонко нарезанные кусочки мяса, посыпанные изюмом с вермутом. Все это подается охлажденным на подушечке из сливочного крема и имеет невероятный вкус. Слегка прожаренные кусочки телятины с нежным соусом настолько удачно сочетаются с изюмом, что просто сносит крышу. Однозначно стоит попробовать!

Из меню:

Поке с тунцом – 195 грн;
Крем-суп из тыквы – 90 грн;
Шоколадный ганаш – 90 грн.

А как насчет выпить?

С чем-с чем, а с выпивкой в The cinematographer’s party проблем нет. А чего им там быть? Это же бар!

Здесь специализируются на коктейлях, их сейчас около десяти видов, и все они авторские! Мы попробовали два и готовы восхвалять бармена — он знает толк!

Пока на все коктейли фиксированная цена 165 грн, но вскоре это планируют поменять.

Также в баре есть и традиционные алкогольные напитки: от вина до виски. 

Что мы думаем?

The cinematographer’s party — место, где шеф-повар в кителе встретит вас в зале, а владелец принесет за столик коктейль. Тут чувствуешь себя как в кругу друзей — креативных и интересных. Считаем, что больше подойдет для молодежи, но, впрочем, кто знает наверняка?

Плюсы:

  • атмосферно;
  • вкусно;
  • очень дружелюбный коллектив.

Минусы:

  • сложно найти из-за отсутствия вывески;
  • специфический интерьер, в который кто-то влюбится с первого взгляда, а кто-то будет чувствовать себя будто в старом гараже.

Ну а нам понравилось! Находите свои любимые места вместе с «Нашим Киевом»!

Читайте также: «Куда приводит голод: WOG CAFE в аэропорту «Борисполь»».

0%
0%
0%
0%
Еда 17.01.2019
Куда приводит голод: WOG CAFE в аэропорту «Борисполь»

Если вы, ожидая свой самолет в теплые страны, хотите купить себе кофе не за космические деньги — готовы вас порадовать! В «Борисполе» теперь можно купить еду, кофе и все необходимое для путешествия по обычным ценам.

Куда приводит голод: WOG CAFE в аэропорту «Борисполь»

В международном аэропорту «Борисполь» недавно открылось WOG CAFE. Заведение работает немного больше недели, но уже полюбилось пассажирам за качественные и недорогие продукты. Наша Верховная Жрица все проверила и готова поделиться впечатлениями.

 

Концепция

Длительное время головной болью аэропорта было отсутствие заведения, где можно выпить кофе и съесть сэндвич не за все деньги мира. Новое WOG CAFE стало решением проблемы. Заведение объединило ассортимент кафе и магазина по доступным ценам. Здесь круглосуточно можно купить все: от уже полюбившихся хот-догов до зарядок к телефону и дорожных подушек под шею.

Кафе работает в формате «to go», то есть, еда с собой. Посадочных мест в самом заведении нет, но для аэропорта это скорее плюс.

Локация

WOG CAFE расположилось на третьем этаже терминала «D». Заходите — и сразу направо. Яркую вывеску и не менее яркий дизайн заведения точно не пропустите.

Что внутри?

Небольшое светлое помещение площадью 47 кв.м. объединяет зону кафе и магазина. Прямо по курсу бар, где готовят кофе и хот-доги. По левую сторону — полки с журналами, разрисовками, играми в дорогу, беруши, маски для сна и подушки, наушники, зарядки и все, что вы могли забыть дома. Справа холодильник с напитками, сэндвичами и другой готовой едой.

Есть или не есть?

Меню кафе такое же, как и в остальных заведениях сети — все привычное, знакомое и вкусное. Есть хот-доги с молочной и копченой сосиской, сэндвичи с курицей, индейкой, ростбифом, мясные нарезки собственного производства, десерты.

Также в WOG CAFE не забыли и про приверженцев здорового питания:  для них в меню есть салаты, фреш-сэндвичи, овсяная каша.

Из меню:

Лаваш-рол - 59 грн;
Ход-дог XXL классический - 59 грн;
Салаты - 89 грн.

А как насчет выпить?

В WOG CAFE вы сможете найти полный ассортимент кофейных напитков, чай, воду, различные газировки. Даже есть мини-бутылочки с алкоголем.

Но главное, опять-таки, — цена! Например, большой капучино, который по всей территории аэропорта стоит в среднем до 90 грн, здесь можно взять за 55 грн!

Что мы думаем?

WOG CAFE в аэропорту «Борисполь» — отличная альтернатива другим тамошним заведениям с высокой ценовой политикой. К тому же, никуда не нужно бегать: в одном месте собрано все, что может вам понадобиться. При этом, качество продуктов не страдает.

Плюсы:

  • вкусно;
  • недорого;
  • большой ассортимент еды и товаров.

Минусы:

  • нет посадочных мест, что, впрочем, для заведения в аэропорту не так уж критично. 

Приятных полетов и вкусных мест!

Читайте также: «Куда приводит голод: The Journalist на Крещатике».

0%
100%
0%
0%
Еда 10.01.2019
Куда приводит голод: The Journalist на Крещатике

Think, write, drink — таким призывом встречают гостей в одном из новых заведений в центре столицы. Хорошее начало, согласны?

Куда приводит голод: The Journalist на Крещатике

На Крещатике открылось кафе The Journalist — хорошее место для фрилансеров и тех, кто любит творить вне дома под чашечку кофе. Наша Верховная Жрица уже успела побывать там и приготовила для вас обзор.

 

Концепция

Как таковой концепции заведение не имеет, хотя можно предположить, что его позиционирование заключается в трех словах, изображенных над баром — думай, пиши, пей. В остальном же главное, что отличает The Journalist от подобных кофеен — название, которое заведение получило благодаря Союзу журналистов. Именно в этом здании открыли кафе.

По секрету нам даже сказали, что в дальнейшем представителей медиа здесь ждут особенные фишки. Пока же это просто стильная небольшая кофейня для всех желающих.

Локация

The Journalist расположился по адресу Крещатик, 27А в здании Союза журналистов Украины. Это ближе к переходу на Бессарабку, возле магазина «Всі. Свої».

Что внутри?

Светлый зал, разделенный баром. Над стойкой неоновая надпись «Think, write, drink», а сам бар уставлен бокалами, чашками и сладостями в витрине.

По периметру расположены, так называемые, общие стойки со стульями и отдельные столы с диванчиками. Всюду журналы и живые цветы, а на стенах изображен алфавит. Очень интересное решение с уборной — прямо посреди зала стоит синий «шкаф-коробка», открываешь двери, а там — место размышлений. Не знаем, насколько это удачное решение, но выглядит и вписывается в интерьер оно хорошо!

Есть или не есть?

Меню в The Journalist максимально простое и рассчитано больше на перекус, чем на полноценный прием пищи. Все подобрано под кофе или вино: сэндвичи, пирожные, макаруны, круассаны, сырные и мясные тарелки.

Из меню:

Любой торт — 70 грн;
Пирожное, макарун, круассан — 35 грн;
Мясная/сырная тарелка — 105 грн;
Сэндвич — 70 грн.

А как насчет выпить?

В The Journalist хороший выбор кофе: есть классика (эспрессо, капучино, латте, флэт уайт) и альтернатива (аэропресс, пуровер, калита, американский фильтр-кофе). Классика стоит 35 грн, альтернатива — 70 грн.

Также за 70 грн здесь можно выпить бокал вина. 

Что мы думаем?

The Journalist — действительно хорошее место для работы над проектами. Атмосфера заведения располагает взять свой ноутбук и начать творить во время обеда или на выходных.

Плюсы:

  • стильное и креативное пространство;
  • вменяемые цены;
  • удобное расположение.

Минусы:

  • концепция в процессе доработки.

Открывайте самые вкусные и интересные места в Киеве вместе с нами!

Читайте также: «Вспомнить все: лучшие ресторанные открытия года»

14%
86%
0%
0%
Еда 28.12.2018
Если не дома, то где: топ ресторанов с рождественским меню

Оливье с индейкой, сельд под шубой или лосось, треска и запеченный ягненок? Что бы вы не выбрали, мы точно знаем, где это искать в разгар новогодних праздников.

Рождественское меню в ресторанах Киева

Для всех, кто не хочет встречать праздники дома, ну или просто любит вкусную еду и минимум усилий, мы подобрали ТОП ресторанов с рождественским меню.

«Хуторець на Дніпрі»

По-настоящему украинское застолье под Новый год можно устроить в ресторане «Хуторець на Дніпрі». Горилка, сало и множество разных блюд со всех уголков Украины. И, конечно же, вкуснейший оливье. Его здесь так много и так вкусно, что невозможно удержаться: с копченой индейкой и говяжьим языком, с перепелкой и тремя видами икры, с закарпатской форелью домашнего копчения и икрой щуки. Как вам такое? Да и часто ли вы проводите новогодние праздники с панорамным видом на Днепр?

Из меню:

Холодец из петуха — 235 грн;
Оливье с копченой индейкой и говяжьим языком — 282 грн;
Индейка запеченная с яблоками — 680 грн.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А

«Брускета»

Не медлят с рождественским меню и в семейных кафе «Брускета». Если вы обитаете на Позняках или Нивках, ну или будете там проездом, обязательно заходите. В заведении вас ждут разные вариации утки: в салате или отдельно, брускеты с сыром дорблю и вкуснейшие торты. Еще одна отличная новость: при заказе праздничных блюд действует 20% скидки на вино. А цены и так небольшие. И еще! Все, кто будет с малышами, могут не переживать — в «Брускете» есть и детское меню, и детская комната.

Кроме того, с 28 декабря до 9 января у вас есть возможность выиграть два билета на зимнее шоу «Winterra. Легенда Казкового Краю» от заведения. Не теряйте шанс!

Из меню:

Салат с утиной грудкой, сыром дорблю и карамелизированной грушей под малиновым соусом — 122 грн;
Брускеты с сыром дорблю, карамелизированной грушей и клюквенным соусом (100 г)  53 грн;
Утиная грудка — 240 грн;

Адрес: ул. Щербаковского, 52 и Ахматовой, 22

«Кувшин»

О рождественском меню позаботились и в ресторане кавказской кухни «Кувшин». Здесь вы не найдете традиционных салатов оливье или крабовых палочек. И это прекрасно! Если решите отмечать новогодние праздники в «Кувшине», вашему столу позавидуют все: запеченная утка с апельсинами, жареный поросенок, ассорти из домашних колбасок… Заманчиво, согласитесь? 

Из меню:

Сельдь шеф-посола в трех маринадах — 149 грн;
Рулька из свинины, запеченная в печи Пурнэ с картошкой — 930 грн;
Жареный поросёнок Гочи — 169 грн.

Адрес: ул. Федорова, 10

«Желток»

Рождественскими гастрохитами может похвастаться и «Желток». В предверии новогодних праздников в заведении готовят для вас как уже полюбившиеся блюда, так и новинки. Так, вас ждет уже полюбившийся рождественский кекс с мороженым, бургеры и салаты с утиной грудкой, а также очень новогодний имбирный шейк и мандариновый апероль. Все, что душа пожелает! 

Из меню:

Бургер с утиной грудкой и клюквенным соусом, подается с картофелем-фри (330 г) — 180 грн;
Салат с уткой, сыром дорблю, карамелизированной грушей под малиновым соусом (190 г) — 140 грн;
Рождественский кекс с мороженым (250 г) — 75 грн.

Адрес: ул. Льва Толстого, 11/61; ул. Ярославов Вал, 37/1; ул. Спасская, 1/2; Русановская набережная, 8/2.

Trattoria Zucca

Если вы собирались праздновать Новый год за границей, но по каким-то причинам остались в Киеве, можем порекомендовать итальянский семейный ресторан Trattoria Zucca. Поверьте, убежать от готовки и однообразия блюд здесь вам точно удастся. Только представьте: вместо фартука одеваете праздничный наряд, приходите в ресторан, а там вас уже ждет карне крудо с фундуком… И не только!

Из меню:

Телятина томленая в красном вине с чечевицей - 315 грн;
Нежная треска с картофельным пюре из баклажанами - 365 грн;
Томатный суп с телятиной и фасолью - 155 грн.

Адрес: ул. Павловская, 26/41

Semifreddo 

Еще один итальянский ресторан подготовил рождественское меню для тех, кому надоело традиционные тазики салатов и встреча Нового года перед телевизором. 2019 можно встретить в изысканном месте с морепродуктами, камбалой, кус-кусом и авторскими коктейлями Semifreddo. Как вам такое? Даже если все таки останетесь дома, в ресторане можно заказать доставку. Идеально!

Из меню:

Салат с уткой, апельсинами и соусом из клюквы - 225 грн;
Ризотто с морепродуктами - 275 грн;
Ножка ягненка с кус-кусом - 665 грн.

Адрес: ул. Георгия Кирпы, 5Б

«Любимый Дядя»

«Любимый Дядя» подготовил сюрприз к рождественским праздникам. И речь не только о новогоднем меню, которое, к слову, в ресторане продумали. Здесь можно не только встретить праздники, но и заказать Новый год на дом. В «Любимом Дяде» вам все приготовят, упакуют и отправят. Удобно, если вы все, что вы успели — это только собрать родных дома.

Из меню:

Тот самый оливье (500 г) — 242 грн;
Оливье с креветками (500 г) — 345 грн;
Лосось под шубой (500 г) — 348 грн;

Адрес: Паньковская, 20

«КОМПОТ»

Если дома отмечать праздники не вариант, но хочется атмосферу как в детстве — с оливье, селедкой под шубой и холодцом, — вам сюда. В «Компоте» не действует функция новогоднего меню, все эти блюда есть здесь в наличии всегда. Форшмак, винегрет, французские колбаски, котлеты... Как будто приехал в гости к бабушке.

Из меню:

Оливье с курицей и яйцом пашот — 95 грн;
Сельдь под шубой — 95 грн;
Холодец — 127 грн

Адрес: Б. Васильковская, 57/3; Ярославская, 57

Читайте также: «Вспомнить все: лучшие ресторанные открытия года».

0%
100%
0%
0%
Еда 21.12.2018
Как стать стройным раз и навсегда

Изобилие калорийной еды в супермаркетах, ресторанах, кондитерских и пекарнях делает погоню за стройностью необычайно сложной задачей. Однако есть несколько принципов, которые позволят вам всегда оставаться стройными и подтянутыми.

Как стать стройным раз и навсегда

Внешний вид в современном мире имеет очень большое значение, как для женщин, так и для мужчин. Однако, изобилие калорийной еды в супермаркетах, ресторанах, кондитерских и пекарнях делает погоню за стройностью необычайно сложной задачей. Перепробовав множество разных диет, большинство людей, возвращаясь к прежнему режиму питания, снова набирают вес. Это и не удивительно, так как диета — временная мера, поэтому результат тоже временный.

Что бы иметь стройное тело необходимо правильное питание сделать своим образом жизни. В чем же оно заключается? Есть всего несколько принципов, следуя которым Вы сможете изменить качество своей жизни и полностью перейти на правильное питание.

Принцип 1: Употреблять калорий ровно столько, сколько нужно организму.

Калории — это энергия, которую мы получаем из продуктов, так называемое «топливо». Поэтому, количество этих калорий должно соответствовать Вашим индивидуальным потребностям, исходя из возраста, пола, веса, образа жизни и физических нагрузок. Это первый и основной принцип, который помогает обрести стройное тело. Рассчитать свою норму калорий можно у диетолога, в интернете с помощью калькуляторов калорий, либо самостоятельно по специальной формуле Харриса-Бенедикта. Для похудения можно создать временный дефицит калорий, который не должен превышать 20% от Вашей нормы.

Принцип 2: Сбалансированный рацион.

Для поддержания фигуры и здоровья следует придерживаться такого соотношения основных питательных веществ в дневном рационе:

  • 50% углеводов;
  • 30% белков;
  • 20% жиров.

При этом лучше отдать предпочтение «медленным» углеводам, которые дольше усваиваются, благодаря чему Вы чувствуете сытость на протяжении нескольких часов. К «медленным» углеводам относятся твердые фрукты, большинство овощей и круп, бобовые, зерновые, а также макароны и хлеб из твердых сортов пшеницы.

Принцип 3: Разнообразие продуктов.

Организму требуется большое количество всевозможных витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Лучший способ получить их — это разнообразно питаться. Не бойтесь экспериментировать и прислушиваться к себе, возможно, Вам очень захотелось апельсинов или орешков. Вы интуитивно понимаете, чего не хватает организму, поэтому прислушивайтесь к себе (правило не распространяется на торты, чипсы, газировки и другие вредности).

Принцип 4: Режим питания.

Что бы Ваш организм работал как часы, а Вы не переедали и не голодали, старайтесь соблюдать режим питания. Кушайте каждые 3-4 часа, а последний прием пищи должен быть легким за 2-3 часа до сна.

Принцип 5: Исключить из рациона вредную пищу. 

Откажитесь от жаренного, калорийного и сладкого. Такая пища вызывает психологическую зависимость, а также проблемы не только с фигурой, но и со здоровьем.

Принцип 6: Вода — основа всего. 

Взрослому человеку необходимо около 3 литров питьевой воды в день. Очень часто из-за большого количества дел мы совсем забываем пить воду в течении дня, либо путаем чувство голода с жаждой и съедаем лишнее. Достаточное количество воды помогает пищеварению, обмену веществ и выведению вредных веществ из организма.

Правильное питание полностью меняет качество жизни, дарит возможность чувствовать прилив энергии и сил на протяжении всего дня, улучшается память и концентрация внимания. А если еще и начать заниматься спортом, уже через месяц такого образа жизни Вы начнете преображаться и внешне и внутри.

Но что делать, когда вокруг столько вкусных соблазнов? Ежедневно отказывать себе в сладком смогут лишь люди с железной силой воли, либо те, кто попросту этого не любит. Остальным же остается постоянно ограничивать себя в любимом удовольствии. Как результат: плохое настроение, раздражительность и риск рано или поздно сорваться, очнувшись с полным ртом калорийных конфет.

Как же тут сохранить тонкую талию? Лидеры среди производителей здорового питания Power Pro, нашли выход, создав линейку фитнес-джемов абсолютно без сахара и без калорий, под названием Fitness jam zero.

Теперь у неисправимых сладкоежек появился шанс иметь стройную фигуру, ведь с фитнес-джемом даже привычная овсянка или творог станут изысканным десертом. Сочный апельсин, Зеленое яблоко и Ароматная клубника — это все невероятные вкусы Fitness jam zero, которые никого не оставят равнодушным.

Состав фитнес-джема обогащен карнитином, который станет надежным помощником для худеющих, благодаря своим полезным свойствам:

  • «превращает» жир в чистую энергию;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • помогает восстанавливаться после тренировок.

Просто попробуйте заменить калорийные пирожные на фруктовый салат с фитнес-джемом и это станет Вашим любимым лакомством.

Хотите узнать, как за 5 минут приготовить два варианта десертов без сахара с высоким содержанием белка? У Power Pro есть смеси для приготовления протеиновых оладушков и кексиков! Разводим смесь 1:1 с водой и размешиваем до однородности. Оладушки обжариваем на антипригарной сковороде без масла, а кексы ставим в микроволновку на 90 секунд. Поливаем наше блюдо фитнес джемом и вуаля: порция отличного настроения готова!

И помните, не нужно резко менять образ жизни, это вряд ли приведет к долгосрочному результату. Ключ ко всему — это умеренность и гармония с самим собой. Попробуйте шаг за шагом заменять старые привычки в питании на более здоровые и у Вас обязательно все получится!

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com