Еда 11.12.2018

Куда приводит голод: «Чачаварня» на Пушкинской

Единственное в своем роде заведение, где за стеклом гонят настоящую чачу, а прямо в зале жарят шашлык на мангале.

Чачаварня на Пушкинской

На углу Пушкинской и Прорезной открылся необычный ресторан «Чачаварня». Три этажа Грузии не отпустили нашу Верховную Жрицу так просто, поэтому ей есть о чем рассказать:

 

Концепция

«Чачаварня» — это грузинский ресторан, где гонят чачу. Главный гвоздь программы здесь, естественно, чача или по-нашему самогон. Интересно, что даже в Грузии нет заведений с собственными самогонными аппаратами, в которых гонят чачу. А вот в Киеве теперь есть!

Локация

«Чачаварня» расположилась на улице Пушкинской, 1-3/5, в пяти минутах ходьбы от станций метро «Театральная» и «Крещатик». 

Что внутри?

Сразу на входе вас встречает главная фишка ресторана — медные великаны за стеклом. На первый взгляд они могут показаться бутафорией, но нет, как только увидите там «человека-алхимика», который буквально колдует над ними — сомнений не останется. Это настоящие самогонные аппараты, а этот молодой человек — чачавар, который трудится над созданием лучшей грузинской водки для вас. Здесь же находится бар, а в следующем зале — открытый мангал.

Всего в заведении четыре зала и два полноценных этажа (на минус первом находится уборная). В интерьере преобладают светлые тона, много дерево, а кресла украшены вышивкой. Атмосфера сразу располагает к уютным семейным вечерам. Особенно сейчас, когда в ресторане все украшено под Новый год и даже стоит елка.

Есть или не есть?

Грузинская кухня — одна из самых богатых в мире. «Чачаварня» в этом плане не исключение. Хоть ресторан и носит имя грузинского напитка, едой вас здесь не обделят. В меню хачапури с сыром собственного производства, несколько видов хинкали, шашлык, кебаб, традиционные грузинские рулетики из баклажана, лобио и еще много чего.

Выбор редакции. Бюджет у нас был ограниченный — 500 грн. На эту сумму мы взяли классические хинкали, хачапури, рулетики из баклажанов и лобио.

Порция хинкали — 4 штуки, большие, сочные и аппетитные. Берешь за хвостик, откусываешь, выпиваешь бульон и съедаешь остальное. Очень вкусно и сытно!

Аджарский хачапури — огромная лодочка с сырно-масляной начинкой и жидким желтком сверху. Отламываешь бортик, перемешиваешь и наслаждаться. Одним только этим блюдом можно было наесться досыта.

Рулетики из баклажанов — традиционная грузинская закуска. Ореховая паста обмотана запеченным баклажаном и украшена семенами граната. Не думайте, что последние только для вида. Можете смело их есть вместе с рулетиками.

Лобио — еще одно традиционное грузинское блюдо. По факту это каша из фасоли. Подается с зеленью и сыром с укропом. И хотя лобио считается горячей закуской, оно вполне может сойти за основное блюдо.

Цены:

  • Классические хинкали — 92 грн;
  • Хачапури Аджарский — 116 грн;
  • Рулетики из баклажана с орехами — 106 грн;
  • Лобио — 105 грн.

А как насчет выпить?

С выпить здесь проблем точно нет. В первую очередь это, конечно же, чача. Основных видов четыре: классическая, травяная, фруктовая и цитрусовая. Но по факту видов намного больше. Травяная может быть на основе мяты или тархуна, фруктовой тоже несколько вариаций. Цитрусовая зависит от сезона. Сейчас, например, в ходе мандариновая.

Как нам сказал чачавар Виктор, гости чаще всего предпочитают травяную. Мы решили узнать, что же в ней особенного. За 59 грн вам приносят деревянную стойку с чачей в рожке. К напитку подают перчик. Наш совет: обязательно держите при себе нейтральную по вкусу закуску, иначе пожар во рту обеспечен. После крепкого самогона (а чача по сути и есть самогон), острый перчик не для слабых.

Кроме чачи в заведении также большой выбор вин.

Что мы думаем?

«Чачаварня» — отличное место как для семейных празднований, так и для вечерних посиделок с друзьями. И наесться, и выпить интересного, и денег оставить не много (средний чек в заведении — 380 грн). А главное, почувствовать, что побывал в настоящем грузинском ресторане — порции там действительно щедрые, так что ощущение сытости обеспечено надолго.

Плюсы:

  • вкусная еда;
  • приятные цены;
  • расположение.

Минусы:

  • пока что нет вывески, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не пропустить.

0%
86%
0%
14%
Еда 07.12.2018
Куда приводит голод: ресторан NEGORKIY на Антоновича

Европейская и паназиатская кухня, большой выбор морепродуктов, хоспер-меню, стейки, отменная барная карта и стильный респектабельный интерьер.

Ресторан NEGORKIY на Антоновича
Ресторан NEGORKIY на Антоновича. Фото: NEGORKIY

На Антоновича открылся новый ресторан NEGORKIY. Наша Верховная Жрица обследовала два этажа заведения, изучила меню и барную карту, и уже готова все вам поведать:

Концепция

NEGORKIY во многом созвучен с NEW YORK Concept House, где и разместился ресторан. Владельцы постарались, чтобы гости из шумного мегаполиса переместились в атмосферу комфорта и насладились вкусом изысканных блюд. Оптимальное зонирование подходит как для деловых встреч, так и семейных вечеров. Все для гостя: искренне встречают, вкусно кормят, элегантно ухаживают.

Локация

NEGORKIY, как мы уже говорили, расположен на улице Антоновича, 74, в киевском ЖК NEW YORK Concept House недалеко от станции метро «Олимпийская» и национального дворца искусств «Украина».

Что внутри?

Все в приглушенных тонах: обожженный кирпич, черное дерево. Разбавляют это живые цветы, яркие мягкие кресла и панорамные окна, пропускающие много света. Интерьер можно описать как респектабельный лофт.

Фоном звучит музыка New York City — джаз. Это сразу располагает к отдыху. На первом этаже находится кухня, которая вроде и закрыта, но через большое окно можно наблюдать за процессом приготовления блюд. На второй этаж ведет лестница, каждая ступенька которой подсвечивается. Наверху барная зона и летняя терраса, которую сейчас превратили в уютный светлый зал.

Туалетные комнаты тоже выглядят отлично — черные стены, большие зеркала, мраморные эксклюзивные рукомойники украинского производства и золотые краны.

Есть или не есть?

NEGORKIY — это симбиоз европейской и популярной сейчас паназиатской кухни. Выбрать есть из чего: супы (том-ям, мисо суп с креветкой/лососем/осьминогом), разнообразные закуски (тартар, фуа-гра), WOK-меню… Но главный акцент здесь сделали на морепродуктах и стейках. Хоспер-меню — просто находка для любителей культовых американских и украинских стейков: Рибай, Нью-Йорк, Ти-бон. Среди морепродуктов — дорадо, дикий лосось, мидии, судак…

Выбор редакции. Мы были настроены на морепродукты, поэтому заказали карамелизированного лосося в кунжуте с грибами шиитаке и базиликовым соусом (370 грн). Блюдо понравилось невероятно. Хрустящая корочка с кунжутом и нежный лосось гармонично сочетаются с грибами. Соус придает блюду остроты. Отличное сочетание!

Из меню:

  • Лягушачьи лапки с укропно-картофельным пюре — 310 грн;
  • Филе судака со шпинатом и томатами черри — 250 грн;
  • Стейк Рибай USA — 360 грн (цена за 100 гр.);
  • Вырезка ягненка — 245 грн (цена за 150 гр.).

А как насчет выпить?

Здесь большой выбор вин, виски, рома, текилы и другого крепкого алкоголя. Есть послабее — коктейли, настойки, пиво. Если определиться сложно, бармен подберет идеальный напиток под ваше блюдо или настроение. Проверено!

Мы взяли белое сухое вино Sauvignon blanc, которое нам посоветовал бармен, как идеальное решение под морепродукты. И знаете что? Он был абсолютно прав!

Что мы думаем?

NEGORKIY — отличное место, одинаково подходящее для бизнес-встреч, отдыха семьей или романтического свидания. Здесь этому все способствует. Да и просто заглянуть с подружкой на бокальчик-другой тоже можно. Особенно, если вы хотите обновить свою галерею стильными фото.

Плюсы:

  • стильный интерьер;
  • большой выбор блюд и напитков;
  • отличный сервис.

Минусы:

  • по ценовой политике подойдет не всем.

Читайте также: «Куда приводит голод: Prosciutteria на Позняках».

0%
100%
0%
0%
Еда 27.11.2018
Куда приводит голод: Bar Mushlya на Крещатике

Еще больше еды, выпивки и места. И морепродукты по 39 грн.

Куда приводит голод: Bar Mushlya на Крещатике

В семье ресторанов Димы Борисова пополнение. Продолжает знакомство украинцев с европейскими стандартами Bar Mushlya. Мы пришли туда в первый день работы заведения и готовы поделиться с вами впечатлениями:

 

Концепция

Bar Mushlya, как и Белый налив или Dogz&Burgerz, предлагает гостям выбрать блюдо или напиток за фиксированную цену (1 евро). Но в отличии от своих предшественников, Mushlya уже имеет посадочные места и полноценный сервис (вам не нужно стоять в очереди, чтобы забрать свой заказ). Основной упор здесь, конечно же, на морепродукты.

Локация

Новое заведение расположено по улице Крещатик, 25, напротив ЦУМа. Раньше на этом месте был ресторан «Грот».

Что внутри?

Внутри много места, все оформлено в морской тематике: выложенные из ракушек стены, на некоторых зеленый покров, напоминающий морское дно; железный кит под потолком и картины с водными жителями.

На входе нас встречают бассейны для мидий и устриц (они там живые!), с другой стороны — открытая кухня с ледяной витриной для них же. Отсюда как раз можно купить морепродукты домой, будучи уверенным в их свежести.

Дальше золотистые раковины и собственно зал. Столы, стулья и лавки деревянные. Есть и привычные бочки, за которыми можно поесть стоя.

Еще одной особенностью стал коммунальный стол, как его называют, где все гости садятся рядом и создается впечатление большого пира.

Для тех, кто пойдет впервые, секрет: лестница на второй этаж ведет в уборную.

Есть или не есть?

Морепродукты по 39 грн? Где вы такое видели? Конечно же, есть!

Если серьезно, в меню действительно есть из чего выбрать. И мы попробовали почти все, так что давайте сразу к делу!

Выбор редакции. Устрицы. Очень большие, вкусные и уже подрезанные. По вкусу, как и в остальных заведениях Борисова, но размер вас удивит, правда.

Сэндвичи со скумбрией гриль и с голландской слабосоленой селедкой — выигрышное вкусовое сочетание. Нежное мясо, легкий соус. Сытость на максимуме.

Морские улитки-булоты с соусом коктейль. Сразу откроем завесу: соус — это знакомый в народе кетчунез. Такая простая штука, но отлично сочетается с отварными улитками. Объедение!

Бургер Surf&Turf с мясом и креветками. Казалось бы, уже привычное блюдо, если бы не один из ингредиентов. Хрустящие креветки внутри заставляют бургер играть совершенно другими красками. Вкус отличный!

Аргентинская креветка гриль. Это очень вкусно! А главное — креветки совсем не маленькие. Наесться, правда, сложно, но попробовать стоит!

А как насчет выпить?

В Bar Mushlya нет сидра, зато есть большой выбор вин (белые, красные, игристые), брют, глинтвейн, вермуты и пиво. Из безалкогольного есть вода и содовая (Bonaqua и Coca Cola).

Что мы думаем?

Bar Mushlya — отличное место в самом центре, куда с удовольствием можно зайти в любой день, чтобы знатно набить свое брюшко и не слишком опустошить карманы.

Плюсы:

  • местоположение;
  • цены;
  • выбор.

Минусы:

  • возможно, места и здесь хватит не всем, так как в первый день работы заведения уже было очень много гостей.

16%
84%
0%
0%
Еда 27.11.2018
Куда приводит голод: доставка из ресторана «Канапка»

Дима Борисов радует нас не только новыми «одноевровыми» заведениями, но и новыми функциями уже знакомых киевлянам мест.

Канапка

Ресторан «Канапка» тестировал доставку и нам посчастливилось одними из первых оценить эту услугу. Пакет доставили прямо в офис. Как наша Верховная Жрица все распаковывала и пробовала, смотрите ниже:

 

Что внутри?

Внутри бумажного пакета прочно и герметично упакованы три блюда: пита, большой пастрами-сэндвич и маленькая пинца с четырьмя сырами.

Пита — круглая, похожая на лепешку, разновидность хлеба с начинкой. В данном случае она была вегетарианская: с хорошо прожаренным хрустящим фалафелем и хумусом.

Сэндвич оказался таким большим, что мы успешно разделили его на два. Внутри — горчица и много пастрами (мясной деликатес из говядины). Кстати, пастрами-сэндвич считают главным конкурентом бургера. В габаритах сэндвич выигрывает однозначно.

Но больше всего нам понравилась пинца. Не путайте с пиццей, хотя они правда похожи словно двойняшки. Но у этих двоих много разного: от вида муки, с которой готовят, до выдержки теста. Поэтому немного овальная безглютеновая пинца получается воздушной и хрустящей. На корж выкладывают начинку. В нашем случае — четыре сыра. Пальчики оближешь!

Помимо того, что было вкусно, еду доставили в целости и сохранности, все было еще теплое. 

Стоимость

Доставка из «Канапки» бесплатная, но действует только в пределах Воздвиженки. Стоимость присланных нам блюд — по 69 грн каждое.

  • SURF&TURF бургер — 69 грн
  • Сэндвич со стейком из тунца — 69 грн
  • Пита с хумусом и фалафелем — 69 грн

Что мы думаем?

Идея сделать доставку просто отличная. Хорошо упакованная и вкусная еда, быстрая доставка прямо в офис и приятные цены — идеальное решение, особенно в такие морозные дни. Единственный недостаток — маленькая зона доставки. 

Читайте также: «Куда приводит голод: Prosciutteria на Позняках».

10%
70%
20%
0%
Еда 20.11.2018
Куда приводит голод: Prosciutteria на Позняках

Если вы думаете, что поесть, выпить и закусить на 200 гривен в Киеве нереально, то мы вам докажем обратное.

Prosciutteria на Позняках

После потрясающих улиток в Prosciutteria на Бессарабке мы не могли не заехать в новое заведение сети на Позняках. Наша Верховная Жрица провела разведку:

 

Концепция

Prosciutteria — это общий проект Ham.Lo Project та Ulitka Bar. Резиденты «Уличной еды» сделали ставку на вино и деликатесы по доступным ценам. Гвоздь меню здесь — привычное для Италии и уникальное для Украины прошутто с 18-месячной выдержкой.

Локация

Вторая локация Prosciutteria находится на Позняках по адресу Драгоманова, 2А. Заведение расположено в жилом комплексе, практически на углу дома. 

Что внутри?

Помещение небольшое, но уютное. Оформление — под дерево. Внутри пахнет копченостями. И это не удивительно, ведь стены буквально увешаны прошутто (вялеными свиными окороками), а за баром прячутся различные мясные деликатесы… 

Есть или не есть?

В меню — все для любителей изысков: мясные доски с овощами и фруктами, наши любимые улитки, свежие устрицы, прошутто и даже десерты.

По нашим новым правилам, в начале каждой передачи ведущая вслепую тянет карточку с суммой, на которую она может поесть. В этот раз Верховная Жрица вытянула 200 гривен. И оказалось, что на эти деньги можно не только поесть, но и даже выпить!

Выбор редакции. Мы заказали мясную нарезку (99 грн), вино (55 грн) и ромовую бабу (35 грн).

Мясная нарезка покорила нас подачей. На деревянной доске — четыре вида говядины, багет с тертыми оливками и маслинами, украшенные виноградом, оливками, киви, вялеными и свежими томатами. Порция рассчитана на одного, отлично подходит под вино. Идеально дополнило нашу трапезу насыщенное красное Cabernet Sauvignon. Мы остались довольны и перешли к десерту.

Ромовая баба — наше следующее открытие. Ее делают на заказ в семейной кондитерской Lolya в Киеве. Маленький, но невероятно вкусный десерт. Это не похоже на то, что продают в магазинах. Здесь бабы буквально плавают в банке с ромовым сиропом. Мягкая, тающая во рту — обязательно попробуйте.

А как насчет выпить?

В Prosciutteria есть белые, красные и игристые вина, виски и лимонады. Цены на выпивку — от 55 до 150 грн.

Что мы думаем?

Prosciutteria на Позняках — хорошее место, где можно попробовать что-то новое и, как мы уже дважды убедились, влюбиться. Это не заведение для многочасовых посиделок или головокружительного вечера пятницы. Это место, где можно с кем-то встретиться на час-другой, опрокинуть бокальчик красного, вкусно поесть и пойти гулять дальше.

Плюсы:

  • вкусные блюда;
  • доступные цены;
  • приветливый персонал.

Минусы:

  • неудобное расположение (если вы не из Позняков, конечно);
  • мало места.

Читайте также: «Съешь, если осмелишься: какое бывает эротическое белье и как его сделать своими руками».

0%
72%
14%
14%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com