KIN KAO на Подоле. Как оказаться в Азии, не покупая билетов
KIN KAO на Подоле. Как оказаться в Азии, не покупая билетов
Про аутентичный Том Ям, салат с гигантскими креветками и душевную жарку мяса на корейском гриле.
Про аутентичный Том Ям, салат с гигантскими креветками и душевную жарку мяса на корейском
гриле ― в нашем репортаже из ресторана паназиатской кухни KIN KAO.
Вместо билета во Вьетнам. Атмосферно
«Азия в деталях», ― думаю я, разглядывая декор ресторана. В KIN KAO правда очень атмосферно: на стенах нарисованы журавли и растет живой мох, а разные уголки ресторана украшают разноцветные бумажные круги-зонтики. На столах ― бамбуковые палочки, залы отделены друг от друга деревянными перегородками, а девушки-официантки одеты в униформу не то в тайском, не то во вьетнамском стиле.

Все это напоминает мне о желании перезимовать в Азии. И хотя в этом году Азия мне уже не светит, я радуюсь восточному уюту ресторана. В каком-то смысле мое желание сбылось.
Вместо билета во Вьетнам. Атмосферно
«Азия в деталях», ― думаю я, разглядывая декор ресторана. В KIN KAO правда очень атмосферно: на стенах нарисованы журавли и растет живой мох, а разные уголки ресторана украшают разноцветные бумажные круги-зонтики. На столах ― бамбуковые палочки, залы отделены друг от друга деревянными перегородками, а девушки-официантки одеты в униформу не то в тайском, не то во вьетнамском стиле.

Все это напоминает мне о желании перезимовать в Азии. И хотя в этом году Азия мне уже не светит, я радуюсь восточному уюту ресторана. В каком-то смысле мое желание сбылось.
Китай, Вьетнам, Корея и Таиланд в одном меню
Если об азиатской кухне вы знаете столько же, сколько знаю я ― максимум, пробовали суши, роллы, лапшу и рисовые чипсы, то в KIN KAO вас ждет сюрприз. Привычных роллов здесь не готовят. Нет зеленых, черных или золотых драконов, зато есть много других блюд. Кухня в KIN KAO ― китайская, корейская, тайская и вьетнамская. Причем, все это адаптировано под вкусы европейцев, которые в Азии пока не бывали.

Так что бояться остроты в KIN KAO не стоит. Мне обещают, что специи будут, но ровно столько, чтобы я смогла почувствовать всю полноту вкуса, не покрывшись при этом испариной и не превратившись в огнедышащего дракона.

«Изначально все блюда в меню умеренно-острые, но их вкусы максимально приближены к оригиналу.

Если человек уже опытный и знает, каким блюдо должно быть, официанта можно попросить добавить остроты. Тогда вы сможете насладиться блюдом, каким его привыкли есть в Азии», ― говорит шеф-повар ресторана Марк Бутко.

В четырех меню-картах KIN KAO довольно много неострых блюд и даже есть отдельное детское меню. В нем, конечно, еда в основном паровая и точно не острая. С радостью обнаруживаю, что ресторан не только кидс-френдли, но еще и петс-френдли: в соседнем зале делает заказ девушка с той-терьером на руках.
Китай, Вьетнам, Корея и Таиланд в одном меню
Если об азиатской кухне вы знаете столько же, сколько знаю я ― максимум, пробовали суши, роллы, лапшу и рисовые чипсы, то в KIN KAO вас ждет сюрприз. Привычных роллов здесь не готовят. Нет зеленых, черных или золотых драконов, зато есть много других блюд. Кухня в KIN KAO ― китайская, корейская, тайская и вьетнамская. Причем, все это адаптировано под вкусы европейцев, которые в Азии пока не бывали.

Так что бояться остроты в KIN KAO не стоит. Мне обещают, что специи будут, но ровно столько, чтобы я смогла почувствовать всю полноту вкуса, не покрывшись при этом испариной и не превратившись в огнедышащего дракона.

«Изначально все блюда в меню умеренно-острые, но их вкусы максимально приближены к оригиналу.
Если человек уже опытный и знает, каким блюдо должно быть, официанта можно попросить добавить остроты. Тогда вы сможете насладиться блюдом, каким его привыкли есть в Азии», ― говорит шеф-повар ресторана Марк Бутко.

В четырех меню-картах KIN KAO довольно много неострых блюд и даже есть отдельное детское меню. В нем, конечно, еда в основном паровая и точно не острая. С радостью обнаруживаю, что ресторан не только кидс-френдли, но еще и петс-френдли: в соседнем зале делает заказ девушка с той-терьером на руках.
Новая семейная традиция: корейский гриль
Одна из главных особенностей ресторана ― корейские грили, которыми в KIN KAO очень гордятся. Жаровни для углей вмонтированы прямо в столы, над каждым из них ― медная вытяжка, специально заказанная и привезенная из Китая.

На гриле гости готовят сами: могут обжарить мясо, а могут приготовить суп Хого. Для такого супа гостям подают уже готовый бульон, овощи, соусы, рыбу или мясо. А чего и сколько добавлять, они решают сами.

Я наблюдаю, как за соседним столом семья с ребенком готовит само-суп, и отмечаю, что есть в этом что-то по-особенному семейное. Такой вечер за корейским грилем может стать прекрасной традицией. Кстати, KIN KAO ― единственный в Киеве ресторан, где есть столы с жаровнями.
Новая семейная традиция: корейский гриль
Одна из главных особенностей ресторана ― корейские грили, которыми в KIN KAO очень гордятся. Жаровни для углей вмонтированы прямо в столы, над каждым из них ― медная вытяжка, специально заказанная и привезенная из Китая.

На гриле гости готовят сами: могут обжарить мясо, а могут приготовить суп Хого. Для такого супа гостям подают уже готовый бульон, овощи, соусы, рыбу или мясо. А чего и сколько добавлять, они решают сами.

Я наблюдаю, как за соседним столом семья с ребенком готовит само-суп, и отмечаю, что есть в этом что-то по-особенному семейное. Такой вечер за корейским грилем может стать прекрасной традицией. Кстати, KIN KAO ― единственный в Киеве ресторан, где есть столы с жаровнями.
Глаз радуется
Пока я наблюдаю за приготовлением Хого, на моем столе уже тоже есть на что посмотреть. Первым появляется суп Том Ям. Шеф-повар Марк говорит, что рецепт блюда максимально приближен к аутентичному. Для его приготовления используют корень лемонграсса, листья кафрского лайма и корень гангала (аналог имбиря). У супа насыщенный вкус, но острым его не назовешь.

На очереди ― салат с лангустинами. Тут я радуюсь, как ребенок ― очень красиво. Не могу сдержать любопытства и пробую сочетание креветок с огурцом, бананом, ананасом и соусом — каждый компонент здесь вносит свои нотки.

Но еще больше нетерпения вызывают тарелки с мясом, кимчи-омлетом и овощами. Мы с фотографом Ярославом тоже решаем опробовать корейский гриль.

Глаз радуется
Пока я наблюдаю за приготовлением Хого, на моем столе уже тоже есть на что посмотреть. Первым появляется суп Том Ям. Шеф-повар Марк говорит, что рецепт блюда максимально приближен к аутентичному. Для его приготовления используют корень лемонграсса, листья кафрского лайма и корень гангала (аналог имбиря). У супа насыщенный вкус, но острым его не назовешь.

На очереди ― салат с лангустинами. Тут я радуюсь, как ребенок ― очень красиво. Не могу сдержать любопытства и пробую сочетание креветок с огурцом, бананом, ананасом и соусом — каждый компонент здесь вносит свои нотки.

Но еще больше нетерпения вызывают тарелки с мясом, кимчи-омлетом и овощами. Мы с фотографом Ярославом тоже решаем опробовать корейский гриль.

Вместо медитации и похода на шашлыки
Нам устанавливают жаровню с углями и дают подробные инструкции, как все сделать правильно. Официанты уверяют, что не получиться у нас просто не может. Рибай уже заранее нарезан тонкими ломтиками и замаринован, и моя задача ― выложить его на гриль и подержать по нескольку секунд с каждой стороны.

Сначала я протираю маслом жарочную поверхность. Затем щипчиками беру кусочек мяса и выкладываю на гриль. Через несколько секунд я переворачиваю ломтики, чтобы подрумянить их с другой стороны.

Дальше ― целый ритуал. Обжаренное мясо заворачиваю в лист салата, туда же кладу побывавшие на гриле овощи и омлет, затем соусы и рис. К слову, вы когда-нибудь пробовали есть рис палочками? Я ― уже да. С правильно приготовленным рисом это не так уж и сложно ;).
Вместо медитации и похода на шашлыки
Нам устанавливают жаровню с углями и дают подробные инструкции, как все сделать правильно. Официанты уверяют, что не получиться у нас просто не может. Рибай уже заранее нарезан тонкими ломтиками и замаринован, и моя задача ― выложить его на гриль и подержать по нескольку секунд с каждой стороны.

Сначала я протираю маслом жарочную поверхность. Затем щипчиками беру кусочек мяса и выкладываю на гриль. Через несколько секунд я переворачиваю ломтики, чтобы подрумянить их с другой стороны.

Дальше ― целый ритуал. Обжаренное мясо заворачиваю в лист салата, туда же кладу побывавшие на гриле овощи и омлет, затем соусы и рис. К слову, вы когда-нибудь пробовали есть рис палочками? Я ― уже да. С правильно приготовленным рисом это не так уж и сложно ;).
Пока я сворачиваю роллы из листьев салата и собственноручно обжаренных продуктов, то и дело ловлю себя на мысли, что в следующий раз загляну сюда с ребенком или в компании друзей. Приготовление еды на корейском гриле может стать прекрасной альтернативой походу на шашлыки с той только разницей, что приготовление мяса здесь можно доверить даже ребенку.

Если же вам просто хочется провести тихий и спокойный вечер, никуда не торопясь, можно заказать китайскую чайную церемонию и вместо попыток научиться есть рис палочками, прислушаться к звуку льющегося в чашку зеленого чая. А вместо того, чтобы грустить о так и не купленных билетах в Таиланд или не сложившейся зимовке в Азии, можно порадоваться уютному неторопливому вечеру в азиатской атмосфере.

Где находится ресторан:
улица Андреевская, 9

Куда звонить:
(098) - 444 - 26 - 44
Цены в меню:
суп Хого (мясной — 490 грн; рыбный — 620 грн);
суп Том Ям (250 г — 165 грн; 440 г — 220 грн);
Лангустин Самбал Нанас (285 грн);
Корейский гриль (сет 1 — индейка и куриное филе — 295 грн; сет 2 — рибай и свиная грудинка — 370 грн; сет 3 — лосось и креветки — 490 грн).

Узнать все цены можно здесь.
Текст: Кристина Шапран
Фото: Ярослав Шуров
Верстка: Карина Тимченко