Новости 10.09.2010, 16:50

Зоозащитники утверждают, что на КГГА кровь бездомных животных

Зоозащитники требовали прекратить уничтожение беспризорных животных в столице.

Зоозащитники утверждают, что на КГГА кровь бездомных животных
Представители зоозащитных организаций в очередной раз пикетировали Киевскую городскую государственную администрацию с требованиями прекратить уничтожение беспризорных животных в столице.

Пикетчики держали плакаты с лозунгами: «Нет - Евро-2012 на костях животных», «Их кровь на ваших руках», «Украине - государственную программу от жестокости».

Участники акции требовали немедленно начать выполнение «Программы регулирования численности беспризорных животных гуманными методами», в частности, немедленно прекратить отлов и уничтожение беспризорных животных на улицах города и ввести в действие городскую программу регистрации и идентификации домашних животных.

Кроме того, зоозащитники требуют часть средств из городского бюджета, что ныне тратятся на уничтожение животных, направить на льготную и бесплатную стерилизацию домашних животных пенсионеров или малообеспеченных киевлян, а также переориентировать расходы городского бюджета, которые направляют на уничтожение животных, на частичное финансирование уже существующих приютов.

Как отмечают эксперты, проблему животных не только в Киеве, но и в Украине можно решить лишь созданием сети приютов и массовой стерилизацией не только беспризорных, но и домашних собак и кошек.

«На сегодняшний день во всех развитых странах мира приняты законы по защите прав животных, что является свидетельством гуманности общества», - отметила во время акции президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Ася Серпинская.

При этом зоозащитники подчеркнули, что отлов и уничтожение одного животного обходится городскому бюджету в 434 грн. В то же время они утверждают, что этих средств хватило бы на стерилизацию трех животных, передает «УНИАН».

Участники акции передали сотруднику мэрии письмо на имя первого заместителя председателя КГГА Александра Попова с просьбой обратить внимание на жестокое уничтожение беспризорных животных в столице.

ForUm

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com