Новости 31.10.2016, 10:51

"Золото", "серебро" и "броза": украинки тримуфировали на Чемпионате мира по карате

Каратэ недавно включили в олимпийскую программу.


Фото: Ukrainian Karate Federation

В воскресенье, 30 октября, в финале Чемпионата мира по каратэ, который проходил в австрийском городе Линц, сошлись две украинские спортсменки с инвалидностью - Ульяна Пчелкина и Карина Айрапетян.

В итоге, победительницей стала Карина Айрапетян, которая и увезла с собой "золото" чемпионата. "Серебро", таким образом, досталось киевлянке Ульяне Пчелкиной.

"Спасибо моему тренеру за все! За каждую минуту, что ты в меня вкладываешь! За твои нервы и слезы. Ты знаешь, что я верю тебе и доверяю, очень уважаю и люблю! Сегодня мы серебряные призеры! Это лишь стимул работать дальше!", - написала Ульяна в своем Instagram.

Кроме того, бронзу в Кумитэ, в категории до 61 кг, завоевала еще одна украинская спортсменка Анита Серегина. То есть, наши спортсменки увезли из Австрии полный комплект медалей.


Фото: Ukrainian Karate Federation

Напомним, что в этом Чемпионате мира по карате принимали участие 2 тыс. 500 спортсменов и тренеров из 135 стран мира.

Эти соревнования были очень важными для Украины, поскольку карате включили в программу Олимпиады и Паралимпиады Токио, которые пройдут в  2020 году.

Кстати, интервью с Ульяной Пчелкиной, которой "Наш Киев" оказал финансовую помощь с поездкой на чемпионат, вы можете почитать на нашем сайте.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com