Новости 03.06.2010, 10:25

Знаменитую барахолку перенесли в промзону

Это место будет найти сложно даже киевоведам.

Знаменитый столичный блошиный рынок перенесли с ул. Фрунзе на ул. Резервную. Это место будет найти сложно даже киевоведам.

Вот уже месяц, как опустел условный треугольник площадь Фрунзе – улица Сырецкая – Семена Скляренко.

На выходные именно здесь торговали колоритным товаром: попадались и открытки начала прошлого века, и первые фотоаппараты, и статуэтки с серванта а-ля 60-е.

Правда, раритеты и свидетельства эпохи надо было еще найти в завалах китайского хлама и мусора. Журналисты  побывала на блошином рынке в последний день работы на Куреневке – 18 апреля. В разговоре двух продавцов прозвучала фраза, мол, " понятно, кому мы мешаем. Ведь дал же Азаров Черновецкому три месяца для наведения порядка в Киеве. Вот за нас и взялись" .

Разгоняли торгующих работники милиции двух райотделов – Оболонского и Подольского, поскольку границы района проходят по улице Фрунзе. – Когда мы перешли на улицу Сырецкую, нас Оболонская милиция уже не трогала, так как это не их территория, – рассказал Сергей Федоринчик.

– Тогда приехал наряд из Подольского района. Всего было милиционеров 50. По словам продавца, физическую силу к ним не применяли, а воздействовали морально.Журналисты обратились  за разъяснениями в отдел контроля по благоустройству Оболонского района.

– Вы бы посмотрели, что там делается после них, – говорит руководитель отдела Василий Косьмий. – Это стихийная торговля. Она относится к компетенции милиции. Мы предлагали торгующим переехать на рынок " Бережанский", который расположен по ул. Бережанской, 15. Они бы платили только 1,50 грн за уборку территории. Но не хотят. Поэтому временно выделена другая территория – свободная и асфальтированная – это около ул. Резервной – через дорогу за гаражами.

Однако самостоятельно разыскать место, куда насильно переселили рынок, было нелегко. Есть у переноса рынка и сторонники – жители близлежащих домов.– Они развели здесь антисанитарию, – говорит Елена Петриченко, жительница ул. Сырецкой.

– Были и культурные продавцы, а были и такие, кто нужду справлял в песочницах. А если не продавали свой хлам, то все так и бросали на газонах, да и выехать в субботу и воскресенье со двора было проблемой, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com