Новости 29.08.2014, 14:20

Значительная часть Соломенского района Киева может остаться без тепла из-за оползня

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в оползневопасной зоне Соломенского района Киева будет прекращено теплоснабжение около 700 потребителей. 

В том числе: 456 жилых домов, 15 лечебных учреждений, 34 детских и учебных заведений.

Об этом КиевВласть узнала из письма главы Соломенской райгосадминистрации Максима Шкуро к Виталию Кличко.

ПИСЬМО

Максим Шкуро просит мэра Киева дать поручение Департаменту ЖКХ КГГА срочно приступить к устранению аварийной ситуации, которая связана с оползнями на склоне Совских прудов возле улицы Радченко.

По словам Шкуро, данный оползневоопасный участок Солменского района относится к категории «чрезвычайная ситуация природного характера» регионального уровня. Возле этого участка находятся магистральные трубопроводы тепловых сетей.

В письме сказано, что сметная стоимость работ по укреплению опасного склона составляет 20 млн грн. При этом программой экономического и социального развития г. Киева на 2014 год, дескать, предусмотрено ассигнование по данному объекту в сумме всего 3,5 млн грн, но никакие работы на указанном участке все равно не проводятся.

Отметим, что в Киеве на грани чрезвычайного происшествия находятся несколько оползневых зон, и системно столичные власти решить данную проблему пока не в состоянии.  

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com