Новости 22.04.2009, 13:17

Злостных должников за комуслуги в Киеве отключат от канализации

Киевская власть планирует ограничение доступа к канализации в квартирах злостным неплательщикам за коммунальные услуги. Об этом заявил директор КП "Главный информационно-вычислительный центр" Киевской горгосадминстрации (КГГА) Станислав Каплуненко.

По информации муниципальной газеты "Вечерний Киев", в столице насчитывается почти 7 тысяч злостных неплательщиков.

При этом С.Каплуненко отметил, что отключение - едва ли не единственный способ борьбы с ними. "На сегодняшний день есть два способа погашения задолженности: в судебном порядке или через техническое ограничение предоставления услуги, которая систематически не оплачивается. В городе Киеве и в других городах Украины есть практика технического ограничения канализационных стоков. В существующей ситуации это почти единственный действенный способ решить вопрос погашения задолженности", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что с киевлянами - злостными неплательщиками за коммунальные услуги - будут работать не ЖЭКи, а юридические компании, специализирующиеся на возврате долгов - коллекторы.

Однако на прошлой неделе прокуратура города Киева опротестовала распоряжения КГГА, которыми предусматривается привлечение коллекторских компаний для взыскания задолженности с киевлян за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

Также напомним, что ранее специалисты Главного информационно-вычислительного центра Киева заявляли о разработке инструкции по работе с плательщиками за коммунальные услуги и формировании реестра должников.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com