Новости 17.04.2018, 11:15

Смертельное ДТП в Кривом Роге: все подробности (фото)

В Кривом Роге произошла авария, в результате которой погибли восемь человек, еще почти 20 человек получили травмы разной степени тяжести

Рано утром во вторник, 17 апреля, в Кривом Роге произошло страшное ДТП, в результате которого погибли 8 человек и еще 18 получили различные травмы. Об этом сообщает местное издание 0564.ua.

Авария произошла приблизительно в 6 утра на проспекте Металлургов. Маршрутка с пассажирами двигалась по проспекту, когда с улицы Героев АТО на перекресток на мигающий желтый сигнал светофора выехал автомобиль Mazda. Произошло столкновение, после чего маршрутку отбросило на встречную полосу под колеса другого автобуса, в котором также находились люди.

В результате аварии семь человек погибли на месте происшествия, а еще один позже скончался в больнице. Еще 18 человек пострадали, их госпитализировали. Четверо из них находятся в реанимации.

По факту резонансного ДТП в Кривом Роге местная полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц») УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

По распоряжению мэра Кривого Рога 18 апреля в городе объявлен траур по погибшим в ДТП. В пресс-службе горадминистрации заявили, что для оказания помощи пострадавшим в аварии привлекли лучших медицинских специалистов, а больницы обеспечили необходимыми лекарствами. Кроме того, семьям погибших в аварии пообещали оказать помощь.

Напомним, что в октябре прошлого года другое смертельное ДТП в Харькове унесло жизни шестерых человек. Внедорожник Lexus на большой скорости врезался в Volkswagen Touareg, после чего отлетел в толпу людей. Водителя Lexus Елену Зайцеву и водителя Volkswagen Геннадия Дронова взяли под стражу. Зайцева признала свою вину в ужасной аварии. Сейчас продолжается суд по рассмотрению уголовного производства в отношении обоих водителей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com