Новости 29.04.2009, 09:46

Журналисты заявили, что не планировали имитировать минирование дамбы Киевского моря

Журналисты программы Чрезвычайные новости, которая выходит в эфире телеканала ICTV, опровергают обвинения Министерства внутренних дел в Киевской области в попытке имитации минирования дамбы Киевского водохранилища. Об этом написал в своем блоге журналист, ведущий программы Чрезвычайные новости Константин Стогний.

По его словам, журналисты этой передачи снимали сюжет об угрозе техногенной катастрофы, которая может произойти в результате аварии на Киевской ГЭС в случае ненадлежащего финансирования и обеспечения ее безопасности.

Для сюжета журналисты хотели взять интервью у начальника охраны Киевской ГЭС. В ходе интервью, по данным Стогния, журналисты поставили начальнику охраны несколько неудобных для него вопросов о финансировании и безопасности ГЭС.

При этом журналисты отметили, что проверяли безопасность на объекте и обнаружили ряд недостатков. После чего начальник охраны потребовал отдать кассету с отснятым материалом.

Вслед за этим, по ложному вызову о минировании ГЭС, на место происшествия прибыли сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Стогний отмечает, что сотрудники СБУ, прибыв на место событий, разобрались в ситуации и уехали. После этого сотрудники милиции задержали членов съемочной группы и доставили их в Вышгородское районное отделение милиции, где содержали их под стражей около семи часов.

По информации Стогния, во время задержания у журналистов не было никакого муляжа взрывного устройства, о котором ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

При этом, по его словам, сотрудники милиции требовали у журналистов отдать кассету с отснятым материалом.

Стогний также сообщил, сотрудники милиции отпустили членов съемочной группы лишь после того, как узнали, что в Вышгородский райотдел милиции едет он сам.

В то же время сегодня Главное управление Министерства внутренних дел Киевской области передала в управление Службы безопасности Украины Киева и Киевской области материалы по делу о попытке журналистов программы Чрезвычайные новости имитировать минирование дамбы на Киевском водохранилище.

Напомним, вчера около 12:00 работники вневедомственной охраны, которые охраняют каскад гидротехнических сооружений Вышгородской ГРЭС, заметили на объекте группу подозрительных лиц и автомобиль.

Неизвестные заявили, что они представляют съемочную группу телепрограммы Чрезвычайные новости, находятся на объекте по редакционному заданию и намереваются имитировать заминирование дамбы Киевского водохранилища, чтобы отснять действия правоохранителей в чрезвычайной ситуации.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com