Новости 12.06.2008, 00:00

Жуляны смогут принимать "Boeing 737"

В этом году аэропорт "Киев" (Жуляны) намерен провести реконструкцию аэродрома, взлетно-посадочной полосы, перрона и сигнального оборудования. В частности, реконструкция аэродрома позволит принимать "Boeing 737".

Об этом сообщил заместитель гендиректора по развитию аэродромной части аэропорта Александр Нестеренко.

По его словам, на данный момент предприятие собирает необходимые документы. "После прохождения всех необходимых разрешений выходим на прямую реконструкцию. У нас запланировано в этом году начать реконструкцию аэродрома, взлетно-посадочной полосы, перрона, сигнального оборудования", - отметил А.Нестеренко.

Изначально на эти цели было запланировано 104 млн.грн., но в связи с инфляционными процессами "смета увеличилась". "Поэтому в этом году реконструкция обойдется примерно на 5 млн. дороже", - подчеркнул О.Нестеренко, добавив, что реконструкция аэродрома позволит принимать "Boeing 737". "Но у нас они не будут летать тучами над Киевом. У нас предусмотрено по проекту всего 5 стоянок для судов такого типа", - добавил он.

По завершении реконструкции аэродрома Жуляны намерены сначала построить международный терминал на 240 человек в час, затем - провести реконструкцию действующего терминала на 220 человек, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В этом году запланирована полная реконструкция аэродрома. Реконструкцию терминала предполагается провести в 2009 году. Кроме того, в 2010 году планируется ремонт действующей гостиницы, а в 2011 - строительство новой гостиницы и паркинга на 2 тыс. машин. Все работы будут проведены в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Аэропорт "Киев" (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длинной 1 800 м и шириной 49 м.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com