Новости 05.06.2008, 00:00

"Жуков остров" пока остается "урезанным"

Заповедная территория заповедника "Жуков остров" осталась в 8 раз меньше, чем прежде.

По информации газеты "Сегодня", Хозяйственный суд отклонил протест зампрокурора Киева о создании ландшафтного заказника "Жуков остров".

В пресс-службе прокуратуры Киева изданию сообщили, что пока решения суда на руки не получили, но, не исключили вероятности обжалования вердикта.

А вот в Национальном экологическом центре, который также судился по этому делу, заявили о намерении обратиться в новоизбранный Киевсовет с требованием отмены скандального решения и преобразования всей территории в заповедную.

Напомним, на сессии Киевсовета, состоявшейся 22 августа, депутаты уменьшили территорию ландшафтного заповедника местного значения "Жуков остров" в 8 раз. Согласно решению "Об утверждении границ ландшафтного заповедника местного значения" Жуков остров" его площадь отныне будет составлять 196 га, а не 1620 га, как раньше.

По словам начальника главного управления земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации Анатолия Муховикова, порядка 700 га Жукова острова было застроено при содействии предыдущих властей столицы.

В тоже время городские власти обещали упорядочить заповедную зону "Жукова острова" и сделать ее доступной для туристов, открыв на территории заповедника Музей флоры и фауны. В то же время тоннель, проложенный еще во времена Великой Отечественной войны, будет преобразован в один из экспонатов музея "Днепровские укрепления".

Жуков остров - местность на правом берегу Днепра, между озером Коник и островом Водников.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com