Новости 10.04.2009, 14:01

Жизнь в доме престарелых обходится старикам в 12 тысяч гривен в месяц

Фракция "Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете заявляет, что пребывание в Пансионате для ветеранов войны и труда «Пуща Водица» человеку преклонных лет будет стоить до 12 тыс. грн. в месяц.

фото "Сегодня"

Об этом сообщает пресс-служба фракции БЮТ, ссылаясь на соответствующую информацию из обращений граждан, поступивших во фракцию. Депутаты выражают удивление, откуда такие деньги могут быть у обычного пенсионера, поскольку при подсчетах это приблизительно 400 грн. в день.

«12 тысяч гривень в месяц – это даже больше, чем месячная зарплата секретаря Киевсовета, которую он внес в свою официальную декларацию о доходах за прошлый год. В условиях кризиса, да и без него, далеко не каждая киевская семья может себе позволить такие дневные расходы», - сказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

Как отмечают во фракции БЮТ Киевсовета, чиновники Киевской городской государственной администрации неоднократно заявляли, что именно коммунальное предприятие Пансионат для ветеранов войны и труда «Пуща Водица» городская власть избрала как стартовый для проекта «Лучший дом», предложенного мэром Леонидом Черновецким.

"Этот факт является первой ласточкой внедрения разрекламированной программы действующего мэра "Лучший дом", руководить которым планировала дочь мэра Христина Черновецкая”, - добавляют в БЮТ.

По данным пресс-службы, этот пансионат рассчитан на 120 мест, на сегодняшний день там находятся 20 пенсионеров.

"Газета..." уже писала, что в конце 2008 года Киевсовет решил создать КП “Лучший дом”, которое будет представлять собой пансионат для проживания одиноких пенсионеров. По пояснению мэра, пожилые люди будут переселяться по желанию в такие пансионаты, при этом их квартиры будут оставаться в собственности пенсионера. Вместе с тем городская власть будет иметь право сдавать эту квартиру в аренду, и часть этих средств направлять на содержание пенсионера в пансионате. Так, если аренда будет стоить 500 дол. в месяц, то, по словам мэра, «за 100 дол. бабушка (в пансионате – УНИАН) будет есть икру, ананасы и будет получать медицинское обслуживание».

По данным мэра, за первый год город от деятельности такого предприятия получит более 1 млрд. грн.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com