Новости 20.10.2009, 09:38

Животных киевского зоопарка угрожают отравить

В зоопарке усилили охрану и опасаются расправы.

Руководство Киевского зоопарка обратилось в правоохранительные органы с заявлением об угрозах отравить животных.

«Я за последние дни получила ряд угроз физической расправы - неизвестные по телефону угрожают отравить животных в зоопарке. Мы уже подали соответствующее заявление в милицию и прокуратуру и усиливаем охрану зоопарка силами государственной службы охраны», - говорится в заявлении генерального директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной.

Кроме того, Берзина прокомментировала инцидент, произошедший в столичном зоопарке в субботу, 17 октября, во время празднования 100-летнего юбилея, пишет Главред.

По ее словам, уволенные сотрудники зоопарка - заведующий сектором просветительской работы Сергей Григорьев, заведующий сектором копытных животных Игорь Марийчук и бывший директор Центра реабилитации летучих мышей Владимир Тищенко - сами спровоцировали драку, поскольку пытались незаконно проникнуть в помещение реабилитационного центра, где находились плакаты с лозунгами протеста против руководства.

В свою очередь, Сергей Григорьев расценивает это нападение как месть за обнародованные им и его коллегами факты злоупотреблений в Киевском зоопарке на пресс-конференции 15 октября 2009 года.

Напомним, как писала КП, заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка. 

А в минувшие выходные Киевский зоопарк отметил 100-летие.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com