Новости 11.01.2013, 18:40

Животные столичного зоопарка не голодают - Мазурчак

В КГГА опровергли информацию о том, что в столичном зверинце не кормят животных.

Все договоры с поставщиками кормов для Киевского зоопарка выполняются. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в комментарии УНН.

"Животных кормят. Договоры продолжены с поставщиками прошлого года. Они будут работать пока не примут новый бюджет города и не будут проведены новые тендеры", - заявил чиновник.
Вместе с тем, А.Мазурчак сообщил, что задержки по поставке некоторых видов кормов все же происходили, но они перекрывались другими кормами.

"Была проблема с картофелем для приматов. Но в это время они кормились другими продуктами. Не было никакой проблемы с тем, что им не давали есть", - отметил чиновник.

Он отметил, что проблемы возникли в связи с увольнением старого руководителя зоопарка Михаила Иванова, который, по словам чиновника, "саботировал процедуру увольнения". А.Мазурчак рассказал, что бывший руководитель зоопарка забрал с собой печать предприятия, а также все документы.

"Новый руководитель должен был заказывать новую печать, должен был начинать работу с чистого листа, из-за непереданных документов ... Но это не отразилось на здоровье животных", - сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, Киевский зоопарк не имеет средств на закупку корма для питания животных.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова обратилась к председателю КГГА А. Попову с требованием объяснить на каких основаниях Киевскому зоопарку не были выделены средства на закупку корма для животных и наказать виновных.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com