Новости 14.01.2010, 10:03

Животные стали жертвами гололеда

Несмотря на то, что мэр распорядился выделить 16 млн грн. на уборку снега, улицы и дворы по-прежнему в сугробах. Страдают не только люди, но и животные – ветеринарные клиники заполнены хвостатыми пациентами, почти как травмпункты.

"Поскользнулся на льду, теперь ходим на уколы и перевязки", – рассказывает хозяйка, которая пришла в ветклинику в Днепровском районе. А одна дама принесла пострадавшего кота: "Мы живем на первом этаже, кот выпрыгнул из окна на улицу, поскользнулся и травмировал о лед лапу". Ветеринар частной клиники на Березняках Инна Соболева подтверждает: количество травмированных животных увеличилось в несколько раз.

"Каждый день приводят с растяжениями, вывихами суставов, пальцев и срывом когтей. Советую одевать на животных обувь или же натирать подушечки специальными кремами, которые можно купить в зоомагазинах", – говорит она.

Коммунальщики обещают, что в самое ближайшее время ситуация чуть улучшится, хотя 16 млн – это капля в море. "Только 5 млн уйдет на закупку 15 тысяч тонн соли, которые нам сейчас необходимы, – рассказывает Георгий Глинский, гендиректор КК "Киевавтодор". – Кроме того, машины нужно заправлять, покупать им запчасти. Из 300 машин у нас новых – всего 20, остальные эксплуатируются с советских времен. Когда-то были очень эффективны "золотые ручки" – авто, собирающие рычагами снег и сбрасывающие в транспортер. Но сейчас мы их почти не используем, ведь они могут нормально передвигаться, только если на дорогах будет раз в шесть меньше машин. Ночью же они не могут убирать, потому что машины на обочинах и тротуарах везде стоят", сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com