Новости 25.07.2008, 00:00

Животные Киевского зоопарка ушли в отпуск

Постояльцы столичного зоопарка ушли в "отпуск". Отдыхающими оказались лисы, рыси, енотовидные собаки и прочие дикие звери - всего около 15 животных.

«Да, они ушли в «отпуск», - с улыбкой рассказывает заведующий научно-просветительским отделом Киевского зоопарка Кирилл Трантин. - Это значит, что сейчас лисы, рыси не экспонируются».

По словам Трантина, звери отдыхают от посетителей. Ведь им, как и людям, иногда хочется тишины и покоя. Сейчас они скрыты от гостей зоопарка высоким забором, разукрашенным ярким абстрактным рисунком.

В настоящий момент зверье живет в так называемом Малом львятнике (это недалеко от Острова зверей). У лис свой вольер, у рысей свой. В общем, никто не теснится, всем есть место.

Можно сказать, что за несколько дней животные одичали. Например, при появлении людей возле вольера рыси начали шипеть и навострили свои кисточки.

Пока животные расслабляются, сотрудники зоопарка активно решают их жилищный вопрос. Планируют построить новые вольеры для всех ныне отдыхающих животных.

К слову, пока одни животные уходят в «отпуск», другие из него возвращаются. Скажем, уже радуют гостей посвежевшие после некоторого перерыва пара енотов и более дюжины мангустов. Сейчас они активно позируют в своих вольерах перед объективами камер гостей зоопарка.

Главред

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com