Новости 16.11.2010, 12:34

Жителям Жулян предоставят элитные коттеджи

А сейчас их готовят к переселению.

Жителям Жулян, чьи дома мешают строительству Жулянского моста и дороги к аэропорту «Киев», выделят коттеджи. На днях жильцам 27-ми домов под снос (26 — по ул. Ватутина и один — по ул. Качуры, 7), где живут около 200 киевлян, пришли письма из мэрии, уведомляющие о начале переговоров. «Нам обещают, что на этой неделе начнутся общественные слушания, где все мы сможем высказаться о том, где хотим жить», — сказала нам жительница Жулян Светлана Сверчкова.

Обеспечить новым жильем всех переселенцев должно КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева». «Прежде чем предложить новое жилье, мы должны понять, что кому нужно. Одни хотят квартиру в центре, другие коттедж в Киеве, третьи — дом в Пуще или компенсацию деньгами», — рассказал нам замдиректора КП Николай Васильцов. По его словам, у КП есть встречное предложение.

«Недалеко от домов, которые идут под снос, сейчас оформляется участок земли, на котором будет построен современный коттеджный городок, с домами большой площади», — сказал нам Васильцов. Коттеджи, по его словам, отстроят к концу следующего года. К каждому проведут газ и воду, хотя, не исключено, что внутренней отделкой придется заняться самим переселенцам. Правда, часть стоимости придется оплатить самим жителям.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com