Новости 09.11.2010, 07:25

Жителям столицы прикрутили газ

В АК «Киевэнерго» заявляют, что причиной снижения температуры горячей воды в домах киевлян стало ограничение давления газа в связи с долгом компании перед газовиками.

Об этом говорится в сообщении Департамента корпоративных коммуникаций АК «Киевэнерго».«За последние дни значительно увеличилось количество обращений граждан в call-центр Киевэнерго по поводу снижения температуры горячей воды в квартирах. Причиной этого является снижение газовщиками давления газа на теплоэлектроцентралях Киевэнерго”, - отмечают в компании.

В распространенном ею сообщении объясняется, что из-за задолженности города в 860 млн. грн. по компенсации разницы между установленным тарифом и расходами на производство тепловой энергии, Киевэнерго не может своевременно и в полной мере рассчитаться с газовщиками за долг прошлого отопительного сезона.

“Недостаток газоснабжения также влияет на баланс производства электрической энергии компанией. Это является недопустимым с учетом того, что за так называемый «электрический газ» (топливо для производства электрической энергии) Киевэнерго не имеет долгов”, - отмечают в энергокомпании.

В 2010 г. уровень оплаты Киевэнерго за потребленный газ составляет 80%. Но с началом отопительного сезона потребление топлива значительно увеличивается, и существующий долг быстро накапливается. К тому же остается 1,7 млрд. грн. долга потребителей за потребленные тепло и электроэнергию.2 ноября УМГ «Киевтрансгаз» начал снижать давление газа для теплоэлектроцентралей АК «Киевэнерго».

Таким образом, давление газа по ТЭЦ-6 упало на 65,5%, по ТЭЦ-5 — на 57,5%.На заседании сессии Киевсовета 4 ноября, где обсуждалась ситуация с началом отопительного сезона в столице, заместитель председателя КГГА Александр МАЗУРЧАК сообщил, что Киев обязался погасить задолженность перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах в течение недели.

Вместе с тем, по словам А.МАЗУРЧАКА, мэрия отказывается платить “Киевэнерго” разницу в тарифах, начиная с 1 августа этого года (нет решения НКРЭ о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве с 1 августа с.г. в связи с ростом цены на газ, который используется для производства тепла). Заместитель председателя КГГА объяснил, что мэрия решила лишь фиксировать разницу в тарифах и передавать эти данные в Министерство энергетики для покрытия из госбюджета.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com