Новости 11.10.2010, 11:34

Жителям столицы предложат стать опекунами над бездомными животными

Киевская мэрия обсудила вопрос бездомных животных.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко обещает, что власть столицы будет перенимать польский опыт обращения с бездомными животными. Об этом Голубченко сообщил после очередной встречи с зоозащитниками.

На встречу были приглашены представители около 30 общественных организаций, которые проводят в городе активную работу с бездомными животными. Кроме того, участие в обсуждении приняли заместители председателей районных госадминистраций, представители столичной санстанции, Главного управления экологии и охраны окружающей среды, Министерства охраны окружающей среды, руководители коммунальных предприятий "Киевская городская больница ветеринарной медицины", "Центр идентификации животных" и "Приют для животных".

"Наша задача сегодня – демократизировать, углубить сотрудничество с общественными организациями столицы. Вернуть их доверие не только к городской власти в целом, а, в первую очередь, к профильным коммунальным предприятиям Киева. По совету зоозащитников мы в совершенстве проанализируем опыт обращения с беспризорными животными европейских стран, в первую очередь - Польши, поскольку эта страна также вскоре будет принимать Евро-2012", – отметил Голубченко после встречи.

Он добавил, что одним из требований волонтеров было обязательное их информирование об отлове бездомных животных согласно заявкам районов. Это требование во время встречи было удовлетворено. Работниками коммунального предприятия "Приют для животных" будет составлен график отлова бездомных животных, поставлены в известность о нем волонтеры, они также будут привлечены к отлову.

В свою очередь, во время переговоров две общественные организации предложили свою помощь в предоставлении помещений для передержки бездомных животных.

По результатам заседания было принято решение начать социальную кампанию среди населения Киева об опекунстве над бездомными животными.

Кроме того, участникам встречи было предложено подготовить предложения по организации и проведению общественных слушаний по поводу составления правил обращения с бездомными животными, запланированных на ближайшее время.

По информации КП "Приют для животных", на протяжении сентября приют для животных в Бородянке посетили 99 волонтеров. За этот же период под опеку переданы 50 животных. Всего за сентябрь выловлены 320 животных и 180 животных стерилизованы.

В целом в 2009 году выловлены 1 тыс. 116 животных, стерилизованы и переданы под опеку 903 животных. За 2010 год выловлены около 1 тыс. 400 животных, из них стерилизованы и переданы под опеку 1 тыс. 125.

Как сообщили в коммунальном предприятии, по просьбе общественных организаций возле Бородянского приюта с 10 сентября текущего года установлен общественный пост и составлено расписание посещения приюта.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com