Новости 10.02.2012, 14:44

Жителям левого берега столицы теперь удобнее уезжать в Донецк и Одессу

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины начинает экспериментальное нововведение – жители районов левого берега Киева смогут осуществлять посадку и высадку на станции Дарница.

Поезда 120/119 Донецк-Киев и 396/395 Одесса-Киев уже делают двухминутную остановку на станции. С 13 марта соответствующие остановки будут делать поезда, идущие из этих городов в Киев. Эти маршруты – одни из самых популярных в Украине. А поезд Одесса-Киев - единственный, приходящий между Киевом, Черкассами и Одессой.

Теперь жителям левого берега Киева не придется ехать через весь город на центральный вокзал, и потому они смогут экономить до 1,5-2 часов своего времени. Напомним, что через станцию Дарница курсирует городская кольцевая электричка, которая пользуется существенной популярность у жителей и гостей столицы.

Данное нововведение также разгрузит центральный железнодорожный вокзал в Киеве и уменьшит нагрузки на городскую инфраструктуру, в том числе в период проведения чемпионата Евро-2012, говорится в сообщении Укрзализныци.

По словам координатора реформирования транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александра Кавы, распределение пассажиропотока между несколькими вокзалами распространено во многих крупных городах Европы. Например, в Варшаве все пассажирские поезда останавливаются на трех станциях – Варшава-Западная, Варшава-Центральная и Варшава-Восточная. В крупных городах Европы один вокзал приходится в среднем на 550 тыс. жителей, тогда как в Киеве – один вокзал на 3 млн. жителей.

В настоящее время пассажиропоток на вокзале станции Киев-Пассажирский в среднем составляет 170 тыс. человек в сутки. При этом в летний сезон он увеличивается до 300 тыс. человек, что приводит к перерасходу времени пассажиров, перегрузке метрополитена и городской инфраструктуры в часы пик.

Напомним, ранее на вокзале Дарница было проведено анкетирование, в котором приняли участие более 13 тысяч человек. Подавляющее большинство опрошенных высказались за осуществление поездами Укрзализныци остановок на левобережном вокзале.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com