Новости 16.04.2010, 10:58

Жителям Киева разрешили пить воду из-под крана

Главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко заявляет, что питьевая вода в столице соответствует всем санитарным нормам.

"По состоянию качества питьевой воды и инфекционных заболеваний: эти две составляющие полностью удовлетворительны по состоянию на 15 апреля", - сказал он.

Пономаренко добавил, что, начиная с января текущего года, уровень инфекционных заболеваний в Киеве и Киевской области находится на обычном сезонном уровне.

В тоже время главный санврач Геннадий Рожков сообщил, что массовая гибель рыбы из-за спуска воды в Киевском водохранилище не несет угрозы ухудшения эпидситуации.Напомним, ранее компания "Киевводоканал" опасалась ухудшения качества питьевой воды из-за массовой гибели рыбы в Днепре и Десне.

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы сообщило о возможном подтоплении Гидропарка и дачной части Осокорков после 18 апреля.

МинЧС призывает граждан покидать жилища по требованию спасателей в случае угрозы наводнения.

Ведомство ожидает, что весенний паводок в Украине будет среднего и выше среднего уровня.В феврале компания "Киевводоканал" допустила ограничение водозабора воды из Днепра в случае ухудшения ее качества из-за массовой гибели рыбы, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com