Новости 18.02.2010, 18:04

Жителям Киева покажут пьянящий, как вино танец

Киев в рамках юбилейного тура посетит Государственный Заслуженный Академический Ансамбль Национального Танца Грузии "Сухишвили".

Прославленный Национальный Балет Грузии "Сухишвили" – сегодня, пожалуй, такое же достояние этой страны, как и знаменитые на весь свет вина, целебные минеральные источники или, например, картины Пиросмани. Ансамбль вот уже 65 лет срывающий овации на лучших сценах мира.

Как сообщили "КИЯНАМ" организаторы концерта, уникальные танцоры, покорившие весь мир по случаю векового юбилея со дня рождения одной из основателей коллектива Нино Рамишвили – и 65-летия ансамбля "Сухишвили" выступят в Киеве 26, 27 февраля, а также 8 марта.

Справка

Государственный Заслуженный Академический Ансамбль Национального Танца Грузии – или, как его именуют, Грузинский Национальный Балет – был основан в 1945 году. Основателями и руководителями коллектива стали Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В дуэте они работали и гастролировали по всем городам Советского Союза. В 1935 г. был Всемирный Фестиваль Народного Танца в Лондоне и заслуженно полученная там золотая медаль, которую Королева-мать собственноручно передала Илико на приеме в Виндзорском дворце. Впереди у творческого союза Сухишвили–Рамишвили были еще более полувека проведенных вместе. А созданному ими первому профессиональному ансамблю грузинского танца было суждено отправиться в более 250 турне и дать около 11300 концертов, неоднократно посетить пять континентов и 100 стран мира – и покорить более 60 миллионов восторженных зрителей, снова и снова вызывавших танцоров на сцену бурными овациями.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com