Новости 20.08.2019, 21:25

Жители Русановских садов незаконно сливали нечистоты в Днепр

Коммунальщики намерены обратиться в суд, чтобы наказать нарушителей.

Русановские сады
Владельцы дорогих домой на Русановских садах решили сэкономить на канализации. Фото: "Моя Оболонь"

Во вторник, 20 августа, работники «Киевводоканала» совместно со спасателями провели рейд по Русановским садам. В ходе рейда выяснилось, что целых пять домов незаконно врезались в канализационную сеть города. Об этом пишет издание "Сегодня".

В итоге в 10 часов утра работники водоканала вместе со спасателями отключили от канализации несколько домов на Первой Садовой улице. 

"Люди захотели решить проблему своей канализации – не скидываться на нее деньгами, а незаконно забуриться в коллектор. Они завели сюда свою канализацию и делают незаконные сбросы. Во-первых, сеть не предназначена для этого. А во-вторых, все эти действия незаконны", – объяснил заместитель главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей "Киевводоканала" Андрей Кобзарь.

По словам коммунальщиков, главная проблема в том, что все нечистоты при незаконных врезках попадают в Днепр.

"Загрязняется окружающая среда. И загрязнения эти происходят настолько быстро, что мы видим – там вспыхивает кишечная палочка, там инфекция", – говорит начальник информационного управления "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

В настоящее время все обнаруженные врезки заблокировали. Это значит, что люди не смогут пользоваться канализацией. Представители "Киевводоканала" говорят: вскоре будут обращаться в суд, чтобы наказать недобросовестных жильцов.

Ранее мы рассказывали о том, что столичные коммунальщики начали устанавливать на счетчики воды "умные" антимагнитные пломбы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com